Картофельный салат с ростбифом

Картофельный салат с ростбифом и маринованными овощами.
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Картофельный салат с ростбифом pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня выкладываем картофельный салат с ростбифом и маринованными овощами. Это салат с маринованными овощами, мягким картофелем с легкой хрустящей корочкой и нежной говядиной.

Картофельный салат

Сегодня мы готовим салат вдохновленные рецептом Джими Оливера. В оригинальном рецепте нет мяса и мы решили его добавить.

Это свежие овощи в домашнем быстром маринаде и жаренная говяжья вырезка. Маринад придает салату кислинку и пикантность, что хорошо дополняет картофель и мясо.

Как приготовить маринад для овощей

Домашний маринад для овощей готовится очень просто! Необходимо смешать всего несколько ингредиентов для получения идеального маринада. Овощи маринуются всего 30 минут, морковь и огурцы все еще остаются хрустящими, но приобретают легкую кислинку и пикантность, такие овощи отлично сочетаются с картофелем и говядиной средней прожарки.

Для маринада мы берем яблочный 4-6% уксус или же виноградный белый уксус, он тоже подходит, лимонный сок и зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем овощи, после отправляем в холодильник на 30 минут. Хрустящие маринованные овощи готовы.

Картофельный салат с ростбифом
Картофельный салат с ростбифом

Как приготовить салат с ростбифом (говядиной)

Для приготовления салата с ростбифом берем картофель, кладем в форму для запекания или противень и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем форму с картофелем из духовки, берем картофелемялку или толкушку и слегка приминаем ломтики картофеля, что бы они немного сплюснулись. Посыпаем картофель небольшим количеством обычной муки, что бы каждый ломтик картофеля был в муке, и отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.

Обжариваем кусок говядины до средней прожарки. Тут все зависит от толщины куска мяса, время может варьироваться до 10-15 минут. Толщина куска говядины рекомендована в 4-6 см. Главное запечатать сок внутри мяса. Если толщина больше чем 5 см, то запечатав сок, можно отправить мясо в духовку на 10 минут при 160°C. Если вы не любите среднюю прожарку, то готовьте в духовке еще 5-7 минут.

Для этого смажьте кусок небольшим количество растительного или оливкового масла, поперчите, посолите и начните жарить на раскаленной сковороде с каждой стороны от 1 до 3 минут. В самом начале процесса жарки говядины, вы увидите как мясо готовиться и постепенно меняет цвет. Повторите процесс обжарки со всех сторон еще по 1 минуте. На поверхности мяса должна образоваться легкая корочка, а внутри мясо остается нежным и без крови. Если же когда начнете резать мясо на тонкие (чем тоньше, тем лучше) слои и увидите, что есть хоть малый намек на кровь, то дожарьте мясо в духовке.

Собираем салат: режем тонки мясо, выкладываем картофель на тарелку, кладем маринованные овощи и сверху мясо. Вуаля, готово! Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картофельный салат с ростбифом pinit
0 Добавить в избранное

Картофельный салат с ростбифом

Сложность: Средний Время на подготовку 40 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 1190
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем картофель и режем на половинки.
  2. Кладем картофель в форму для запекания, так что бы картофель заполнил дно. Перчим по вкусу. Мы не солим, так как маринованные овощи дают свою кислинку и пикантность.
  3. Отправляем картофель в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
  4. Достаем форму с картофелем. Картофель посыпаем немного мукой. Делаем так что бы каждая картофелина была в муке. Слишком много муки не сыпьте. Картофель приминаем ко дну формы. Отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.
  5. Пока готовиться картофель маринуем овощи.
  6. Маринад: выжимаем лимонный сок из половины лимона. Добавляем уксус, горчицу. Тщательно перемешиваем.
  7. Морковь режем вдоль на длинные тонкие полоски. Для удобства можно использовать овощечистку.
  8. Огурец режем кругляшками.
  9. В глубокую миску кладем овощи, добавляем маринад и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Жарим говяжью вырезку. Жарим цельным стейком. Прожка средняя или же как вам больше нравится.
  11. На тарелку выкладываем картофель, маринованные овощи и нарезанную тонкими широкими полосками говядину.
Факты о питании

Размер порции 320 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 298kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.3g15%
Всего углеводов 39.7g14%
Белки 14.7g30%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, салат с ростбифом, картофельный салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious