Крок мадам

Крок мадам
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Крок мадам pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня готовим на нашей кухне классический французский сэндвич Крок Мадам. Это сэндвич с ветчиной и сыром, а сверху жаренное яйцо. Неправда ли очень интересное представление о бутерброде у жителей Франции. Блюдо оказалось очень вкусным, и оставляет более яркие впечатления и эмоции, чем американские классические сэндвичи.

Сэндвич обжаривается до хрустящей корочки, отсюда и название «croque» переводиться как «хрустящий». Начинка внутри из сыра и ветчины. Сам же сэндвич обмакивается в сырно-сливочный соус и обжаривается до хрустящей корочки. Яйцо обжаривается таким образом, что желток слегка покрыт полупрозрачной пленкой, но внутри остается жидким, нечто вроде яйца-пашот. Перед тем как приступить к поеданию сэндвича, следует надрезать яйцо, что бы желток вытек на сам сэндвич.

Мы использовали сыр Гауда, его можно заменить Comté, Emmental, Jarlsberg или Gruyere. Все зависит от вашего региона проживания, в нашем регионе мы нашли только Гауда.

Крок мадам рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Сыр Гауда
  • Мука
  • Молоко коровье
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Хлеб для тостов
  • Горчица дижонская
  • Ветчина
  • Куриное яйцо

Инвентарь

Сэндвич крок мадам

Соус: Сыр натереть на мелкой терке (если вы этого еще не сделали). Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Муку добавить в сотейник и перемешать до однородного состояния. Молоко, соль и молотый черный перец , мускатный орех добавить в сотейник и перемешать до однородного состояния. Тертый сыр добавить в сотейник и перемешать. Готовить пока соус не загустеет.

Сэндвичи: Пока готовиться соус, хлеб для тостов обжарьте до хрустящей корочки золотистого цвета.

Два ломтика хлеба с одной стороны намазать горчицей дижонской.

Поверх горчицы выложить ломтики сыра.

Ломтики ветчины выложить на сыр сверху.

Выложить поверх ветчины еще по одному ломтику сыра.

Накрыть каждый сэндвич вторым куском хлеба.

Обмазать соусом со всех сторон каждый сэндвич.

На среднем огне обжарить каждый сэндвич с двух сторон до хрустящей корочки. Можно использовать пресс, что бы придавить сэндвичи.

Поджарить два куриные яйца на сковороде. Накрыть сковороду крышкой и готовить около минутки.

Выложить сэндвичи на тарелки. Сверху сэндвичей выложить по одному яйцу. Посыпать немного тимьяном.

Сервировка: Сэндвичи едят вилкой и режут ножом, так что бы яичный желток изначально стек на сэндвич.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Вот еще вкусные французские блюда: картофельные суп Вишисуаз, десерт Крем-брюле, французский луковый суп, утиное конфи, сырные гужеры.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Крок мадам pinit
0 Добавить в избранное

Крок мадам

Сложность: Средний Время на подготовку 15 мин Время готовки 35 мин Общее время 50 мин.
Порции: 2 Калории: 2040
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соус: Сыр (50 грамм) натереть на мелкой терке (если вы этого еще не сделали).
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
  3. Муку добавить в сотейник и перемешать до однородного состояния.
  4. Молоко, соль и молотый черный перец , мускатный орех добавить в сотейник и перемешать до однородного состояния. Готовить 2-3 минуты.
  5. Тертый сыр добавить в сотейник и перемешать.Готовить пока соус не загустеет (примерно 15-20 минут).
  6. Сэндвичи: Пока готовиться соус, хлеб для тостов обжарьте до хрустящей корочки золотистого цвета.
  7. Два ломтика хлеба с одной стороны намазать горчицей дижонской.
  8. Поверх горчицы выложить ломтики сыра.
  9. Ломтики ветчины выложить на сыр сверху.
  10. Выложить поверх ветчины еще по одному ломтику сыра.
  11. Накрыть каждый сэндвич вторым куском хлеба.
  12. Обмазать соусом со всех сторон каждый сэндвич.
  13. На среднем огне обжарить каждый сэндвич с двух сторон до хрустящей корочки. Можно использовать пресс, что бы придавить сэндвичи.
  14. Поджарить два куриные яйца на сковороде в течении 3-4 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 1 минуты.
  15. Выложить сэндвичи на тарелки. Сверху сэндвичей выложить по одному яйцу. Посыпать немного тимьяном.
  16. Сервировка: Крок мадам едят вилкой и режут ножом, так что бы яичный желток изначально стек на сэндвич.
Факты о питании

Размер порции 400 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 1020kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 68g105%
Всего углеводов 43g15%
Белки 53.6g108%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Крок мадам, Крок мадам рецепт, Сэндвич крок мадам
Карточка рецепта сделана WP Delicious