Зауэркраут квашеная капуста

Порции: 1 Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Зауэркраут квашеная капуста
Зауэркраут квашеная капуста

Халло, гурманы! Сегодня делимся рецептом классической немецкой кухни – зауэркраут! Квашеная капуста по-немецки Sauerkraut (переводится дословно, как кислая капуста) была и остается национальным блюдом Германии. Так же капусту квасят (ферментируют) в России, Китае, Корее (кимчи). Эта квашеная капуста идеально подходит для тушения и сочетается с рулькой (рецепт рулька в духовке).

На планете живет много людей и все мы почти одинаковы в своих традициях и привычках, поэтому каждая семья, в Германии не исключение, считает, что их семейный рецепт чего угодно – лучший и самый вкусный! Изначально рецепт кислой или квашеной капусты был невероятно прост – всего два ингредиента – капуста и соль! Но каждый начал дополнять своими вкусами и получилось невероятное разнообразие.

В этом рецепте мы используем белокочанную капусту, яблоки, лук репчатый, зерна горчицы и ягоды можжевельника. Особенность рецепта в том, что капусту мы не моем. Считается, что если помыть капусту, то необходимые для ферментации бактерии будут смыты с листьев, и итоговый продукт получится не таким вкусным и ярким.

Капуста получилась прянная, с легкой остринкой от пн гоерца и семян горчицы,можжевельник придал легкий особый аромат, яблоки и лук не чувствуются, хрустит аж за стенкой слышно!

Зауэркраут квашеная капуста
Зауэркраут квашеная капуста

Квашеная капуста по-немецки

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника
  • Лук репчатый
  • Яблоки
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Лавровый лист
  • Тмин
  • Перец черный горошек

Рецепт квашеной капусты по немецки

Снимаем верхние листья капусты. Саму капусту не моем! Удаляем у капусты жесткие основания листьев и кочерыжку.

Капусту шинкуем максимально тонко ножом, или на комбайне кухонном.

Лук режем полукольцами. Яблоки режем соломкой мелкой.

Перемешиваем капусту, яблоки и лук.

Добавляем соль, семена горчицы, лавровые листья, тмин,черный перец горошком, ягоды можжевельника.

Мнем все ингредиенты несколько минут пока не дадут обильно сок.

Накрываем все капустным листом и ставим под пресс, что бы сок полностью закрывал все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.

Перекладываем все в банку для хранения, оставив немного места сверху банки.

Оставляем капусту ферментироваться в холодильнике еще 10 дней.

Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или закуску к колбаскам и горячим блюдами.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Зауэркраут квашеная капуста
0 Добавить в избранное

Зауэркраут квашеная капуста

Сложность: Легкий
Порции: 1 Калории: 606

Ингредиенты

Инструкция

  1. Снимаем верхние листья капусты. Саму капусту не моем!
  2. Удаляем у капусты жесткие основания листьев и кочерыжку.
  3. Капусту шинкуем максимально тонко ножом, или на комбайне кухонном.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Яблоки режем соломкой мелкой.
  6. Перемешиваем капусту, яблоки и лук.
  7. Добавляем соль, семена горчицы, лавровые листья, тмин, черный перец горошком, ягоды можжевельника.
  8. Мнем все ингредиенты несколько минут пока не дадут обильно сок.
  9. Накрываем все капустным листом и ставим под пресс, что бы сок полностью закрывал все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
  10. Перекладываем все в банку для хранения, оставив немного места сверху банки.
  11. Оставляем капусту ферментироваться в холодильнике еще 10 дней.
  12. Сервировка: Подавать как самостоятельное блюдо или закуску к колбаскам и горячим блюдами.
Факты о питании

Порции 1


Количество на порцию
Калории 606kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 99g33%
Белки 30g60%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: квашеная капуста, квашеная капуста по-немецки, Зауэркраут, кислая капуста, рецепт квашеной капусты по немецки
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф