Бонжур, гурманы! Сегодня кухня Франции! Вкусный картофельный французский суп Вишисуаз это яркий представитель французской кухни.
Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.
Французский суп из картофеля
Очень легкий, несмотря на то, что содержит картофель, сытный и его можно есть даже жарким летом или же холодной суровой зимой. Вишисуаз это простой набор овощей, который вы всегда можете найти в своем холодильнике и потратить всего около часа времени на его приготовление.
Вишисуаз классический рецепт
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Картофель
- Лук порей
- Чеснок
- Сливки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Куриный бульон, рецепт как приготовить прозрачный и вкусный куриный бульон
- Орех мускатный
- Паприка
- Соль и перец
Инвентарь
Из утвари кухонной понадобится мелкое сито большого размера, погружной блендер или кухонный комбайн, кастрюля большая и глубокая.
Как приготовить французский суп вишисуаз
Для приготовления нам понадобиться лук-порей – классика на столе каждого европейца, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, немного специй и крутоны. “Хватит материться!” Ну что опять за новое слово….крутоны это хлебные хрустящие сухарики. У нас сухарики, во Франции они же крутоны!
Процесс готовки займет около часа. Для кремовой текстуры суп нужно пробить блендером и пропустить через мелкое сито…это и есть главный секрет этого блюда.
Во Франции так же готовят суп из лука, возможно он вас и заинтересует Французский луковый суп.

Вишисуаз французский суп
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок мелко порубить.
Лук порей порезать тонкими кольцами.
Картофель порезать кубиками по 1 см.
Если у вас нет готовых крутонов, то белый хлеб порезать кубиками по 1 см и поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Крутоны должны быть хрустящими!
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
Убавьте огонь на половину.
Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок. Тщательно перемещайте. Готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
Добавьте картофель и куриный бульон. Готовить 10 минут.
Добавьте мускатный орех молотый, сливки и паприку молотую. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 30 минут.
Снять суп с огня. Блендером пробить до однородной массы.
Пропустить суп-пюре через мелкое сито. Так суп станет еще нежнее и мягче на вкус.
Подавать Классический Французский Вишисуаз Суп горячим в тарелке. Добавить немного оливкового масла, примерно 5 грамм. Добавить мелко порезанный зеленый лук и крутоны.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 132kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 65.77g102%
- Всего углеводов 58.73g20%
- Белки 14.35g29%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.