Ирландский картофельный суп

Ирландский картофельный суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Ирландский картофельный суп

Диа гуть, гурманы! Сегодня делимся с вами уникальным рецептом – Ирландский картофельный суп. Поистине этот суп можно отнести к комфортной пище. Это сезонный картофельный суп без мяса, и вкуснее всего его есть зимой или мерзкой прохладной осенью, когда за окном завывает ледяной ветер, а ты сидишь на кухне с тарелочкой горячего ароматного супа, из таких же лютых краев.

Суп интересен ингредиентами и малым количеством калорий. Этот суп чем-то отдаленным напоминает Скандинавский суп из лосося, сходство в использовании молочной продукции, как одного из уникальных ингредиентов. Суп имеет яркий вкус картофеля, усиленный тимьяном, ароматы свежих трав, сливочность смеси сметаны и сливок, мягкость вкуса лука-порей.

Ирландский картофельный суп рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Лук-порей
  • Сельдерей
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Картофель
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана
  • Сливки средней жирности
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Тимьян

Ирландский картофельный суп без мяса

Лук порей режем тонкими кольцами.

Сельдерей режем тонкими ломтиками.

Картофель очистить и порезать крупными кусками.

Чеснок очистить и порезать мелко.

Петрушку и укроп порезать мелко.

В большой кастрюле на максимальном огне растопить сливочное масло.

Добавить лук порей, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Готовить пока овощи не станет мягкими.

Убавить огонь на среднее значение.

Добавить в кастрюлю куриный бульон.

Добавить картофель, тимьян, соль, перец. Готовить чуть меньше получаса.

Добавить в кастрюлю петрушку, укроп, сливки и сметану.

Снять с огня и дать настоятся.

Сервировка: подавать суп горячим.

Традиционное ирландское блюдо колканнон, сытный ирландский завтрак.

Для любителей супов: американский острый суп из кабачков, мисо суп, французский луковый суп, суп харчо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Ирландский картофельный суп
0 Добавить в избранное

Ирландский картофельный суп

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 50 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 6 Калории: 1024

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук порей режем тонкими кольцами.
  2. Сельдерей режем тонкими ломтиками.
  3. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  4. Чеснок очистить и порезать мелко.
  5. Петрушку и укроп порезать мелко.
  6. В большой кастрюле на максимальном огне растопить сливочное масло.
  7. Добавить лук порей, чеснок и сельдерей в кастрюлю. Готовить пока овощи не станет мягкими.
  8. Убавить огонь на среднее значение.
  9. Добавить в кастрюлю куриный бульон. Готовить 5 минут.
  10. Добавить картофель, тимьян, соль, перец. Готовить 25 минут.
  11. Добавить в кастрюлю петрушку, укроп, сливки и сметану.
  12. Снять с огня и дать настоятся 10 минут.
  13. Сервировка: подавать суп горячим.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 9g3%
Белки 4.5g9%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Ирландский картофельный суп, картофельный суп, картофельный суп без мяса
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф