Тахини соус

Тахини соус
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тахини соус pinit

Шолем алейхем, гурманы! Начинаем с вами изучать волшебный мир рецептов Ближнего Востока. Идеально сбалансированные рецепты Сирии, Ливана, Израиля и других стран этой части планеты. Начнем пожалуй с самого распространенного соуса Тахини.

Что такое тахини (тхини, тахин, тахина)?

Тахини это паста из измельченных поджаренных семян кунжута и оливкового масла. Идеальные пропорции соуса тахини это 3 части семян белого кунжута и одна часть оливкового масла первого холодного отжима. Для усиления вкуса в тахини добавляют щепотку соли и 5 мл сока лимона на 100 мл соуса.

Как приготовить тахини соус дома?

Для приготовления соус Тхини необходимо иметь под рукой в кухонном арсенале кухонный комбайн или же погружной блендер. Соус готовиться за считанные секунды. Обжариваете до золотистого цвета семена белого кунжута, даете им остыть немного. В комбайн или высокий стакан кладете семена и добавляете оливковое масло. Взбиваете до однородной кашеобразной консистенции. Получается густой соус. Если уж очень вышел густым, то можно немного добавить обычной воды. Так вы разбавите соус тахини до нужной вам консистенции. Тахини сам по себе получается пресный с насыщенным вкусом кунжута, очень жирный из-за оливкового масла, поэтому можно добавить немного соли и лимонного сока для кислинки.

Тахини с чем едят?

Соус тахини добавляют при готовки мяса, в различные соусы или же в салаты. Очень сильно распространен на Ближнем Востоке и используется в большом количестве рецептов.

Рецепты с тахини: (чуть позже мы добавим эти рецепты)

Хранить можно в холодильнике в течении 1 месяца.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тахини соус pinit
0 Добавить в избранное

Тахини соус

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 5 mins Общее время 10 мин.
Порции: 1 Калории: 136
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Обжарить кунжутные семена на слабом огне 5 минут.
  2. Блендером или кухонным комбаином перемолоть кунжутные семена в однородную массу.
  3. Добавить к сменам оливковое масло. Перемолоть еще немного до образования более жидкой массы соуса.
Ключевые слова: тахини, тхини, тахин, кунжутная паста
Карточка рецепта сделана WP Delicious