Классический Французский Суп Вишисуаз

Классический Французский Суп Вишисуаз
Классический Французский Суп Вишисуаз pinit

Французский суп из картофеля

Бонжур, гурманы! Сегодня кухня Франции! Утонченная, изысканная и вкусная!

Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз? Что это? Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.

Очень легкий, несмотря на то что содержит картофель, сытный и его можно есть даже жарким летом или же холодной суровой зимой. Французский Вишисуаз Суп это простой набор овощей, который вы всегда можете найти в своем холодильнике и потратить всего около часа времени на его приготовление.

Как приготовить французский суп?

Для приготовления нам понадобиться лук-порей – классика на столе каждого европейца, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, немного специй и крутоны. “Хватит материться!” Ну что опять за новое слово….крутоны это хлебные хрустящие сухарики. У нас сухарики, во Франции они же крутоны!

Процесс готовки займет около часа. Нужен кстати блендер, погружной или наливной разницы нет. Для кремовой текстуры суп нужно пробить блендером и пропустить через мелкое сито…это и есть главный секрет этого блюда.

Еще больше рецептов супов:

Классический Французский Суп Вишисуаз pinit
0 Добавить в избранное

Классический Французский Суп Вишисуаз

Сложность: Сложный Время на подготовку 15 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 5 мин. Порции: 4 Калории: 340 Лучший сезон: Зима

Описание

Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз? Что это? Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  3. Картофель порезать кубиками по 1 см.
  4. Если у вас нет готовых крутонов, то белый хлеб порезать кубиками по 1 см и поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Крутоны должны быть хрустящими!
  5. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  6. Убавьте огонь на половину.
  7. Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок. Тщательно перемещайте. Готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
  8. Добавьте картофель и куриный бульон. Готовить 10 минут.
  9. Добавьте мускатный орех молотый, сливки и паприку молотую. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 30 минут.
  10. Снять суп с огня. Блендером пробить до однородной массы.
  11. Пропустить суп-пюре через мелкое сито. Так суп станет еще нежнее и мягче на вкус.
  12. Подавать Классический Французский Вишисуаз Суп горячим в тарелке. Добавить немного оливкового масла, примерно 5 грамм. Добавить мелко порезанный зеленый лук и крутоны.
Факты о питании

Размер порции 115

Порции 4


Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 65.77g102%
Всего углеводов 58.73g20%
Белки 14.35g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: французский суп, картофельный суп-пюре, суп-пюре, вишисуаз
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *