Привет, гурманы! Сегодня на нашем столе баклажаны жаренные с перцами и томатами в стиле Ближнего Востока и Средиземноморья. Вегетарианское блюдо из жаренных баклажанов со сладким жаренным болгарским перцем и сочными, тоже жаренными, томатами отлично подходит в качестве ужина или обеда.
Наконец-то появились в продаже баклажаны и теперь можно насладиться кучей вкусных блюд средиземноморской кухни! Мы взяли один большой баклажан, пару небольших болгарских красных перцев, вы можете взять и зеленые и желтые тут как для глаз приятно. Немного свежего чеснока, основу Средиземноморья – белый винный уксус, сочные маленькие томаты черри, вы можете заменить на обычные помидоры, нарезав их кружочками. Тепер можно начать готовить.

Баклажаны жаренные
Ингредиенты:
- Баклажан
- Чеснок
- Петрушка
- Томаты черри
- Болгарский перец
- Соль
- Сумах
- Винный белый уксус
- Кешью
- Миндаль
- Оливковое масло для жарки
Как жарить баклажаны
Баклажаны нарезаем на круги и замачиваем в соленой воде.
Баклажаны промываем и обтираем бумажным полотенцем.
Разогреваем масло на сковороде при средней температуре.
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, если немного пригорит не страшно.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что удалить лишний жир.
Очищаем перец от семян и белых перегородок.
Нарезаем перец на небольшие длинные ломтики.
На чистой сковороде разогреваем масло, кладем перцы кожицей вниз.
Перцы солим и обильно посыпаем сумахом.
Обжариваем перцы с остальных сторон.
Чеснок чистим и крупно режем.
На той же сковороде обжариваем томаты черри.
Добавляем чеснок и винный белый уксус в сковороду к томатам.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще недолго.
Петрушку режем крупно.
Слегка обжариваем кешью и миндаль.
Выкладываем на большую широкую тарелку слой баклажан, слой перцев и томаты, посыпаем орехами и петрушкой.
Сервировка: Подавать баклажаны жаренные с лавашом или обычным хлебом.
Приготовьте так же Баба гануш, Мухаммара или Греческий гирос.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Баклажаны жаренные с перцами и томатами
Ингредиенты
Инструкция
Баклажаны нарезаем на круги и замачиваем в соленой воде на 1 час.
Баклажаны промываем и обтираем бумажным полотенцем.
Разогреваем масло на сковороде при средней температуре.
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, если немного пригорит не страшно.
Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, что удалить лишний жир.
Очищаем перец от семян и белых перегородок.
Нарезаем перец на небольшие длинные ломтики.
На чистой сковороде разогреваем масло, кладем перцы кожицей вниз.
Перцы солим и обильно посыпаем сумахом.
Обжариваем перцы с остальных сторон.
Чеснок чистим и крупно режем.
На той же сковороде обжариваем томаты черри минут 5.
Добавляем чеснок и винный белый уксус в сковороду к томатам.
Уменьшаем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
Петрушку режем крупно.
Слегка обжариваем кешью и миндаль.
Выкладываем на большую широкую тарелку слой баклажан, слой перцев и томаты, посыпаем орехами и петрушкой.
Сервировка: Подавать баклажаны жаренные с лавашом или обычным хлебом.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 367kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 32.6g51%
- Всего углеводов 13.6g5%
- Белки 5.5g11%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.