Хеллоу, гурманы! Сегодня выкладываем картофельный салат с ростбифом и маринованными овощами. Это салат с маринованными овощами, мягким картофелем с легкой хрустящей корочкой и нежной говядиной.
Картофельный салат
Сегодня мы готовим салат вдохновленные рецептом Джими Оливера. В оригинальном рецепте нет мяса и мы решили его добавить.
Это свежие овощи в домашнем быстром маринаде и жаренная говяжья вырезка. Маринад придает салату кислинку и пикантность, что хорошо дополняет картофель и мясо.
Как приготовить маринад для овощей
Домашний маринад для овощей готовится очень просто! Необходимо смешать всего несколько ингредиентов для получения идеального маринада. Овощи маринуются всего 30 минут, морковь и огурцы все еще остаются хрустящими, но приобретают легкую кислинку и пикантность, такие овощи отлично сочетаются с картофелем и говядиной средней прожарки.
Для маринада мы берем яблочный 4-6% уксус или же виноградный белый уксус, он тоже подходит, лимонный сок и зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем овощи, после отправляем в холодильник на 30 минут. Хрустящие маринованные овощи готовы.
Как приготовить салат с ростбифом (говядиной)
Для приготовления салата с ростбифом берем картофель, кладем в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем форму с картофелем из духовки, берем картофелемялку или толкушку и слегка приминаем ломтики картофеля, что бы они немного сплюснулись. Посыпаем картофель небольшим количеством обычной муки, что бы каждый ломтик картофеля был в муке, и отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.
Обжариваем кусок говядины до средней прожарки. Тут все зависит от толщины куска мяса, время может варьироваться до 10-15 минут. Толщина куска говядины рекомендована в 4-6 см. Главное запечатать сок внутри мяса. Если толщина больше чем 5 см, то запечатав сок, можно отправить мясо в духовку на 10 минут при 160°C. Если вы не любите среднюю прожарку, то готовьте в духовке еще 5-7 минут.
Для этого смажьте кусок небольшим количество растительного или оливкового масла, поперчите, посолите и начните жарить на раскаленной сковороде с каждой стороны от 1 до 3 минут. В самом начале процесса жарки говядины, вы увидите как мясо готовиться и постепенно меняет цвет. Повторите процесс обжарки со всех сторон еще по 1 минуте. На поверхности мяса должна образоваться легкая корочка, а внутри мясо остается нежным и без крови. Если же когда начнете резать мясо на тонкие (чем тоньше, тем лучше) слои и увидите, что есть хоть малый намек на кровь, то дожарьте мясо в духовке.
Собираем салат: режем тонки мясо, выкладываем картофель на тарелку, кладем маринованные овощи и сверху мясо. Вуаля, готово! Приятного аппетита!
Картофельный салат с ростбифом
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем картофель и режем на половинки.
Кладем картофель в форму для запекания, так что бы картофель заполнил дно. Перчим по вкусу. Мы не солим, так как маринованные овощи дают свою кислинку и пикантность.
Отправляем картофель в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
Достаем форму с картофелем. Картофель посыпаем немного мукой. Делаем так что бы каждая картофелина была в муке. Слишком много муки не сыпьте. Картофель приминаем ко дну формы. Отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.
Пока готовиться картофель маринуем овощи.
Маринад: выжимаем лимонный сок из половины лимона. Добавляем уксус, горчицу. Тщательно перемешиваем.
Морковь режем вдоль на длинные тонкие полоски. Для удобства можно использовать овощечистку.
Огурец режем кругляшками.
В глубокую миску кладем овощи, добавляем маринад и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Жарим говяжью вырезку. Жарим цельным стейком. Прожка средняя или же как вам больше нравится.
На тарелку выкладываем картофель, маринованные овощи и нарезанную тонкими широкими полосками говядину.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 298kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9.3g15%
- Всего углеводов 39.7g14%
- Белки 14.7g30%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.