Хеллоу, гурманы! Сырный суп из сыра Чеддер это наш сегодняшний рецепт. Суп, который уж точно наполнен сырным вкусом, в отличие от остальных рецептов на просторах рунета.
Этот американский суп из штата Висконсин – молочный край США. Так как сыра в Висконсине полно, то и сырные супы там являются давно уже классикой.
Что же это за такой сырный суп
В этом рецепте нет картошки, морковки, сливочного сыра и других ингредиентов, как пишут остальные – этот суп только сырный! Количество сыра в супе просто зашкаливает!
Мы использовали сливки жирностью 33%, если вы таких не нашли в магазине, то возьмите стандартные 20%. Сыр Чеддер тоже явно достать не всем удастся, поэтому можно заменить более ходовым Гауда, ну а в мегаполисах можно найти Грюйер (у нас в магазинах мы такой не нашли). Главное условие, что сыр должен плавиться в супе и смешаться с ним в единое целое, а не расслаиваться после приготовления.
Как приготовить сырный суп
Ингредиенты
- Лук репчатый
- Сыр Чеддер
- Масло сливочное
- Мука
- Бульон куриный или любой другой
- Сливки 33% жирности
- Соус Шрирача (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый
Процесс приготовления сырного супа
Первым делом, лук мелко нарезать, а сыр Чеддер натереть на мелкой терке.
Подготовить сотейник или кастрюлю и растопить немного сливочного масла.
Добавить лук в сотейник, регулярно помешивая.
Далее добавить оставшееся сливочное масло, муку. Снять сотейник с огня.
Добавить куриный или овощной бульон. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый).
Далее влить сливки в суп. Добавить острый соус, соль и перец по вкусу.
Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра.
Сервировка: Подавать суп с чесночными сухариками и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху.
Сырный суп
Ингредиенты
Инструкция
Лук мелко нарезать.
Сыр Чеддер натереть на мелкой терке.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике (2 литра и более объем)на минимальном огне.
Добавить лук в сотейник и готовить 5 минут, регулярно помешивая.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться пока растопится.
Добавить муку и перемешать.
Снять сотейник с огня.
Добавить куриный или овощной бульон в сотейник. Перемешать до однородной массы без комочков. Если вы готовите куриный бульон из куриного кубика, то суп солить не надо, так как в кубике уже есть глутамат натрия (усилитель вкуса, он и так соленый).
Добавить сливки в суп и перемешать.
Добавить острый соус, он в итоговом продукте не чувствуется.
Посолить по вкусу (примечание смотрите в 8 шаге), поперчить.
Вернуть сотейник на огонь и добавить весь натертый сыр Чеддер.
Готовить суп 15 минут на минимальном огне. Сыр должен почти полностью раствориться в супе, допускаются небольшие комочки сыра.
Подавать суп с чесночными сухариками (крутоны) и немного добавить тертого сыра Чеддер сверху.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 825kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 72g111%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 28g57%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.