Чао, гурманы! Скучали по новым интересным рецептам? Сегодня отправимся в Италию!
Гноччи это…
Гноччи (ньюоки или нюоки). Итальянские домашние картофельные клецки.
Гноччи это блюдо альпийских стран. Гноччи готовят по всему миру, но популярны они в Италии, Австрии, Франции, Хорватии, Аргентине, Бразилии и Уругвае. Первые упоминания датируются временами Римской империи. Рецептов стало много за 200 лет. Готовят ньюоки из муки и яиц. Добавлять картофель в тесто для ньюоки стали лишь в 1860 в Италии. Ньюоки по размеру очень маленькие около 2-3 см. Рецепт приготовления простой. Это блюдо обычно отваривают в воде и добавляют к нему тертый сыр, базилик или соус Маринара. Для придания формы можно купить специальную доску с бороздочками или же использовать обычную вилку.
Как готовить гноччи?
Картофель отваривают на пару. Очищают от шкуры. Трут его на терке. Смешивают с яйцом и мукой. Тесто для гноччи готово. Раскатывают в колбасень и получают кучу мелких клецок. Отваривают за 1 минуту и смешивают с соусом. А теперь взяли картофель и вперед готовить это простые картофельные итальянские клецки!
С чем едят гноччи?
Отваренные гноччи смешивают с соусом Маринара, украшают свежими листьями базилика и сверху трут твердый сыр.
Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.
Гноччи (ньюокки)
Ингредиенты
Инструкция
Отварить не очищенный картофель на пару. Варить в мультиварке или пароварке. Расход воды примерно 1 литр. Время готовки в пароварке примерно 40 минут. Время и расход воды могут быть у вас иными.
Отварной картофель остудить и очистить от кожуры. Не забываем убирать «глазки» проростков.
Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
Просеить муку. В муку добавить соль и перец. Перемешать.
Куриное яйцо взбить вилкой до однородной массы.
Добавить к картофелю взбитое яйцо. Перемешать.
Добавить в картофель муку. Смешать до однородной массы. Получиться тесто для ньюоки.
Разделить картофельное тесто на 8 частей.
Каждую часть теста раскатать в колбаску диаметром 2.5 см.
Тесто разделить на кусочки размером 2.5 см.
Придать каждому кусочку форму. Использовать специальную доску для ньюоки или же взять обычную вилку, присыпать мукой и слегка придавливая придать форму бороздок. Аккуратно тесто очень нежное и легко его смять. С первого раза не получиться, но все приходит с опытом.
Отварить ньюоки в кипящей воде до тех пор пока не всплывут на поверхность воды и дать покипеть еще 1 минуту.
Подавать с соусом Маринара или Песто. Украсить листьями базилика и тертым сыром Пармезан.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 562kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4.61g8%
- Всего углеводов 114.24g39%
- Белки 16.94g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.