Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гороховый суп с копченостями pinit

Низкий поклон, гурманы! Гороховый суп с копченостями это один из классических русских рецептов. Гороховый суп готовит конечно каждый по своему, но мы решили поделиться своим рецептом тоже.

Гороховый суп с ребрышками копчеными

Мы будем использовать копченую свинину: грудинку и ребра. Суп благодаря копченому мясу получается насыщенный по вкусу и придает уют в холодные вечера. Суп принято есть с черным зерновым хлебом и острой горчицей. Гороховый суп готовят в каждом доме и рецепты у каждой хозяйки разные. Гороховый суп готовят не только в нашей стране, но и другие народы используют горох в супах.

Как приготовить горох для супа

Если вы решились готовить гороховый суп вне сезона сбора урожая, то явно вы покупаете сухой горох в магазине. Для того, что бы суп получился вкусным, горох надо замочить на пару часов! Так он размякнет и напитается водой и станет пригодным для приготовления супа.

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Как сварить гороховый суп

Подготовить предварительно замоченный горох, морковь, лук белый (желтый), картофель, свиные ребрышки копченые, свиную грудинку подкопченую, возможно соль, если ребрышки недостаточно сами по себе соленые.

Овощи и мясо режем, обжариваем. Кипятим воду и добавляем в кастрюлю мясо с ребер свиных (с косточками), предварительно обдав их кипятком минут на 5, так смоем грязь и дадим раскрыться немного их вкусу. Варим немного, что бы суп насыщенный был вкусом копченостей. Добавляем картофель, горох и обжарку (морковь, лук, кусочки свиной грудинки). Убавляем огонь и варим до готовности гороха.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Гороховый суп с копченостями pinit
0 Добавить в избранное

Гороховый суп с копченостями

Сложность: Легкий Время на подготовку 120 mins Время готовки 120 mins Общее время 4 часа
Порции: 4 Калории: 2280
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Горох промыть и залить водой. Оставить на 2 часа.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Свиную грудинку нарезать ломтиками толщиной 2 см. Ломтики нарезать на полоски шириной 10 см.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать мелко.
  5. Свиные копченные ребра обдать кипятком. Срезать мясо. Кости не выбрасывать.
  6. На горячей сковороде обжарить до корочки куски свиной грудинки.
  7. Добавить к ним лук и морковь. Готовить около 10 минут. Что бы морковь приготовилась.
  8. В кастрюле вскипятить воду. Добавить мясо с ребер и можно сами косточки от ребер. Готовить 10 минут. Вытащить кости.
  9. Картофель нарезать кубиками по 3-4 см.
  10. Добавить в кастрюлю картофель и промытый горох.
  11. Добавить со сковороды обжаренную морковь, грудинку и лук.
  12. Готовить на медленном огне до готовности гороха. Примерное время готовки 1 часа.
Факты о питании

Размер порции 275 мл

Порции 4


Количество на порцию
Калории 570.6kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 36.6g57%
Всего углеводов 39g13%
Белки 24.2g49%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, гороховый суп, гороховый суп с копченостями
Карточка рецепта сделана WP Delicious