Конничива, гурманы! Тесто для гедза это основа самих гедза, и мы не могли пройти мимо этого рецепта. В Японии вы смело можете купить упаковку раскатанных кругляшей для лепки гедза, но если нет такой возможности, то можно сделать своими руками.
Тесто для гедза готовится из двух сортов пшеничной муки. Один сорт это привычная нам пшеничная мука высшего сорта, а вторая это более “тяжелая” пекарская мука с большим содержанием белка. Не помешает щепотка соли и теплая вода.
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: 5jtCeReNx12oajmUcnHd5ou
Тесто для гедза рецепт
Ингредиенты:
- Мука с большим содержанием белка
- Мука высший сорт
- Соль
- Вода теплая
Как сделать тесто для гедза
Смешайте оба сорта муки в чашке. Добавьте соль и перемешать.
В смесь муки добавить теплой воды. Смешайте.
Месим тесто руками. Упираемся основанием ладони и складываем пополам.
Скатайте тесто в шар и заверните плотно в целлофановый пакет на полчаса.
Разделите тесто пополам.
Раскатайте тесто в длинный цилиндр небольшого диаметра.
Делим тесто на 10 равных частей.
Каждый кусочек теста кладем срезанной стороной вверх и придавливаем основанием ладони, что бы расплющить.
Переворачиваем кусок теста и скалкой раскатываем от края к центру с разных сторон. В итоге должен получится круг.
Ссылка на рецепт японские пельмени Гедза.
Если уж вам не по нраву японская кухня как на счет турецкого завтрака менемен, русская рулька в духовке или посмотрите рецепт битых огурцов.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Тесто для гедза
Ингредиенты
Инструкция
Смешайте оба сорта муки в чашке.
Добавьте соль и перемешать.
Вскипятите воду 50 мл. Добавьте 50 мл холодной воды.
В смесь муки добавить половину воды. Смешайте.
Добавить вторую половину воды в тесто. Смешайте.
Месим тесто руками в течении 5 минут. Упираемся основанием ладони и складываем пополам.
Скатайте тесто в шар и заверните плотно в целлофановый пакет на 30 минут.
Достаньте тесто и повторите раскатывать в течении 1-2 минут.
Разделите тесто пополам. Одну часть уберите обратно в пакет. Со второй частью работаем.
Раскатайте тесто в длинный цилиндр диаметром 2 см.
Делим тесто на 10 равных частей. У нас вышло примерно 3 см длиной каждая часть.
Каждый кусочек теста кладем срезанной стороной вверх и придавливаем основанием ладони, что бы расплющить до диаметра 3-4 см.
Переворачиваем кусок теста и скалкой раскатываем от края к центру и так в 8 направлениях. В итоге должен получится круг диаметром 10 см. Для удобства можно использовать чашку диаметром 10 см, что бы получились ровные круги.
Порции 20
- Количество на порцию
- Калории 33kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 0.1g1%
- Всего углеводов 6.9g3%
- Белки 1g2%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.