Чао, гурманы! Бутерброды (скажем, очень грубо) или кростини с белой фасолью и анчоусами это закуска итальянской кухни. Этот кростини с ярко выраженной лимонной кислинкой и мягкой текстурой пасты из фасоли и тахини. Ароматная паста из фасоли и кунжутного тахини с добавлением оливкового масла для получения нежной текстуры и пикантной лимонной кислинкой. Дополнит эту пасту только свежий деревенский итальянский хлеб (чиабатта) или французский багет с подрумяненной хрустящей корочкой.
Как сделать пасту тахини: рецепт тахини или купить готовую в магазине.
Фасоль использовать консервированную. Если фасоль сухая не консервированная, то замочите на сутки в воде и варите не менее часа на среднем огне.
Как приготовить кростини с белой фасолью и анчоусами
Ингредиенты
- Чеснок
- Цедра одного лимона
- Сок лимона
- Белая фасоль
- Оливковое масло
- Паста тахини
- Каперсы
- Свежая петрушка
- Фермерский хлеб или чиабатта
- Тушки анчоусов (консервированные в масле) без костей и головы
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления кростини с белой фасолью
Чеснок, каперсы, листья петрушки и тушки анчоусов мелко режем.
Паста из фасоли: фасоль, цедра лимона, сок лимона, оливковое масло поместить в кухонный комбайн. Взбить до однородной консистенции.
Добавить в к пасте из фасоли немного пасты тахини, соль, перец черный молотый и тщательно взбить.
Начинка из анчоусов: смешать петрушку, оливковое масло, чеснок, тушки анчоусов, цедра лимона, сок лимона.
На подрумяненный ломтик хлеба положите пасту из фасоли, а сверху немного начинки из анчоусов.
Сервировка: Подавать кростини с любимым белым сухим вином
Вы так же можете приготовить Кростини с грибами и сыром или Кростини с красной рыбой.
Кростини с белой фасолью и анчоусами
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок, каперсы, листья петрушки и тушки анчоусов мелко режем.
Паста из фасоли: фасоль, цедра половины лимона, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла поместить в кухонный комбайн. Взбить до однородной консистенции.
Добавить в к пасте из фасоли 2 чайные ложки пасты тахини и тщательно взбить.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинка из анчоусов: смешать петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тушки анчоусов, цедра половины лимона, сок половины лимона.
На подрумяненный ломтик хлеба положите пасту из фасоли, а сверху немного начинки из анчоусов. Подавать с белым сухим веном.
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 329kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9.4g15%
- Всего углеводов 44.2g15%
- Белки 19.5g39%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.