Испанский суп Гаспачо

Испанский суп Гаспачо
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Испанский суп Гаспачо

Ола, гурманы! Сегодня готовим испанский суп Гаспачо. Гаспачо это холодный испанский суп, который подают обычно в жару. Этот суп легкий, подойдет тем кто худеет, невероятно ароматный из-за чеснока и болгарского перца, очень хорошо освежает в зной день. Приготовить это суп стоит, как минимум в сезон дачных томатов.

Для супа необходимо выбирать самые спелые, ароматные и сочные томаты. Что бы этот томатный суп не был слишком жидким, удалят семена из огурцов и самих томатов. Суп пюрируется блендером или кухонным комбайном. Хранить суп следует в холодильнике не более 3-х дней.

Гаспачо принято подавать холодным с поджаренными гренками из белого хлеба и свежими листьями кинзы.

Гаспачо рецепт

Ингредиенты:

  • Томаты
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Соль (морская)
  • Тмин молотый
  • Перец черный молотый

Гаспачо рецепт классический в домашних условиях

Огурцы очищаем от кожуры и семян.

Лук режем на 2 половинки.

Томаты режем на крупные части и удаляем семена.

В блендер (или комбайне) добавляем томаты, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, тмин и черный молотый перец.

Пюрируем суп до однородной массы.

Суп оставляем в холодильнике.

Сервировка: Украшаем холодный гаспачо поджаренными гренками и свежими листья кинзы.

Рецепты супов: американский суп из кабачков, японский мисо суп, русский гороховый суп, японский грибной суп, грузинский суп харчо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Испанский суп Гаспачо
0 Добавить в избранное

Испанский суп Гаспачо

Сложность: Легкий Время на подготовку 35 mins Время готовки 5 mins Остальное время 60 mins Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 4 Калории: 582

Ингредиенты

Инструкция

  1. Огурцы очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук режем на 2 половинки.
  3. Томаты режем на крупные части и удаляем семена.
  4. В блендер (или комбайне) добавляем томаты, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, тмин и черный молотый перец.
  5. Пюрируем суп до однородной массы.
  6. Суп оставляем в холодильнике на 1 час минимум.
  7. Сервировка: Украшаем холодный гаспачо поджаренными гренками и свежими листья кинзы.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 14.2g5%
Белки 3.6g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гаспачо, гаспачо рецепт, гаспачо рецепт классический в домашних условиях
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф