Бонжур, гурманы! Готовим грибной суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром и сливками. По мотивам французской кухни этот суп невероятно сытный и вкусный, благодаря насыщенному вкусу свежих грибов шампиньонов.
Вы можете взять грибы вешенки, корейские эноки или лисички, с ними тоже получится очень ароматно. Сливки мы взяли 20-% жирности, главное брать плотные и качественные, а то иначе могут расслоиться и испортить суп. Сыр плавленный на ваш вкус, главное, что бы он был “жидким”, а не твердым! Для бульона можно использовать домашний куриный бульон или же любой другой, даже из кубика.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Оливковое масло
- Бульон куриный
- Соль (не использовать, если бульон из кубика)
- Сливки
- Плавленный сыр
Как приготовить грибы шампиньоны
Грибы нарезать соломкой или плоскими дольками, половину грибов обжарить на растительном масле, вторую оставить в сыром виде.
Обжаренные грибы придадут больше аромата супу, а сырые насыщенность при готовке. Получится двойное усиление вкуса.
Вы можете конечно взять и сушенные белые грибы, но количество уменьшить придется. Сушенные грибы предварительно замочите на 30-60 минут. Воду слейте.
Грибной суп пюре из шампиньонов
Бульон мы использовали куриный. Вы можете использовать и говяжий и овощной бульон, даже из кубиком концентрированных.
В бульоне варим сырые грибы, потом добавляем обжаренные. Взбиваем смесь блендером. В густую грибную смесь добавляем плавленный сыр. Сыр обязательно возьмите мягкий плавленный, в брикетах сыр может не расплавиться.
Украсить суп пюре можно парой долек обжаренного гриба или хрустящими картофельными чипсами. Подавать суп обязательно горячим.
Грибной суп пюре из шампиньонов
Ингредиенты
Инструкция
Приготовьте бульон на любом мясе, предпочтительно на курице или говядине. (Или же используйте бульонный кубик)
Грибы вымойте и нарежьте соломкой.
Наполовину грибов обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, это придаст супу еще больше вкуса и аромата.
Поставьте бульон на огонь при максимальной температуре.
Когда бульон закипит, добавьте сырые грибы. Готовьте около 10 -15 минут.
Добавьте обжаренные грибы. Оставьте немного обжаренных грибов для украшения. Готовьте еще 10 минут.
Взбейте блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки и плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в супе.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 338kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22.4g35%
- Всего углеводов 16.6g6%
- Белки 18.7g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.