Кростини с белой фасолью и анчоусами

Кростини с белой фасолью и анчоусами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Кростини с белой фасолью и анчоусами pinit

Чао, гурманы! Бутерброды (скажем, очень грубо) или кростини с белой фасолью и анчоусами это закуска итальянской кухни. Этот кростини с ярко выраженной лимонной кислинкой и мягкой текстурой пасты из фасоли и тахини. Ароматная паста из фасоли и кунжутного тахини с добавлением оливкового масла для получения нежной текстуры и пикантной лимонной кислинкой. Дополнит эту пасту только свежий деревенский итальянский хлеб (чиабатта) или французский багет с подрумяненной хрустящей корочкой.

Как сделать пасту тахини: рецепт тахини или купить готовую в магазине.

Фасоль использовать консервированную. Если фасоль сухая не консервированная, то замочите на сутки в воде и варите не менее часа на среднем огне.

Как приготовить кростини с белой фасолью и анчоусами

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона
  • Белая фасоль
  • Оливковое масло
  • Паста тахини
  • Каперсы
  • Свежая петрушка
  • Фермерский хлеб или чиабатта
  • Тушки анчоусов (консервированные в масле) без костей и головы
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления кростини с белой фасолью

Чеснок, каперсы, листья петрушки и тушки анчоусов мелко режем.

Паста из фасоли: фасоль, цедра лимона, сок лимона, оливковое масло поместить в кухонный комбайн. Взбить до однородной консистенции.

Добавить в к пасте из фасоли немного пасты тахини, соль, перец черный молотый и тщательно взбить.

Начинка из анчоусов: смешать петрушку, оливковое масло, чеснок, тушки анчоусов, цедра лимона, сок лимона.

На подрумяненный ломтик хлеба положите пасту из фасоли, а сверху немного начинки из анчоусов.

Сервировка: Подавать кростини с любимым белым сухим вином

Вы так же можете приготовить Кростини с грибами и сыром или Кростини с красной рыбой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Кростини с белой фасолью и анчоусами pinit
0 Добавить в избранное

Кростини с белой фасолью и анчоусами

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 25 мин Общее время 35 мин.
Порции: 10 Калории: 3368
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок, каперсы, листья петрушки и тушки анчоусов мелко режем.
  2. Паста из фасоли: фасоль, цедра половины лимона, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла поместить в кухонный комбайн. Взбить до однородной консистенции.
  3. Добавить в к пасте из фасоли 2 чайные ложки пасты тахини и тщательно взбить.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Начинка из анчоусов: смешать петрушку, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тушки анчоусов, цедра половины лимона, сок половины лимона.
  6. На подрумяненный ломтик хлеба положите пасту из фасоли, а сверху немного начинки из анчоусов. Подавать с белым сухим веном.
Факты о питании

Размер порции 130 грамм

Порции 10


Количество на порцию
Калории 329kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.4g15%
Всего углеводов 44.2g15%
Белки 19.5g39%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: кростини, кростини с белой фасолью, кростини с анчоусами
Карточка рецепта сделана WP Delicious