Привет, гурманы! Сегодня мы делимся вкуснейшим коктейлем “Зеленый мексиканец”!
История коктейля Зеленый мексиканец
На ум приходит ассоциация, что коктейль зеленый мексиканец происходит из жаркой Мексики, но увы и ах, придуман этот шот на Украине в Киеве. В далеком 1996 году в баре Киева, где работал Сергей Кодацкий, залежались бутылки непопулярного бананового ликера”Пизанг Амбон”. Сергей начал экспериментировать с этим банановым ликером и другими ингредиентами, через несколько недель им был придуман “Зеленый мексиканец”. Коктейль за годы обрел популярность во всем мире.
Ингредиенты:
- Ликер «Пизанг Амбон»
- Свежий лимонный сок
- Серебряная текила
Как сделать шот Зеленый мексиканец
Коктейль “Зеленый мексиканец” это слоистый коктейль и поэтому готовить его надо быстро и аккуратно. Ингредиенты укладываются слоями, вливанием по кончику ножа или специальной барменской ложки с плоским основанием “пяточкой”. Ингредиенты постепенно вливаются в шот (рюмку). При вливании “пятка” ложки должна слегка касаться слоя в шоте, по мере наполнения шота приподнимайте ложку, как бы держа ее “на плаву”.
Зеленый мексиканец
Ингредиенты
Инструкция
В шот налить банановый ликер.
Аккуратно барной ложечкой или по кончику ножа поверх ликера добавить лимонный сок. Слои не должны смешиваться.
Этим же способом налить текилу поверх сока.