Энчилада

Энчилада
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Энчилада pinit

Ола, гурманы! Захотелось мексиканской еды? Тогда все верно, что вы здесь! Сегодня делимся популярным рецептом мексиканской кухни Энчилада.

Что такое энчилада?

Сегодня готовим традиционное мексиканское блюдо Энчилада! Сытно, вкусно, невероятно запоминается вкус с первого раза. Это блюдо заставляет в себя влюбиться и почувствовать колорит мексиканской кухни. Мексиканская классика теперь на нашем столе появляется чаще чем мы думали, нравиться всей семье.

Энчилада – это начинка из говядины, пряной кинзы, болгарского перца, красного лука, чеснока, сыра, сельдерея, сливочно-томатного соуса завернутое в мексиканскую лепешку тортилью.

Мексиканская энчилада рецепт

Ингредиенты

  • Красный лук
  • Чеснок
  • Перец Халапеньо
  • Говяжий фарш
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана или йогурт
  • Болгарский сладкий перец
  • Кинза
  • Мягкий сыр
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста
  • Тартилья

Как приготовить энчилада

Меленько нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей на кубики среднего размера.

Разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут.

Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовьте еще в течение 15 минут.

Добавьте в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Убавьте огонь и выложите мясной фарш с овощами, халапеньо и листья кинзы по вкусу.

На тортилью выкладываем начинку и сворачиваем ее в трубочку, края загните внутрь, чтобы начинка не вывалилась наружу.

Выкладываем ее в форму для запекания и полностью покрываем тертым сыром.

Отправляем его в духовку. Готовим, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.

Подача: Выложите энчиладу на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным луком и листьями кинзы. Подаем со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус халапеньо.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Энчилада pinit
0 Добавить в избранное
Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час
Порции: 5 Калории: 180
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. Средними кусками порезать сладкий болгарский перец и сельдерей.
  3. Разогреть растительное масло на сильном огне.
  4. Добавить фарш говяжий в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить минут 10.
  5. Добавить лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовить 15 минут.
  6. Добавить томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешать и готовить еще минут 5.
  7. На тартилью выложить фарш с овощами и добавить халопенью и кинзу по вкусу.
  8. Тартилью свернуть в трубочку с закрытыми краями, что бы содержимое не выпадало.
  9. Уложить в форму для запекания и сверху покрыть полностью тертым сыром.
  10. Отправляем в духовку. Готовим пока сыр не расплавиться и не появиться слегка коричневая корочка.
  11. Выложить Энчилада на тарелку. Сверху посыпать мелко рубленным красным луком и листьями кинзы. Подавать со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус от халапенью.
Факты о питании

Порции 5


Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.1g7%
Всего углеводов 14.5g5%
Белки 10.3g21%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Энчилада, мексиканская еда, мексиканская кухня, лепешка, мясо в лепешке, енчилада
Карточка рецепта сделана WP Delicious