Оякодон

Оякодон
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Оякодон с курицей рецепт pinit

Конничива, гурманы! Сегодня готовим Оякодон в домашних условиях. Это традиционный японский омлет с рисом и курицей. Невероятно быстрое и вкусное блюдо, да и легко готовить. Традиционно это блюдо готовят в специальных маленьких сковородках, можно поискать на просторах интернета. Особенность блюда в том, что его готовят для каждого по отдельности порционно. Можно готовить и в обычной сковороде, но все еще на одну порцию.

Оякодон представляет собой томленный лук с куриным мясом в соусе и рисом, залитым сверху яйцом. В конце приготовления заливают взбитое яйцо и готовят до такой степени, что яйцо должно быть и готовым, и одновременно жидким. Блюдо имеет характерный вкус японской кухни благодаря сочетанию бульона Даси, мирина и соевого соуса.

Оякодон с курицей

Ингредиенты

  • Бульон Даси. Как его готовить смотрим здесь Даси
  • Мирин. Можно прикупить в доставке.
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Куриные голени
  • Лук белый
  • Куриное яйцо
  • Зеленый лук

Оякодон рецепт

Приготовьте бульон Даси из концентрата Хондаши или иным путем.

Соус: смешать бульон Даси, мирин, соевый соус, сахар. Перемешать, что бы все растворилось.

Половину луковицы нарезать лепестками.

Яйцо взбить в миске.

Куриные голени порезать на плоские куски.

Выложить на небольшую сковороду лук и залить соусом. Готовить на среднем огне.

Выложить мясо сверху лука. Немного потомить.

Весенний лук мелко нарезать.

Накрыть крышкой сковороду, продолжить готовить.

Содержимое сковороды залить равномерно взбитым яйцом.

Накрыть крышкой сковороду и готовить до тех пор пока яйцо не начнет схватываться белой пленкой.

Отварить рис.

Сервировка: Выложить оякодон на подушку из риса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Так же попробуйте приготовить японский майонез, салат с кальмарами Ика, японский завтрак, японский суп.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Оякодон с курицей рецепт pinit
0 Добавить в избранное

Оякодон

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 20 mins Общее время 50 мин.
Порции: 2 Калории: 1221
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовьте бульон Даси из концентрата Хондаши или иным путем.
  2. Соус: смешать бульон Даси, мирин, соевый соус, сахар. Перемешать, что бы все растворилось.
  3. Половину луковицы нарезать лепестками.
  4. Яйцо взбить в миске.
  5. Куриные голени порезать на плоские куски.
  6. Выложить на небольшую сковороду лук и залить соусом. Готовить 1 минуту на среднем огне.
  7. Выложить мясо сверху лука. Готовить 5 минут.
  8. Зеленый лук мелко нарезать.
  9. Накрыть крышкой сковороду. Готовить еще 10 минут.
  10. Содержимое сковороды залить равномерно взбитым яйцом.
  11. Накрыть крышкой сковороду и готовить 2 минуты.
  12. Отварить рис.
  13. Сервировка: Выложить оякодон на подушку из риса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Факты о питании

Размер порции 365 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 400kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 31g48%
Всего углеводов 36g12%
Белки 43g86%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: оякодон, оякодон рецепт, оякодон с курицей
Карточка рецепта сделана WP Delicious