Французский Суп Вишисуаз

Французский Суп Вишисуаз
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Классический Французский Суп Вишисуазpinit

Бонжур, гурманы! Сегодня кухня Франции! Вкусный французский суп Вишисуаз это яркий представитель французской кухни.

Французский суп из картофеля

Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз? Что это? Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.

Очень легкий, несмотря на то что содержит картофель, сытный и его можно есть даже жарким летом или же холодной суровой зимой. Французский Вишисуаз Суп это простой набор овощей, который вы всегда можете найти в своем холодильнике и потратить всего около часа времени на его приготовление.

Как приготовить французский суп?

Для приготовления нам понадобиться лук-порей – классика на столе каждого европейца, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, немного специй и крутоны. “Хватит материться!” Ну что опять за новое слово….крутоны это хлебные хрустящие сухарики. У нас сухарики, во Франции они же крутоны!

Процесс готовки займет около часа. Нужен кстати блендер, погружной или наливной разницы нет. Для кремовой текстуры суп нужно пробить блендером и пропустить через мелкое сито…это и есть главный секрет этого блюда.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Классический Французский Суп Вишисуазpinit
0 Добавить в избранное

Французский Суп Вишисуаз

Сложность:СложныйВремя на подготовку15 минВремя готовки50 минОбщее время1 час 5 мин.
Порции:4Калории:340
Лучший сезон:Зима

Описание

Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз? Что это? Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  3. Картофель порезать кубиками по 1 см.
  4. Если у вас нет готовых крутонов, то белый хлеб порезать кубиками по 1 см и поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Крутоны должны быть хрустящими!
  5. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  6. Убавьте огонь на половину.
  7. Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок. Тщательно перемещайте. Готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
  8. Добавьте картофель и куриный бульон. Готовить 10 минут.
  9. Добавьте мускатный орех молотый, сливки и паприку молотую. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 30 минут.
  10. Снять суп с огня. Блендером пробить до однородной массы.
  11. Пропустить суп-пюре через мелкое сито. Так суп станет еще нежнее и мягче на вкус.
  12. Подавать Классический Французский Вишисуаз Суп горячим в тарелке. Добавить немного оливкового масла, примерно 5 грамм. Добавить мелко порезанный зеленый лук и крутоны.
Факты о питании

Размер порции 115

Порции 4


Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 65.77g102%
Всего углеводов 58.73g20%
Белки 14.35g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: французский суп, картофельный суп-пюре, суп-пюре, вишисуаз
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes