Диа гуть, гурманы! Сегодня делимся с вами уникальным рецептом – Ирландский картофельный суп. Поистине этот суп можно отнести к комфортной пище. Это сезонный картофельный суп без мяса, и вкуснее всего его есть зимой или мерзкой прохладной осенью, когда за окном завывает ледяной ветер, а ты сидишь на кухне с тарелочкой горячего ароматного супа, из таких же лютых краев.
Суп интересен ингредиентами и малым количеством калорий. Этот суп чем-то отдаленным напоминает Скандинавский суп из лосося, сходство в использовании молочной продукции, как одного из уникальных ингредиентов. Суп имеет яркий вкус картофеля, усиленный тимьяном, ароматы свежих трав, сливочность смеси сметаны и сливок, мягкость вкуса лука-порей.
Ирландский картофельный суп рецепт
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Лук-порей
- Сельдерей
- Масло сливочное
- Чеснок
- Картофель
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
- Сливки средней жирности
- Соль
- Перец черный молотый
- Тимьян
Ирландский картофельный суп без мяса
Лук порей режем тонкими кольцами.
Сельдерей режем тонкими ломтиками.
Картофель очистить и порезать крупными кусками.
Чеснок очистить и порезать мелко.
Петрушку и укроп порезать мелко.
В большой кастрюле на максимальном огне растопить сливочное масло.
Добавить лук порей, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Готовить пока овощи не станет мягкими.
Убавить огонь на среднее значение.
Добавить в кастрюлю куриный бульон.
Добавить картофель, тимьян, соль, перец. Готовить чуть меньше получаса.
Добавить в кастрюлю петрушку, укроп, сливки и сметану.
Снять с огня и дать настоятся.
Сервировка: подавать суп горячим.
Традиционное ирландское блюдо колканнон, сытный ирландский завтрак.
Для любителей супов: американский острый суп из кабачков, мисо суп, французский луковый суп, суп харчо.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Ирландский картофельный суп
Ингредиенты
Инструкция
Лук порей режем тонкими кольцами.
Сельдерей режем тонкими ломтиками.
Картофель очистить и порезать крупными кусками.
Чеснок очистить и порезать мелко.
Петрушку и укроп порезать мелко.
В большой кастрюле на максимальном огне растопить сливочное масло.
Добавить лук порей, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Готовить пока овощи не станет мягкими.
Убавить огонь на среднее значение.
Добавить в кастрюлю куриный бульон. Готовить 5 минут.
Добавить картофель, тимьян, соль, перец. Готовить 25 минут.
Добавить в кастрюлю петрушку, укроп, сливки и сметану.
Снять с огня и дать настоятся 10 минут.
Сервировка: подавать суп горячим.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 4.5g9%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.