Ола, гурманы! Захотелось мексиканской еды? Тогда все верно, что вы здесь! Сегодня делимся популярным рецептом мексиканской кухни Энчилада.
Что такое энчилада?
Сегодня готовим традиционное мексиканское блюдо Энчилада! Сытно, вкусно, невероятно запоминается вкус с первого раза. Это блюдо заставляет в себя влюбиться и почувствовать колорит мексиканской кухни. Мексиканская классика теперь на нашем столе появляется чаще чем мы думали, нравиться всей семье.
Энчилада – это начинка из говядины, пряной кинзы, болгарского перца, красного лука, чеснока, сыра, сельдерея, сливочно-томатного соуса завернутое в мексиканскую лепешку тортилью.
Мексиканская энчилада
Ингредиенты
- Красный лук
- Чеснок
- Перец Халапеньо
- Говяжий фарш
- Соль и перец по вкусу
- Сметана или йогурт
- Болгарский сладкий перец
- Кинза
- Мягкий сыр
- Сельдерей
- Кукуруза
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста
- Тартилья
Энчилада рецепт
Меленько нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте сладкий болгарский перец и сельдерей на кубики среднего размера.
Разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте говяжий фарш в сковороду. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут.
Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовьте еще в течение 15 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Убавьте огонь и выложите мясной фарш с овощами, халапеньо и листья кинзы по вкусу.
На тортилью выкладываем начинку и сворачиваем ее в трубочку, края загните внутрь, чтобы начинка не вывалилась наружу.
Выкладываем ее в форму для запекания и полностью покрываем тертым сыром.
Отправляем его в духовку. Готовим, пока сыр не расплавится и не появится слегка коричневая корочка.
Подача: Выложите энчиладу на тарелку. Сверху посыпьте мелко нарезанным красным луком и листьями кинзы. Подаем со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус халапеньо.

Энчилада
Ингредиенты
Инструкция
Мелко порезать лук и чеснок.
Средними кусками порезать сладкий болгарский перец и сельдерей.
Разогреть растительное масло на сильном огне.
Добавить фарш говяжий в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить минут 10.
Добавить лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и кукурузу. Готовить 15 минут.
Добавить томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешать и готовить еще минут 5.
На тартилью выложить фарш с овощами и добавить халопенью и кинзу по вкусу.
Тартилью свернуть в трубочку с закрытыми краями, что бы содержимое не выпадало.
Уложить в форму для запекания и сверху покрыть полностью тертым сыром.
Отправляем в духовку. Готовим пока сыр не расплавиться и не появиться слегка коричневая корочка.
Выложить Энчилада на тарелку. Сверху посыпать мелко рубленным красным луком и листьями кинзы. Подавать со сметаной или йогуртом, это смягчит острый вкус от халапенью.
Порции 5
- Количество на порцию
- Калории 180kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4.1g7%
- Всего углеводов 14.5g5%
- Белки 10.3g21%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.