Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами.

Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами.
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами. pinit

Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами в азиатском стиле

Всем низкий поклон!
В этот раз повествуем о нереально простом блюде из говядины и овощей на азиатский манер. Ну а че бы и нет, если да!
Разнообразие азиатских стран даёт нам поле для экспериментов с простыми ингредиентами.
Берем хороший кусок говядины, грибы шиитаки, овощи и рис. Не в каждом лесу растут шиитаки, поэтому замените их шампиньонами или любыми плотным мясистыми грибами, которые сможете найти! Или воспользуйтесь доставкой.
Из овощей возьмём сельдерей, лук и морковь. Все ингредиенты будем томить долго и счастливо.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами. pinit
0 Добавить в избранное

Тушеная говядина с грибами Шиитаки и овощами.

Сложность: Средний Время на подготовку 1 hrs Время готовки 210 mins Общее время 4 часа 30 мин.
Порции: 4 Калории: 160
Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промойте сушенные грибы Шиитаки в теплой воде.
  2. Замочите в теплой воде сушенные грибы на один час.
  3. Порежьте говядину на кубики 3-4 сантиметра.
  4. Мелко порежьте чеснок.
  5. Кубиками порежьте морковь и сельдерей.
  6. В кастрюле разогрейте оливковое или растительное масло для жарки на максимальной температуре.
  7. Поместите говядину в кастрюлю. Готовьте минут 10 помешивая.
  8. Добавьте тимьян и 200 миллилитров воды от грибов в кастрюлю. Добавьте соль.
  9. Убавьте до минимальной температуры. Накройте крышкой и томите 30 минут.
  10. Если мало осталось жидкости в кастрюле, долейте воду от грибов.
  11. Добавьте морковь. Томите 30 минут.
  12. Добавьте сельдерей. Томите 20 минут.
  13. Пока томятся овощи, слейте воду из под грибов. Грибы отожмите, что бы остались немного влажными, но не мокрыми. Порежьте грибы по размеру как и говядину.
  14. Отварите рис для гарнира.
  15. Добавьте лук, чеснок и грибы Шиитаки. Тщательно перемешайте.
  16. Температуру сделайте максимальной и готовьте еще минут 10. Регулярно помешивайте. Приятного аппетита!
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 1


Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 47.52g74%
Всего углеводов 186g62%
Белки 59g118%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: тушеная говядина, говядина с грибами
Карточка рецепта сделана WP Delicious