Томленная говядина с грибами

Томленная говядина с грибами
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Томленная говядина с грибами pinit

Привет, гурманы! Томленная говядина с грибами и большим количеством лука это наша попытка сделать мясо в духовке нежнее и вкуснее. Лук дает сок, в котором и томится говядина. Время готовки может меняться из-за разного объема духовки. Мясо получилось нежным, сочным.

Это блюдо конечно не бефтроганов, но зато можно экспериментировать со специями. Мы брали свежие опята, если вы не нашли такие в магазине, то можно взять и маринованные, предварительно вымочив их в воде.

Говядина с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Опята свежие
  • Говядина вырезка
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Говядина с грибами в духовке

Лук помыть и порезать полукольцами.

Говядину помыть и нарезать крупными кубиками.

Грибы промыть.

Чеснок мелко порезать.

В форму для запекания выложить слоями говядину, грибы и лук.

Форму для запекания накрыть пищевой фольгой.

Нагреть духовку до предела, что бы тена аж покраснела (шутка).

Форму поместить в духовку на два часа.

Достать форму и добавить чеснок, соль и перец в блюдо. Форму накрыть обратно пищевой фольгой.

Готовить не менее часа.

Сервировка: Подавать с толченным картофелем и овощами.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Томленная говядина с грибами pinit
0 Добавить в избранное

Томленная говядина с грибами

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 180 mins Общее время 3 часа 20 мин.
Порции: 6 Калории: 1960
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук помыть и порезать полукольцами.
  2. Говядину помыть и нарезать крупными кубиками шириной 6-7 см.
  3. Грибы промыть.
  4. Чеснок мелко порезать.
  5. В форму для запекания выложить слоями говядину, грибы и лук.
  6. Форму для запекания накрыть пищевой фольгой.
  7. Нагреть духовку до 250 °C.
  8. Форму поместить в духовку на два часа.
  9. Достать форму и добавить чеснок, соль и перец в блюдо. Форму накрыть обратно пищевой фольгой.
  10. Готовить еще один час.
Факты о питании

Размер порции 200

Порции 6


Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17.6g28%
Всего углеводов 4.5g2%
Белки 21.4g43%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: говядина с грибами, томленная говядина, говядина с грибами в духовке
Карточка рецепта сделана WP Delicious