Куриная печень в сливочном соусе

Порции: 6 Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе

Хеллоу, гурманы! Сегодня у нас куриная печень в сливочном соусе. Это пожалуй самая вкусная печень , которую можно себе представить. Обычно с самого детства у нас ассоциации, что она горькая и рыхлая. Структуру ее конечно сильно не поменять, но придать благородный вкус и избавиться от горечи можно.

Хитрость рецепт в том, что куриную печень надо замочить в молоке на 1 час, так молоко очистит печень и избавит ее от горького привкуса.

Куриная печень в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень
  • Куриный бульон
  • Молоко
  • Чеснок
  • Лук белый
  • Грибы шампиньоны
  • Имбирь
  • Красный перец чилли
  • Бекон
  • Растительное масло
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Замочить печень в молоке на 1 час.

Чеснок, имбирь, красный перец чилли порезать мелком.

Грибы шампиньоны нарезаем на 4 части.

Лук нарезаем лепестками тонкими.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду на среднем огне.

Добавляем в сковороду растительное масло.

Обжариваем бекон до золотистого цвета.

Добавляем к бекону лук и грибы. Жарим чуть меньше получаса.

Откладываем грибы с беконом и луком в отдельную чашку. Жидкость если осталась оставляем в сковороде.

Промываем печень от молока и добавляем в сковороду.

Добавляем к печени тимьян. Жарим до готовности печени.

Откладываем печень в отдельную чашку.

На сковороде растопить сливочное масло.

Муку добавить в сковороду к маслу. Перемешать до однородности.

Добавить куриные бульон в сковороду и снова перемешать, что бы не было комочков.

К соусу добавляем имбирь, красный перец чилли и чеснок. Перемешиваем.

Возвращаем печень и грибы с беконом в сковороду.

Солим и перчим и немножечко томим.

Сервировка: подаем куриную печень с грибами в сливочном соусе горячим.

А как на счет Бефстроганов, Свинина терияки, Свиная рулька запеченная в духовке ?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Куриная печень в сливочном соусе
0 Добавить в избранное

Куриная печень в сливочном соусе

Сложность: Легкий
Порции: 6 Калории: 2300

Ингредиенты

Инструкция

  1. Замочить печень в молоке на 1 час.
  2. Чеснок, имбирь, красный перец чилли порезать мелком.
  3. Грибы шампиньоны нарезаем на 4 части.
  4. Лук нарезаем лепестками тонкими.
  5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  7. Добавляем в сковороду растительное масло.
  8. Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  9. Добавляем к бекону лук и грибы. Жарим минут 20-25.
  10. Откладываем грибы с беконом и луком в отдельную чашку. Жидкость если осталась оставляем в сковороде.
  11. Промываем печень от молока и добавляем в сковороду.
  12. Добавляем к печени тимьян. Готовим 15 минут.
  13. Откладываем печень в отдельную чашку.
  14. На сковороде растопить сливочное масло.
  15. Муку добавить в сковороду к маслу. Перемешать до однородности.
  16. Добавить куриные бульон в сковороду и снова перемешать, что бы не было комочков.
  17. К соусу добавляем имбирь, красный перец чилли и чеснок. Перемешиваем.
  18. Возвращаем печень и грибы с беконом в сковороду.
  19. Солим и перчим.
  20. Томим блюдо еще 5 минут. Готово.
  21. Сервировка: подаем куриную печень с грибами в сливочном соусе горячим.

Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 375kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25.8g40%
Всего углеводов 9.5g4%
Белки 26g52%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Куриная печень в сливочном соусе, куриная печень с грибами в сливочном соусе
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф