Халло, гурманы! Сегодня делимся рецептом классической немецкой кухни – зауэркраут! Квашеная капуста по-немецки Sauerkraut (переводится дословно, как кислая капуста) была и остается национальным блюдом Германии. Так же капусту квасят (ферментируют) в России, Китае, Корее (кимчи). Эта квашеная капуста идеально подходит для тушения и сочетается с рулькой (рецепт рулька в духовке).
На планете живет много людей и все мы почти одинаковы в своих традициях и привычках, поэтому каждая семья, в Германии не исключение, считает, что их семейный рецепт чего угодно – лучший и самый вкусный! Изначально рецепт кислой или квашеной капусты был невероятно прост – всего два ингредиента – капуста и соль! Но каждый начал дополнять своими вкусами и получилось невероятное разнообразие.
В этом рецепте мы используем белокочанную капусту, яблоки, лук репчатый, зерна горчицы и ягоды можжевельника. Особенность рецепта в том, что капусту мы не моем. Считается, что если помыть капусту, то необходимые для ферментации бактерии будут смыты с листьев, и итоговый продукт получится не таким вкусным и ярким.
Капуста получилась прянная, с легкой остринкой от пн гоерца и семян горчицы,можжевельник придал легкий особый аромат, яблоки и лук не чувствуются, хрустит аж за стенкой слышно!

Квашеная капуста по-немецки
Ингредиенты:
- Ягоды можжевельника
- Лук репчатый
- Яблоки
- Капуста белокочанная
- Соль
- Семена горчицы
- Лавровый лист
- Тмин
- Перец черный горошек
Рецепт квашеной капусты по немецки
Снимаем верхние листья капусты. Саму капусту не моем! Удаляем у капусты жесткие основания листьев и кочерыжку.
Капусту шинкуем максимально тонко ножом, или на комбайне кухонном.
Лук режем полукольцами. Яблоки режем соломкой мелкой.
Перемешиваем капусту, яблоки и лук.
Добавляем соль, семена горчицы, лавровые листья, тмин,черный перец горошком, ягоды можжевельника.
Мнем все ингредиенты несколько минут пока не дадут обильно сок.
Накрываем все капустным листом и ставим под пресс, что бы сок полностью закрывал все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Перекладываем все в банку для хранения, оставив немного места сверху банки.
Оставляем капусту ферментироваться в холодильнике еще 10 дней.
Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или закуску к колбаскам и горячим блюдами.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Зауэркраут квашеная капуста
Ингредиенты
Инструкция
Снимаем верхние листья капусты. Саму капусту не моем!
Удаляем у капусты жесткие основания листьев и кочерыжку.
Капусту шинкуем максимально тонко ножом, или на комбайне кухонном.
Лук режем полукольцами.
Яблоки режем соломкой мелкой.
Перемешиваем капусту, яблоки и лук.
Добавляем соль, семена горчицы, лавровые листья, тмин, черный перец горошком, ягоды можжевельника.
Мнем все ингредиенты несколько минут пока не дадут обильно сок.
Накрываем все капустным листом и ставим под пресс, что бы сок полностью закрывал все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Перекладываем все в банку для хранения, оставив немного места сверху банки.
Оставляем капусту ферментироваться в холодильнике еще 10 дней.
Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или закуску к колбаскам и горячим блюдами.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 606kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 99g33%
- Белки 30g60%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.