Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами в азиатском стиле
Всем низкий поклон!
В этот раз повествуем о нереально простом блюде из говядины и овощей на азиатский манер. Ну а че бы и нет, если да!
Разнообразие азиатских стран даёт нам поле для экспериментов с простыми ингредиентами.
Берем хороший кусок говядины, грибы шиитаки, овощи и рис. Не в каждом лесу растут шиитаки, поэтому замените их шампиньонами или любыми плотным мясистыми грибами, которые сможете найти! Или воспользуйтесь доставкой.
Из овощей возьмём сельдерей, лук и морковь. Все ингредиенты будем томить долго и счастливо.


0
Добавить в избранное
Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами.
Ингредиенты
Инструкция
-
Промойте сушенные грибы Шиитаки в теплой воде.
-
Замочите в теплой воде сушенные грибы на один час.
-
Порежьте говядину на кубики 3-4 сантиметра.
-
Мелко порежьте чеснок.
-
Кубиками порежьте морковь и сельдерей.
-
В кастрюле разогрейте оливковое или растительное масло для жарки на максимальной температуре.
-
Поместите говядину в кастрюлю. Готовьте минут 10 помешивая.
-
Добавьте тимьян и 200 миллилитров воды от грибов в кастрюлю. Добавьте соль.
-
Убавьте до минимальной температуры. Накройте крышкой и томите 30 минут.
-
Если мало осталось жидкости в кастрюле, долейте воду от грибов.
-
Добавьте морковь. Томите 30 минут.
-
Добавьте сельдерей. Томите 20 минут.
-
Пока томятся овощи, слейте воду из под грибов. Грибы отожмите, что бы остались немного влажными, но не мокрыми. Порежьте грибы по размеру как и говядину.
-
Отварите рис для гарнира.
-
Добавьте лук, чеснок и грибы Шиитаки. Тщательно перемешайте.
-
Температуру сделайте максимальной и готовьте еще минут 10. Регулярно помешивайте. Приятного аппетита!
Факты о питании
Размер порции 100
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 160kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 47.52g74%
- Всего углеводов 186g62%
- Белки 59g118%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.