Бонжур, гурманы! Сегодня готовим классический французский салат Нисуаз. Это невероятно вкусный и красивый шедевр французской кухни – ярко, сочно, сочетает в себе множество вкусов и оттенков.
Салат Нисуаз это тунец, стручковая фасоль, отварной картофель, яйца с маринадом из лука и пряных трав. Идеальное блюдо для летнего ужина с сухим белым вином. Кропотливо конечно нарезать все ингредиенты одинакового размера, а их не мало в салате, но оно того стоит, что бы накормить семью или друзей в тихой уютной атмосфере.
Для тех кто любит французскую кухню, не пропустите – картофельные суп Вишисуаз, французский луковый суп и жюльен – русское блюдо, придуманное французским шефом.
Салат Нисуаз классический рецепт
Ингредиенты
- Лук белый или шалот
- Яйцо куриное
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Базилик
- Тимьян
- Орегано
- Соль
- Перец черный молотый
- Горчица дижонская
- Горчица зерновая
- Лук красный
- Тунец консервированный
- Картофель
- Томаты без сердцевины
- Фасоль стручковая
- Оливки Каламата без косточек
- Листья салата (латук или айсберг)
- Каперсы
Нисуаз с тунцом
Лук-шалот или белый нарезать мелко.
Куриные яйца отварить до готовности. Очистить и порезать на четвертинки.
Заправка: смешайте в банке мелко нарезанный лук, винный уксус, оливковое масло, нарезанный мелко базилик, тимьян, орегано, соль и перец черный молотый, горчицу зерновую и дижонскую. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, что бы все ингредиенты перемешались.
Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве заправки.
Картофель очистить и отварить до готовности. Отваренный картофель порезать на кубики.
Картофельные кубики замариновать в заправке.
Фасоль стручковую варить в кипящей воде.
Томаты нарезать кубиками размером с картофель.
Собираем салат: на большую тарелку выложить листья салата (предварительно промыть их водой и высушив), в середину выложить тунец, по бокам выложить кубики томатов, маринованный красный лук, фасоль стручковую, оливки, картофель, яйца, каперсы. Аккуратно выложить несколько ложек маринада из банки.
Сервировка: Перед подачей перемешать все ингредиенты.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Салат Нисуаз
Ингредиенты
Инструкция
Лук-шалот или белый нарезать мелко.
Куриные яйца отварить 8-10 минут. Очистить и порезать на четвертинки.
Заправка: смешайте в банке мелко нарезанный лук, винный уксус, оливковое масло, нарезанный мелко базилик, тимьян, орегано, соль и перец черный молотый, горчицу зерновую и дижонскую. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, что бы все ингредиенты перемешались.
Красный лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в небольшом количестве заправки.
Картофель очистить и отварить до готовности (от 10 до 20 минут в зависимости от размера клубней картофеля). Отваренный картофель порезать на кубики размером 2.5 см.
Картофельные кубики замариновать в заправке (примерно 1-2 столовые ложки).
Фасоль стручковую варить в кипящей воде 5-7 минут.
Томаты нарезать кубиками размером с картофель.
Собираем салат: на большую тарелку выложить листья салата (предварительно промыть их водой и высушив), в середину выложить тунец, по бокам выложить кубики томатов, маринованный красный лук, фасоль стручковую, оливки, картофель, яйца, каперсы. Аккуратно выложить несколько ложек маринада из банки.
Сервировка: Салат Нисуаз перемешать перед подачей.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 152kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9.5g15%
- Всего углеводов 9.9g4%
- Белки 7g15%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.