Хеллоу, гурманы! Идеальный соус к рыбе и мясу это мятный соус. Нежной текстуры и яркого вкуса этот соус дополнит блюда и сделает его интереснее.
Английский мятный соус
Мятный соус это идеальный соус для придания пикантности блюдам из рыбы или мяса. Мы для себя недавно открыли этот потрясающий и вкусный соус и хотим поделиться с вами. Минимум ингредиентов, минимум времени и максимум удовольствия! Для приготовления понадобиться блендер, что бы довести соус до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мелкой теркой для овощей.
Как приготовить мятный соус к мясу
Нам понадобится греческий (или другой не жирный) йогурт, свежий сочный огурец, листья свежей мяты, щепотка соли и блендер. Огурец очищаем от жесткой кожуры и семечек. Листья мяты рубим на крупные куски. Блендером взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Вуаля, готово! Приготовили быстрый и вкусный мятный соус, да еще и низкокалорийный.
Мятный соус
Ингредиенты
Инструкция
Мяту помыть, отделить листья от стеблей, крупно порубить.
Огурец помыть, очистить от твердой кожуры. Удалить сердцевину с семечками, что бы соус не был слишком водянистым. Порезать огурец на крупные куски.
В высокий стакан положить мяту, огурец, йогурт.
Посолить и блендером взбить до однородной массы.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 31kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 0.72g2%
- Всего углеводов 4.95g2%
- Белки 2.1g5%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.