Гутен таг, гурманы! Немецкий картофельный салат с колбасками, огурчиками и сметано-горчичной заправкой это пожалуй один из самых вкусных салатов в нашем списке.
В этом салате есть все самое вкусное и привычное каждому человеку – свежий картофель, соленые (маринованные) огурцы, сельдерей, охотничьи копченные колбаски и соус на основе сметаны.

Немецкий картофельный салат с колбасками рецепт
Ингредиенты
- Картофель, свежий молодой с огорода.
- Охотничьи подкопченные колбаски.
- Сельдерей стеблевой.
- Укроп и петрушка – традиционные немецкие травы.
- Маринованные корнишоны или домашние соленые огурчики.
- Бекон. О, боги, бекон тонкими полосками.
- Томаты Черри, сочные и спелые.
- Сметана 10-15% жирности.
- Горчица острая, что бы аж слезу пробивала.
Процесс приготовления салата
Картофель помыть, очистить и нарезать на кубики.
Колбаски и огурцы порезать на кусочки размером с картофель.
Петрушку мелко порубить.
Сельдерей нарезаем мелкими кусочками.
Бекон зажариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир убрать.
Укроп крупно рубим.
Помидоры Черри моем и режем на половинки.
Заправка: смешиваем сметану и горчицу.
Отвариваем картофель, он не должен разваливаться.
Обжариваем варенный картофель и колбаски.
В глубокой чашке смешиваем картофель, колбаски, помидоры Черри, маринованные огурцы, сельдерей, укроп, петрушку и заправку.
Сервировка: Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и парой жаренных кусков бекона.
Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат с колбасками
Ингредиенты
Инструкция
Картофель помыть, очистить и нарезать на куски по 3-4 см.
Колбаски порезать на куски по 3-4 см.
Петрушку мелко порубить.
Сельдерей нарезаем мелкими ломтиками.
Бекон зажариваем до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишний жир убрать.
Укроп крупно рубим.
Огурцы режем на куски как и картофель.
Помидоры Черри моем и режем на половинки.
Заправка: смешиваем сметану и горчицу.
В холодную воду в кастрюле положить картофель и варить 15 минут. Картофель не должен разваливаться. Слить воду.
Разогреть растительное или оливковое масло на сковороде.
Добавить варенный картофель и обжаривать 10-15 минут. Регулярно помешивать, что бы картофель сохранил форму. Выкладываем на бумажное полотенце , что бы удалить лишнее масло.
Обжариваем колбаски около пяти минут. Так же выкладываем на бумажное полотенце.
В глубокой посуде выкладываем картофель, колбаски, помидоры Черри, маринованные огурцы, сельдерей, укроп, петрушку. Перемешиваем.
Добавляем заправку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и парой жаренных кусков бекона.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 493kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 31g48%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 24g48%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.