Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат Нисуаз классический рецепт pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим классический французский салат Нисуаз. Это невероятно вкусный и красивый шедевр французской кухни – ярко, сочно, сочетает в себе множество вкусов и оттенков.

Салат Нисуаз это тунец, стручковая фасоль, отварной картофель, яйца с маринадом из лука и пряных трав. Идеальное блюдо для летнего ужина с сухим белым вином. Кропотливо конечно нарезать все ингредиенты одинакового размера, а их не мало в салате, но оно того стоит, что бы накормить семью или друзей в тихой уютной атмосфере.

Для тех кто любит французскую кухню, не пропустите – картофельные суп Вишисуаз, французский луковый суп и жюльен – русское блюдо, придуманное французским шефом.

Салат Нисуаз классический рецепт

Ингредиенты

  • Лук белый или шалот
  • Яйцо куриное
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Тимьян
  • Орегано
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Горчица дижонская
  • Горчица зерновая
  • Лук красный
  • Тунец консервированный
  • Картофель
  • Томаты без сердцевины
  • Фасоль стручковая
  • Оливки Каламата без косточек
  • Листья салата (латук или айсберг)
  • Каперсы

Нисуаз с тунцом

Лук-шалот или белый нарезать мелко.

Куриные яйца отварить до готовности. Очистить и порезать на четвертинки.

Заправка: смешайте в банке мелко нарезанный лук, винный уксус, оливковое масло, нарезанный мелко базилик, тимьян, орегано, соль и перец черный молотый, горчицу зерновую и дижонскую. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, что бы все ингредиенты перемешались.

Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве заправки.

Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель порезать на кубики.

Картофельные кубики замариновать в заправке.

Фасоль стручковую варить в кипящей воде.

Томаты нарезать кубиками размером с картофель.

Собираем салат: на большую тарелку выложить листья салата (предварительно промыть их водой и высушив), в середину выложить тунец, по бокам выложить кубики томатов, маринованный красный лук, фасоль стручковую, оливки, картофель, яйца, каперсы. Аккуратно выложить несколько ложек маринада из банки.

Сервировка: Перед подачей перемешать все ингредиенты.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат Нисуаз классический рецепт pinit
0 Добавить в избранное

Салат Нисуаз

Сложность: Средний Время на подготовку 60 мин Время готовки 30 мин Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 8 Калории: 1235
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук-шалот или белый нарезать мелко.
  2. Куриные яйца отварить 8-10 минут. Очистить и порезать на четвертинки.
  3. Заправка: смешайте в банке мелко нарезанный лук, винный уксус, оливковое масло, нарезанный мелко базилик, тимьян, орегано, соль и перец черный молотый, горчицу зерновую и дижонскую. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, что бы все ингредиенты перемешались.
  4. Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве заправки.
  5. Картофель очистить и отварить до готовности (от 10 до 20 минут в зависимости от размера клубней картофеля). Отваренный картофель порезать на кубики размером 2.5 см.
  6. Картофельные кубики замариновать в заправке (примерно 1-2 столовые ложки).
  7. Фасоль стручковую варить в кипящей воде 5-7 минут.
  8. Томаты нарезать кубиками размером с картофель.
  9. Собираем салат: на большую тарелку выложить листья салата (предварительно промыть их водой и высушив), в середину выложить тунец, по бокам выложить кубики томатов, маринованный красный лук, фасоль стручковую, оливки, картофель, яйца, каперсы. Аккуратно выложить несколько ложек маринада из банки.
  10. Сервировка: Салат Нисуаз перемешать перед подачей.
Факты о питании

Размер порции 180 грамм

Порции 8


Количество на порцию
Калории 152kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.5g15%
Всего углеводов 9.9g4%
Белки 7g15%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Салат Нисуаз, нисуаз с тунцом, нисуаз классический, нисуаз рецепт, нисуаз классический рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious