Петух в вине

Петух в вине
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Петух в вине

Бужур, гурманы! Сегодня готовим классику французской кухни – Петух в вине или coq au vin (Кок-о-вен). Это блюдо готовится долго, но его стоит приготовить. Невероятный вкус и насыщенный аромат смеси шампиньонов и курицы, томленных в красном вине.

Курицу можно заменить дичью, от этого кок-о-вен не станет менее вкусным, а даже наоборот. Шампиньоны потребуются свежие, маринованные не подойдут. Лук взяли белый, но можно и желтый или лук-шалот. Куриный бульон можно сделать самим (рецепт куриного бульона), а можно и заменить на куриный кубик.

Петух в вине по-французски

Ингредиенты:

  • Лук белый
  • Бульон куриный
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Полоски бекона
  • Куриный окорок
  • Петрушка
  • Красное сухое вино
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Масло сливочное
  • Соль и перец

Петух в вине классический рецепт

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Полоски бекона сварить (именно сварить, а не поджарить) на максимальном огне. Варенные полоски бекона порезать на небольшие кусочки. Обжарить бекон до золотистой хрустящей корочки. Бекон отложить в сторону.

Куриные окорока посолить и поперчить по вкусу, обжарить их на среднем огне с двух сторон. Корочка должна быть хрустящей и золотистой.

К курице в сковороду добавить лук и чеснок. Распределить их равномерно в свободное пространство сковороды.

Добавить мелко нарезанную петрушку, красное сухое вино, куриный бульон, хрустящий бекон. Сковороду накройте крышкой и готовьте совсем чуть-чуть.

Лавровый лист и тимьян добавить в сковороду и готовить еще чуть меньше получаса.

Куриные окорока уберите из сковороды в отдельную тарелку или глубокую чашку.

Лавровые листья и тимьян уберите из сковороды. Они больше не нужны.

Шампиньоны нарежьте на четвертинки и добавьте в сковороду. Немного убавьте огонь и готовьте полчаса.

Сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте. Соус с грибами должен уже загустеть.

Куриные окорока обратно верните в сковороду, что бы курица впитала весь аромат блюда.

Для любителей французской кухни: крок мадам, салат Нисуаз, Лимонный тарт, киш лорен.

Для любителей курицы: хрустящая курица, карааге, сациви из курицы, жюльен.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Петух в вине
0 Добавить в избранное

Петух в вине

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 20 мин.
Порции: 4 Калории: 2315

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Полоски бекона сварить на максимальном огне в течении 10 минут.
  3. Варенные полоски бекона порезать на небольшие кусочки.
  4. Обжарить бекон до золотистой хрустящей корочки. Бекон отложить в сторону.
  5. Куриные окорока посолить и поперчить по вкусу.
  6. Куриные окорока обжарить на среднем огне с двух сторон по 10-15 минут с каждой стороны. Корочка должна быть хрустящей и золотистой.
  7. К курице в сковороду добавить лук и чеснок. Распределить их равномерно в свободное пространство сковороды.Готовить 5 минут.
  8. Добавить мелко нарезанную петрушку, красное сухое вино, куриный бульон, хрустящий бекон. Сковороду накройте крышкой и готовьте 3-5 минут.
  9. Лавровый лист и тимьян добавить в сковороду и готовить еще 20 минут.
  10. Куриные окорока уберите из сковороды в отдельную тарелку или глубокую миску.
  11. Лавровые листья и тимьян уберите из сковороды. Они больше не нужны.
  12. Шампиньоны нарежьте на четвертинки и добавьте в сковороду. Немного убавьте огонь и готовьте 30 минут.
  13. Сливочное масло добавьте в сковороду. Перемешайте. Соус с грибами должен уже загустеть.
  14. Куриные окорока обратно верните в сковороду и готовьте еще 10 минут, что бы курица впитала весь аромат блюда.
  15. Сервировка: Подавать блюдо горячим с бокалом любимого красного вина. Приятного аппетита!
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 2.9g1%
Белки 19g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Петух в вине, Петух в вине по французски, Петух в красном вине, Петух в вине классический рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф