Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Рыба в кисло-сладком соусе pinit

Ни хау (你好), гурманы! Не хотелось бы упускать высокую и сбалансированную кухню Китая, и поэтому та-дам! Классика китайской кухни это рыба в кисло-сладком соусе.

Китай одна из самых древних цивилизаций на нашей планете, а значит и наели китайцы уже немало. Шутки в сторону, только секреты приготовления китайских блюд.

Берем удочку и идем на ближайший водоем за добычей в виде белых сортов рыб. Тут можно отловить минтай, треску, палангасиус, буффало, чехонь или карпа. Нам удалось отловить минтай, самый обычный, процесс ловки проходил в скрытном режиме на полках местного магазина. В том же магазине мы отоварились баночкой ананасов, упаковкой крахмала, яйцами куриными и мукой.

Так же просто мы поступили с рисовым уксусом и соевым соусом, а то долго ждать пока бобы пройдут процесс ферментации и получится соевый соус. Болгарский перец, не из Болгарии, тоже придется вырастить заранее или же купить в магазине. Кстати, берите красный болгарский перец, цвет подчеркнет блюдо в плане эстетики.

Все ингредиенты собраны пора бы и начать готовить!

Рыба в кисло-сладком соусе

Главный секрет рыбы в кисло-сладком соусе (да и многих других китайских блюд) это кукурузный крахмал! Он делает соусы вязким и обволакивающим ингредиенты. Так же вкусовой баланс азиатских салатов и горячих блюд в добавлении равных пропорций сладкой и соленой частей. В этом рецепте конкретно, мы используем сладких сок ананаса и сахар, как сладкую часть, а для соленой берем уксус рисовый и соленый соевый соус.

Рыба в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец
  • Чеснок
  • Ананас
  • Ананасовый сок
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Мука

Процесс приготовления

Готовим соус: смешать воду, ананасовый сок, рисовый уксус, соевый соус. Доведите до кипения. Смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом. Добавьте к соусу. Добавьте ложку сахара и перемешайте. Снимите с огня соус и оставьте рядом.

Панировка для рыбы: Смешать яйца, муку и соль. В отдельную миску насыпьте муку для обволакивания.

Основная часть.

Сладкий болгарский перец, рыбу ананасы режем кубиками.

Чеснок режем мелко.

Кусочки рыбы обмакните в смесь яиц, а после в муку. Повторите еще раз. Обжарьте эти кусочки.

На отдельной сковороде, обжарьте чеснок, сладкий перец, ананас и рыбу.

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Подавайте ее с отварным рисом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Рыба в кисло-сладком соусе pinit
0 Добавить в избранное

Рыба в кисло-сладком соусе

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 20 mins Общее время 40 мин.
Порции: 4 Калории: 76
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

Соус

  1. Смешать 100 мл воды, 100 мл ананасового сока, рисовый уксус, соевый соус. Доведите до кипения на плите в сотейнике.
  2. Смешайте 100 мл холодной воды с кукурузным крахмалом. Добавьте к соусу.
  3. Добавьте ложку сахара и тщательно перемешайте.
  4. Снимите с огня соус и оставьте рядом.

Панировка

  1. Разбейте 2 куриных яйца в миску. Добавьте муку и щепотку соли. Перемешайте.
  2. В другую миску или глубокую тарелку насыпьте муку для обволакивания.

Готовка

  1. Сладкий болгарский перец и ананасы режем кубиками по 2-3 см.
  2. Чеснок режем мелко.
  3. Рыбу порежьте на кубики как и сладкий перец.
  4. Кусочки рыбы обмакните в смесь яиц, а после в муку. Снова в яйца и снова в муку.
  5. Обжарьте кусочки рыбы в панировке на раскаленном масле.
  6. На отдельной сковороде, обжарьте 1 минуту измельченный чеснок.
  7. Добавьте к чесноку сладкий перец, ананасы и готовьте 10 минут.
  8. Добавьте обжаренные кусочки рыбы и соус из сотейника. Готовить 2 минуты.
  9. Отварите рис, предварительно промыв его 5-7 раз.

Сервировка

  1. Возьмите маленькую миску, наполните ее рисом и выложите его на тарелку, перевернув миску, должна получиться рисовая горка. Вокруг рисовой горки выложите рыбы с ананасами и перцем. Для красоты можно добавить мелко шинкованный зеленый лук.
Факты о питании

Размер порции 100 гр

Порции 1


Количество на порцию
Калории 76.22kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1.79g3%
Всего углеводов 12.3g5%
Белки 2.69g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рыба в кисло-сладком соусе, рыба по-китайски
Карточка рецепта сделана WP Delicious