Низкий поклон, гурманы! Гороховый суп с копченостями это один из классических русских рецептов. Гороховый суп готовит конечно каждый по своему, но мы решили поделиться своим рецептом тоже.
Гороховый суп с ребрышками копчеными
Мы будем использовать копченую свинину: грудинку и ребра. Суп благодаря копченому мясу получается насыщенный по вкусу и придает уют в холодные вечера. Суп принято есть с черным зерновым хлебом и острой горчицей. Гороховый суп готовят в каждом доме и рецепты у каждой хозяйки разные. Гороховый суп готовят не только в нашей стране, но и другие народы используют горох в супах.
Как приготовить горох для супа
Если вы решились готовить гороховый суп вне сезона сбора урожая, то явно вы покупаете сухой горох в магазине. Для того, что бы суп получился вкусным, горох надо замочить на пару часов! Так он размякнет и напитается водой и станет пригодным для приготовления супа.
Как сварить гороховый суп
Подготовить предварительно замоченный горох, морковь, лук белый (желтый), картофель, свиные ребрышки копченые, свиную грудинку подкопченую, возможно соль, если ребрышки недостаточно сами по себе соленые.
Овощи и мясо режем, обжариваем. Кипятим воду и добавляем в кастрюлю мясо с ребер свиных (с косточками), предварительно обдав их кипятком минут на 5, так смоем грязь и дадим раскрыться немного их вкусу. Варим немного, что бы суп насыщенный был вкусом копченостей. Добавляем картофель, горох и обжарку (морковь, лук, кусочки свиной грудинки). Убавляем огонь и варим до готовности гороха.
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
Инструкция
Горох промыть и залить водой. Оставить на 2 часа.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Свиную грудинку нарезать ломтиками толщиной 2 см. Ломтики нарезать на полоски шириной 10 см.
Лук почистить, помыть и нарезать мелко.
Свиные копченные ребра обдать кипятком. Срезать мясо. Кости не выбрасывать.
На горячей сковороде обжарить до корочки куски свиной грудинки.
Добавить к ним лук и морковь. Готовить около 10 минут. Что бы морковь приготовилась.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить мясо с ребер и можно сами косточки от ребер. Готовить 10 минут. Вытащить кости.
Картофель нарезать кубиками по 3-4 см.
Добавить в кастрюлю картофель и промытый горох.
Добавить со сковороды обжаренную морковь, грудинку и лук.
Готовить на медленном огне до готовности гороха. Примерное время готовки 1 часа.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 570.6kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 36.6g57%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 24.2g49%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.