Сырный суп

Сырный суп чеддер
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Сырный суп pinit

Хеллоу, гурманы! Сырный суп из сыра Чеддер это наш сегодняшний рецепт. Суп, который уж точно наполнен сырным вкусом, в отличие от остальных рецептов на просторах рунета.

Этот американский суп из штата Висконсин – молочный край США. Так как сыра в Висконсине полно, то и сырные супы там являются давно уже классикой.

Что же это за такой сырный суп

В этом рецепте нет картошки, морковки, сливочного сыра и других ингредиентов, как пишут остальные – этот суп только сырный! Количество сыра в супе просто зашкаливает!

Мы использовали сливки жирностью 33%, если вы таких не нашли в магазине, то возьмите стандартные 20%. Сыр Чеддер тоже явно достать не всем удастся, поэтому можно заменить более ходовым Гауда, ну а в мегаполисах можно найти Грюйер (у нас в магазинах мы такой не нашли). Главное условие, что сыр должен плавиться в супе и смешаться с ним в единое целое, а не расслаиваться после приготовления.

Сырный суп
Сырный суп

Как приготовить сырный суп

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Сыр Чеддер
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Бульон куриный или любой другой
  • Сливки 33% жирности
  • Соус Шрирача (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления сырного супа

Первым делом, лук мелко нарезать, а сыр Чеддер натереть на мелкой терке.

Подготовить сотейник или кастрюлю и растопить немного сливочного масла.

Добавить лук в сотейник, регулярно помешивая.

Далее добавить оставшееся сливочное масло, муку. Снять сотейник с огня.

Добавить куриный или овощной бульон. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый).

Далее влить сливки в суп. Добавить острый соус, соль и перец по вкусу.

Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра.

Сервировка: Подавать суп с чесночными сухариками и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Сырный суп pinit
0 Добавить в избранное

Сырный суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 55 mins Общее время 1 час 5 мин.
Порции: 6 Калории: 4857
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Сыр Чеддер натереть на мелкой терке.
  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике (2 литра и более объем)на минимальном огне.
  4. Добавить лук в сотейник и готовить 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться пока растопится.
  6. Добавить муку и перемешать.
  7. Снять сотейник с огня.
  8. Добавить куриный или овощной бульон в сотейник. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый).
  9. Добавить сливки в суп и перемешать.
  10. Добавить острый соус, он в итоговом продукте не чувствуется.
  11. Посолить по вкусу (примечание смотрите в 8 шаге), поперчить.
  12. Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер.
  13. Готовить суп 15 минут на минимальном огне. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра.
  14. Подавать суп с чесночными сухариками (крутоны) и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху.
Факты о питании

Размер порции 295 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 825kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 72g111%
Всего углеводов 12g4%
Белки 28g57%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: сырный суп, суп с сыром, суп из сыра
Карточка рецепта сделана WP Delicious