Мятный соус

Мятный соус
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Мятный соус pinit

Хеллоу, гурманы! Идеальный соус к рыбе и мясу это мятный соус. Нежной текстуры и яркого вкуса этот соус дополнит блюда и сделает его интереснее.

Английский мятный соус

Мятный соус это идеальный соус для придания пикантности блюдам из рыбы или мяса. Мы для себя недавно открыли этот потрясающий и вкусный соус и хотим поделиться с вами. Минимум ингредиентов, минимум времени и максимум удовольствия! Для приготовления понадобиться блендер, что бы довести соус до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мелкой теркой для овощей.

Как приготовить мятный соус к мясу

Нам понадобится греческий (или другой не жирный) йогурт, свежий сочный огурец, листья свежей мяты, щепотка соли и блендер. Огурец очищаем от жесткой кожуры и семечек. Листья мяты рубим на крупные куски. Блендером взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Вуаля, готово! Приготовили быстрый и вкусный мятный соус, да еще и низкокалорийный.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Мятный соус pinit
0 Добавить в избранное

Мятный соус

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 5 mins Общее время 15 мин.
Порции: 3 Калории: 94
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мяту помыть, отделить листья от стеблей, крупно порубить.
  2. Огурец помыть, очистить от твердой кожуры. Удалить сердцевину с семечками, что бы соус не был слишком водянистым. Порезать огурец на крупные куски.
  3. В высокий стакан положить мяту, огурец, йогурт.
  4. Посолить и блендером взбить до однородной массы.
Факты о питании

Размер порции 90 мл

Порции 3


Количество на порцию
Калории 31kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 0.72g2%
Всего углеводов 4.95g2%
Белки 2.1g5%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус, мятный соус, мятный соус к рыбе, мятный соус к мясу
Карточка рецепта сделана WP Delicious