Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски с овощами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Говядина по-китайски с овощами pinit

Нихау, гурманы! Сегодня истинно азиатская стир-фрай говядина по-китайски с овощами и древесными грибами.

Стир-фрай – это метод быстрой обжарки в сковороде вок или на обычной сковороде. Мясо или овощи стараются минимально подвергнуть длительному воздействия температуры, при этом обычно добавляют немалое количество масла, что бы продукты смогли приготовиться. Такой метод обычно применяется азиатскими поварами повсеместно.

Говядина по-китайски с овощами
Говядина по-китайски с овощами

Для этого рецепта нам нужно будет сделать маринад для мяса, соус для жарки и подготовить овощи. Для экзотики мы будем использовать древесные грибы, сладкое рисовое белое вино Мирин и лемонграсс. Это острое в меру блюдо, но если использовать перец чили. Говядина по-китайски с овощами удивит вас своим вкусом! Попробуйте его приготовить на праздник или в воскресный обед.

Говядина по-китайски рецепт

Ингредиенты

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Кукурузный крахмал
  • Говядина. Лучше брать мякоть без жилок, так мясо получится сочнее.
  • Чеснок
  • Сладкий болгарский перец
  • Древесные грибы (сушенные)
  • Кунжутное масло
  • Рисовое сладкое белое вино Мирин
  • Перец чили (по вкусу)
  • Красный лук
  • Лемонграсс (он же лимонное сорго или лимонник). Используется для легкого аромата цитрусового вкуса лимона, в еду не употребляется.
  • Масло растительное или кунжутное для жарки
  • Зеленый лук для сервировки
  • Рис для гарнира (приготовить заранее)

Процесс приготовления

Подготовьте говядину – порежьте тонкими полосками.

Нам нужен маринад для говядины: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.

Говядину залейте маринадом и отправьте в холодильник.

Далее подготовим овощи. Чеснок мелко порежьте. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками (не забудьте удалить семена и белые перегородки). Древесные грибы замочите в теплой воде. После промойте тщательно в проточной воде. Удалите основания грибов, так как они жесткие. Мелко нарежьте чили перец. Остроту сами регулируйте по своему вкусу. Красный лук нарезать большими кусками.

Соус для говядины: смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино Мирин. Перемешайте.

Пошла жара! На раскаленной большой сковороде разогрейте растительное или кунжутное масло. Обжарьте древесные грибы, предварительно их немного обсушив. Уберите их в сторону.

На чистой сковороде разогрейте масло для жарки и добавьте крупно порезанный лемонграсс, быстро обжарьте его. Уберите лемонграсс со сковородки в мусорку.

Обжарьте быстро и недолго перец чили и чеснок.

Добавьте говядину. Непрерывно мешать во время жарки. Уберите отдельно в сторону.

На чистой сковороде разогрейте масло для жарки и добвьте лук, быстро его обжарьте.

Добавьте к луку сладкий болгарский перец. Быстро обжарьте, что бы перец получился припущенным и хрустящим.

Добавить в сковороду древесные грибы, говядину и ранее приготовленный соус.

Жарьте недолго, регулярно помешивая.

Сервировка: выложите на тарелку говядину по-китайски, добавьте варенный или паровой рис, хотя можно использовать, и как самостоятельное блюдо. Сверху посыпьте говядину по-китайски порезанным зеленым луком.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Говядина по-китайски с овощами pinit
0 Добавить в избранное

Говядина по-китайски с овощами

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 8 Калории: 947
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Говядину порезать тонкими полосками.
  2. Маринад: Смешайте 1 ½ столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  3. Говядину залейте маринадом и отправьте на 30 минут в холодильник.
  4. Чеснок мелко порежьте.
  5. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Не забудьте удалить семена и белые перегородки.
  6. Древесные грибы замочите в теплой воде на 30 минут. После промойте тщательно в проточной воде. Удалите основания грибов, так как они жесткие.
  7. Соус: смешайте 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 ½ столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисового вина. Перемешайте. Отложите в сторону, он пригодиться почти в самом конце.
  8. Мелко нарежьте чили перец. Остроту сами регулируйте по своему вкусу.
  9. Красный лук нарезать большими кусками.
  10. На раскаленной большой сковороде разогрейте растительное или кунжутное масло.
  11. Обжарьте древесные грибы в течении 10 минут, предварительно их немного обсушив. Уберите их в сторону.
  12. На чистой сковороде разогрейте масло для жарки и добавьте крупно порезанный лемонграсс. Обжарьте 2 минуты. Уберите со сковородки в мусорку. Лемонграсс нужен только что бы масло взяло его аромат.
  13. Обжарьте перец чили и чеснок. Жарить 1 минуту.
  14. Добавить говядину. Непрерывно мешать 10-12 минут. Убрать отдельно в сторону.
  15. На чистой сковороде разогреть масло для жарки и добавить лук. Жарить 1-2 минуты.
  16. Добавить к луку сладкий болгарский перец. Жарить 3-4 минуты.
  17. Добавить в сковороду древесные грибы, говядину и ранее приготовленный соус.
  18. Жарить 10 минут. Помешивать каждые 2 минуты.
Факты о питании

Размер порции 100 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 114kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5.4g9%
Всего углеводов 8.3g3%
Белки 8g16%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: говядина по-китайски
Карточка рецепта сделана WP Delicious