Мексиканский салат со свининой
Ола гурманы! Потянуло на пикантное? Тогда пора открыть бутылочку холодного пива и начать готовить салат со свининой из жаркой Мексики! Насыщенный сбалансированный салат с авокадо, жаренной свининой, томатами, луком.
Казалось бы ну и чё тут такого, но все дело, как всегда, в заморской заправке для салата! Свежесть сока лайма, нотки тмина, оливкового масла и бальзамического уксуса…все это придает салату со свининой характер! Любителей почувствовать себя драконом семейства Таргариенов можно добавить перец халапеньо по вкусу.
Подавать можно салат в лепешках Тартильях слегка запеченных в духовке в виде чаши. Смотрится интересно, да и лепешкой можно смачно похрустеть во время трапезы!
- Салат из кальмаров с французской заправкой
- Куриный салат с грейпфрутом и мятой
- Картофельный салат с говядиной и горчицей
- Овощной салат с омлетом в тайском стиле
- Легкий салат в итальянском стиле


0
Добавить в избранное
Салат со свининой. Мексиканский салат
Ингредиенты
Инструкция
-
Лепешки тортилья поместите на любую чашку или миску, смазанную маслом, что бы не прилипли. Выпекайте при 200 градусах минут 10. После выпекания сразу снимите с чашки и отложите в сторону.
-
Салатная заправка. В миске смешайте сок лайма, винный уксус, тмин (нужно измельчить в ступке или ножом), соль, перец и сахар. Добавьте оливкового масла.
-
Порежьте помидоры, красный лук полукольцами.
-
Очистите авокадо. Уберите косточку. Порежьте кубиками.
-
Мелко порубите рукколу.
-
Поджарьте свинину на сковороде. Добавите соль и перец во время готовки.
-
Жаренную свинину порезать на кубики размером как авокадо.
-
Смешайте все ингредиенты и кукурузу.
-
Выложите все в тортилью. Добавите халапеньо по вкусу, если любите острую пищу.