Хеллоу, гурманы! Сегодня у нас куриная печень в сливочном соусе. Это пожалуй самая вкусная печень , которую можно себе представить. Обычно с самого детства у нас ассоциации, что она горькая и рыхлая. Структуру ее конечно сильно не поменять, но придать благородный вкус и избавиться от горечи можно.
Хитрость рецепт в том, что куриную печень надо замочить в молоке на 1 час, так молоко очистит печень и избавит ее от горького привкуса.
Куриная печень в сливочном соусе рецепт
Ингредиенты:
- Куриная печень
- Куриный бульон
- Молоко
- Чеснок
- Лук белый
- Грибы шампиньоны
- Имбирь
- Красный перец чилли
- Бекон
- Растительное масло
- Мука
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Замочить печень в молоке на 1 час.
Чеснок, имбирь, красный перец чилли порезать мелком.
Грибы шампиньоны нарезаем на 4 части.
Лук нарезаем лепестками тонкими.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Добавляем в сковороду растительное масло.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Добавляем к бекону лук и грибы. Жарим чуть меньше получаса.
Откладываем грибы с беконом и луком в отдельную чашку. Жидкость если осталась оставляем в сковороде.
Промываем печень от молока и добавляем в сковороду.
Добавляем к печени тимьян. Жарим до готовности печени.
Откладываем печень в отдельную чашку.
На сковороде растопить сливочное масло.
Муку добавить в сковороду к маслу. Перемешать до однородности.
Добавить куриные бульон в сковороду и снова перемешать, что бы не было комочков.
К соусу добавляем имбирь, красный перец чилли и чеснок. Перемешиваем.
Возвращаем печень и грибы с беконом в сковороду.
Солим и перчим и немножечко томим.
Сервировка: подаем куриную печень с грибами в сливочном соусе горячим.
А как на счет Бефстроганов, Свинина терияки, Свиная рулька запеченная в духовке ?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Куриная печень в сливочном соусе
Ингредиенты
Инструкция
Замочить печень в молоке на 1 час.
Чеснок, имбирь, красный перец чилли порезать мелком.
Грибы шампиньоны нарезаем на 4 части.
Лук нарезаем лепестками тонкими.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду на среднем огне.
Добавляем в сковороду растительное масло.
Обжариваем бекон до золотистого цвета.
Добавляем к бекону лук и грибы. Жарим минут 20-25.
Откладываем грибы с беконом и луком в отдельную чашку. Жидкость если осталась оставляем в сковороде.
Промываем печень от молока и добавляем в сковороду.
Добавляем к печени тимьян. Готовим 15 минут.
Откладываем печень в отдельную чашку.
На сковороде растопить сливочное масло.
Муку добавить в сковороду к маслу. Перемешать до однородности.
Добавить куриные бульон в сковороду и снова перемешать, что бы не было комочков.
К соусу добавляем имбирь, красный перец чилли и чеснок. Перемешиваем.
Возвращаем печень и грибы с беконом в сковороду.
Солим и перчим.
Томим блюдо еще 5 минут. Готово.
Сервировка: подаем куриную печень с грибами в сливочном соусе горячим.
Факты о питании
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 375kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25.8g40%
- Всего углеводов 9.5g4%
- Белки 26g52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.