Конничива, гурманы! Сегодня готовим Оякодон в домашних условиях. Это традиционный японский омлет с рисом и курицей. Невероятно быстрое и вкусное блюдо, да и легко готовить. Традиционно это блюдо готовят в специальных маленьких сковородках, можно поискать на просторах интернета. Особенность блюда в том, что его готовят для каждого по отдельности порционно. Можно готовить и в обычной сковороде, но все еще на одну порцию.
Оякодон представляет собой томленный лук с куриным мясом в соусе и рисом, залитым сверху яйцом. В конце приготовления заливают взбитое яйцо и готовят до такой степени, что яйцо должно быть и готовым, и одновременно жидким. Блюдо имеет характерный вкус японской кухни благодаря сочетанию бульона Даси, мирина и соевого соуса.
Оякодон с курицей
Ингредиенты
- Бульон Даси. Как его готовить смотрим здесь Даси
- Мирин. Можно прикупить в доставке.
- Соевый соус
- Сахар
- Куриные голени
- Лук белый
- Куриное яйцо
- Зеленый лук
Оякодон рецепт
Приготовьте бульон Даси из концентрата Хондаши или иным путем.
Соус: смешать бульон Даси, мирин, соевый соус, сахар. Перемешать, что бы все растворилось.
Половину луковицы нарезать лепестками.
Яйцо взбить в миске.
Куриные голени порезать на плоские куски.
Выложить на небольшую сковороду лук и залить соусом. Готовить на среднем огне.
Выложить мясо сверху лука. Немного потомить.
Весенний лук мелко нарезать.
Накрыть крышкой сковороду, продолжить готовить.
Содержимое сковороды залить равномерно взбитым яйцом.
Накрыть крышкой сковороду и готовить до тех пор пока яйцо не начнет схватываться белой пленкой.
Отварить рис.
Сервировка: Выложить оякодон на подушку из риса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Так же попробуйте приготовить японский майонез, салат с кальмарами Ика, японский завтрак, японский суп.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Оякодон
Ингредиенты
Инструкция
Приготовьте бульон Даси из концентрата Хондаши или иным путем.
Соус: смешать бульон Даси, мирин, соевый соус, сахар. Перемешать, что бы все растворилось.
Половину луковицы нарезать лепестками.
Яйцо взбить в миске.
Куриные голени порезать на плоские куски.
Выложить на небольшую сковороду лук и залить соусом. Готовить 1 минуту на среднем огне.
Выложить мясо сверху лука. Готовить 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Накрыть крышкой сковороду. Готовить еще 10 минут.
Содержимое сковороды залить равномерно взбитым яйцом.
Накрыть крышкой сковороду и готовить 2 минуты.
Отварить рис.
Сервировка: Выложить оякодон на подушку из риса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 400kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 31g48%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 43g86%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.