Курица генерала Цо

Порции: 4 Общее время: 40 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Курица генерала Цо
Курица генерала Цо

Хеллоу, гурманы! Сегодня классика американской кухни – курица генерала Цо. И тут как бы всплывает странный вопрос: почему блюдо с китайским называнием является американской классикой? Ответ на этот вопрос мы раскроем в этом рецепте, а так же расскажем как приготовить это вкусное блюдо дома.

Курица генерала Цо это блюдо популярно в Нью Йорке и северной части Америки. Назвали это блюдо в честь китайского военачальника Цзо Цзунтана, жившего в середине 19 века, его потомки никогда не слышали о таком блюде. Существует две версии, что блюдо, независимо друг от друга, придумали два шеф-повара мигрировавших из Китая в Америку в начале 70-х годов 20 века.

Курица генерала Цо имеет интересный вкус: сладость соуса и легкая острота послевкусия. Сладость придает мирин и сахар, а остроту – перец чилли и имбирь. Курица внутри очень нежная, а снаружи хрустящий кляр в соусе. Подают курицу генерала Цо обычно с рисом.

Курица генерала Цо рецепт

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал, замена – картофельный крахмал.
  • Филе куриной грудки
  • Свежий имбирь, если нет, заменить сушенным молотым в 2 раза меньше по кол-ву, чем указано в рецепте.
  • Чеснок
  • Острый перец чилли для любителей пикантных ноток в еде.
  • Зеленый лук
  • Нерафинированное арахисовое масло. Такое дома не у каждого – заменяем на любое растительное какое дома есть. С арахисовым маслом вкус блюда гораздо ярче.
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Рисовый уксус или белый винный уксус, на крайний случай яблочный без явного резкого запаха.
  • Мирин (японское сладкое рисовое вино), если нет дома такого, то простое белое сладкое (полусладкое) вино.
  • Соль
  • Рис белый и рассыпчатый

Готовим курицу генерала Цо дома

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками.

Рис замачиваем в холодной воде, а после промываем несколько раз.

Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино и крахмал. Разделите маринад на части: мариновать курицу и сделать соус для итогового блюда.

Внимание: никогда не используйте маринад в качестве соусов, в котором было мясо – развитие бактерий от мяса могут привести сильному отравлению организма.

Добавляем в основную часть маринада кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем в холодильнике.

Мелко нарубим имбирь, чеснок, перец чили.

Разогреваем арахисовое масло в сковороде или вок (если такой имеется в вашем доме).

Обжариваем маринованную курицу до готовности.

Вытаскиваем курицу из сковороды.

Выливаем использованное масло из сковороды.

Еще раз разогреваем сковороду и добавляем свежее масло для жарки.

Обжариваем чеснок, имбирь и чили, туда же курицу, лук, сахар, и остатки маринада.

Обжариваем помешивая регулярно в течение пары минут.

Сервировка: на тарелку выкладываем рис. Готовая курица генерала Цо, выкладывается поверх риса, и посыпаем блюдо луком.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Курица генерала Цо
0 Добавить в избранное

Курица генерала Цо

Сложность: Средний Время на подготовку 10 mins Время готовки 30 mins Общее время 40 мин.
Порции: 4 Калории: 1765

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нарежьте филе курицы небольшими кусочками.
  2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде.
  3. Промойте рис 7-10 раз, что бы не осталось крахмала. Так рис будет рассыпчатым.
  4. Маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино и крахмал.
  5. Добавляем в 2/3 части маринада кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем, что бы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем на один час в холодильнике.
  6. Мелко нарубите имбирь, чеснок, перец чили.
  7. Разогреваем арахисовое масло в сковороде или вок.
  8. Обжариваем в масле маринованную курицу несколько минут до готовности.
  9. Вытаскиваем курицу из сковороды.
  10. Выливаем масло из сковороды или вок.
  11. Еще раз разогреваем сковороду и добавляем 1 чайную ложку масла.
  12. Обжариваем чеснок, имбирь и чили 20 секунд.
  13. Добавляем курицу в сковороду.
  14. Добавляем лук , сахар и остатки маринада.
  15. Обжариваем помешивая регулярно в течение 2-3 минут.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 438kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2.8g5%
Всего углеводов 70.2g24%
Белки 33.6g68%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: курица генерала цо, курица по-китайски, курица с рисом
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф