Гноччи (ньюокки)

Порции: 4 Общее время: 2 часа 40 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гноччи (ньюоки). Итальянские домашние картофельные клецки
Гноччи (ньюоки). Итальянские домашние картофельные клецки

Чао, гурманы! Скучали по новым интересным рецептам? Сегодня отправимся в Италию!

Гноччи это…

Гноччи (ньюоки или нюоки). Итальянские домашние картофельные клецки.

Гноччи это блюдо альпийских стран. Гноччи готовят по всему миру, но популярны они в Италии, Австрии, Франции, Хорватии, Аргентине, Бразилии и Уругвае. Первые упоминания датируются временами Римской империи. Рецептов стало много за 200 лет. Готовят ньюоки из муки и яиц. Добавлять картофель в тесто для ньюоки стали лишь в 1860 в Италии. Ньюоки по размеру очень маленькие около 2-3 см. Рецепт приготовления простой. Это блюдо обычно отваривают в воде и добавляют к нему тертый сыр, базилик или соус Маринара. Для придания формы можно купить специальную доску с бороздочками или же использовать обычную вилку.

Как готовить гноччи?

Картофель отваривают на пару. Очищают от шкуры. Трут его на терке. Смешивают с яйцом и мукой. Тесто для гноччи готово. Раскатывают в колбасень и получают кучу мелких клецок. Отваривают за 1 минуту и смешивают с соусом. А теперь взяли картофель и вперед готовить это простые картофельные итальянские клецки!

gnocchi 2

С чем едят гноччи?

Отваренные гноччи смешивают с соусом Маринара, украшают свежими листьями базилика и сверху трут твердый сыр.

Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гноччи (ньюоки). Итальянские домашние картофельные клецки
0 Добавить в избранное

Гноччи (ньюокки)

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 40 мин.
Порции: 4 Калории: 1406

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отварить не очищенный картофель на пару. Варить в мультиварке или пароварке. Расход воды примерно 1 литр. Время готовки в пароварке примерно 40 минут. Время и расход воды могут быть у вас иными.
  2. Отварной картофель остудить и очистить от кожуры. Не забываем убирать «глазки» проростков.
  3. Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
  4. Просеить муку. В муку добавить соль и перец. Перемешать.
  5. Куриное яйцо взбить вилкой до однородной массы.
  6. Добавить к картофелю взбитое яйцо. Перемешать.
  7. Добавить в картофель муку. Смешать до однородной массы. Получиться тесто для ньюоки.
  8. Разделить картофельное тесто на 8 частей.
  9. Каждую часть теста раскатать в колбаску диаметром 2.5 см.
  10. Тесто разделить на кусочки размером 2.5 см.
  11. Придать каждому кусочку форму. Использовать специальную доску для ньюоки или же взять обычную вилку, присыпать мукой и слегка придавливая придать форму бороздок. Аккуратно тесто очень нежное и легко его смять. С первого раза не получиться, но все приходит с опытом.
  12. Отварить ньюоки в кипящей воде до тех пор пока не всплывут на поверхность воды и дать покипеть еще 1 минуту.
  13. Подавать с соусом Маринара или Песто. Украсить листьями базилика и тертым сыром Пармезан.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 562kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.61g8%
Всего углеводов 114.24g39%
Белки 16.94g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гноччи, ньюоки, клецки
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф