Ола, гурманы! Потянуло на пикантное? Тогда пора открыть бутылочку холодного пива и начать готовить салат со свининой из жаркой Мексики! Насыщенный сбалансированный салат с авокадо, жаренной свининой, томатами, луком.
Мексиканский салат со свининой
Казалось бы ну и чё тут такого, но все дело, как всегда, в заморской заправке для салата! Свежесть сока лайма, нотки тмина, оливкового масла и бальзамического уксуса…все это придает салату со свининой характер! Любителей почувствовать себя драконом семейства Таргариенов можно добавить перец халапеньо по вкусу.
Подавать можно салат в лепешках тартильях слегка запеченных в духовке в виде чаши. Смотрится интересно, да и лепешкой можно смачно похрустеть во время трапезы!
Кстати, вот еще рецепт с авокадо – Салат с авокадо, фасолью и красным луком.


Салат со свининой. Мексиканский салат
Ингредиенты
Инструкция
Лепешки тортилья поместите на любую чашку или миску, смазанную маслом, что бы не прилипли. Выпекайте при 200 градусах минут 10. После выпекания сразу снимите с чашки и отложите в сторону.
Салатная заправка. В миске смешайте сок лайма, винный уксус, тмин (нужно измельчить в ступке или ножом), соль, перец и сахар. Добавьте оливкового масла.
Порежьте помидоры, красный лук полукольцами.
Очистите авокадо. Уберите косточку. Порежьте кубиками.
Мелко порубите рукколу.
Поджарьте свинину на сковороде. Добавите соль и перец во время готовки.
Жаренную свинину порезать на кубики размером как авокадо.
Смешайте все ингредиенты и кукурузу.
Выложите все в тортилью. Добавите халапеньо по вкусу, если любите острую пищу.