Энчилада

Энчилада
Энчилада pinit

Что такое энчилада?

Сегодня готовим традиционное мексиканское блюдо Энчилада! Сытно, вкусно, невероятно запоминается вкус с первого раза. Энчилада заставляет в себя влюбиться и почувствовать колорит мексиканской кухни. Энчилада теперь на нашем столе появляется чаще чем мы думали, нравиться всей семье. Впустите Мексику к себе домой — приготовьте Энчилада уже сегодня!

Энчилада pinit
0 Добавить в избранное

Энчилада

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 мин Время готовки 40 мин Общее время 1 час Порции: 5 Калории: 180 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. Средними кусками порезать сладкий болгарский перец и сельдерей.
  3. Разогреть растительное масло на сильном огне.
  4. Добавить фарш говяжий в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить минут 10.
  5. Добавить лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовить 15 минут.
  6. Добавить томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешать и готовить еще минут 5.
  7. На тартилью выложить фарш с овощами и добавить халопенью и кинзу по вкусу.
  8. Тартилью свернуть в трубочку с закрытыми краями, что бы содержимое не выпадало.
  9. Уложить в форму для запекания и сверху покрыть полностью тертым сыром.
  10. Отправляем в духовку. Готовим пока сыр не расплавиться и не появиться слегка коричневая корочка.

Сервировка

  1. Выложить Энчилада на тарелку. Сверху посыпать мелко рубленным красным луком и листьями кинзы. Подавать со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус от халапенью.
Факты о питании

Порции 5


Количество на порцию
Калории 180kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.1g7%
Всего углеводов 14.5g5%
Белки 10.3g21%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Энчилада, мексиканская еда, мексиканская кухня, лепешка, мясо в лепешке
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *