Томатный соус для морепродуктов

Порции: 4 Общее время: 20 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Томатный соус для морепродуктов
Томатный соус для морепродуктов

Хеллоу, гурманы! Сегодня делимся рецептом уникального рецепта – томатный соус для морепродуктов! Этот соус подходит для овощных салатов, салатов с креветками, полезных салатов со шпинатом и хрустящим айсбергом, в общем придаст пикантности почти везде.

Вкус этого томатного соуса для морепродуктов и зелени имеет яркую кислинку благодаря спелым свежим томатам, дижонской горчицы (так как в ней содержание уксуса больше, чем в обычной горчице) и белого винного уксуса. Нежную кремовую текстуру придает большое количество оливкового масла. А цвет просто шикарен – смесь красных томатов и горчицы!

Томатный соус для морепродуктов

Ингредиенты для соуса:

  • Спелые томаты
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Белый винный уксус

Используйте только свежие и спелые томаты! Мы взяли томаты на ветке, они имеют ярко выраженный тепличный аромат и вкус. Семена из томатов убираются, иначе будет слишком жидким соус и начнет расслаиваться довольно быстро.

Горчицу взяли дижонскую, это не зернистая и не ядреная “русская”. Дижонская имеет кремовую текстуру, менее яркую горечь, но более кислый уксусный привкус.

Соус для морепродуктов рецепт

Удалите семена из томатов.

Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.

Измельчите в течении 1-2 минут до однородного состояния.

Протрите через мелкое сито.

Сервировка: добавляйте соус в салаты с овощами или морепродуктами. Хранить 1 неделю в холодильнике.

Этот соус и креветки темпура очень даже сочетаются, для любителей кислинького попробуйте сделать релиш из огурцов, для любителей кремовых соусов – хумус домашний.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Томатный соус для морепродуктов
0 Добавить в избранное

Томатный соус для морепродуктов

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Порции: 4 Калории: 777

Ингредиенты

Инструкция

  1. Удалите семена из томатов.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  3. Измельчите в течении 1-2 минут до однородного состояния.
  4. Протрите через мелкое сито.
  5. Сервировка: добавляйте в салаты. Хранить 1 неделю в холодильнике.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.8g32%
Всего углеводов 2g1%
Белки 1g2%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус для морепродуктов, томатный соус для морепродуктов, соус для морепродуктов рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф