Вишисуаз французский суп

Вишисуаз Французский Суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Классический Французский Суп Вишисуаз pinit

Бонжур, гурманы! Сегодня кухня Франции! Вкусный картофельный французский суп Вишисуаз это яркий представитель французской кухни.

Будем готовить Вишисуаз! Вишисуаз это классический луково-картофельный крем-суп. Невероятно воздушная и нежная текстура супа полностью меняет представление о супе у жителя нашей страны. Мы привыкли к жидким супам с овощами и мясом, но оказалось, что суп может быть иным.

Французский суп из картофеля

Очень легкий, несмотря на то, что содержит картофель, сытный и его можно есть даже жарким летом или же холодной суровой зимой. Вишисуаз это простой набор овощей, который вы всегда можете найти в своем холодильнике и потратить всего около часа времени на его приготовление.

Вишисуаз классический рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб
  • Картофель
  • Лук порей
  • Чеснок
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Куриный бульон, рецепт как приготовить прозрачный и вкусный куриный бульон
  • Орех мускатный
  • Паприка
  • Соль и перец

Инвентарь

Из утвари кухонной понадобится мелкое сито большого размера, погружной блендер или кухонный комбайн, кастрюля большая и глубокая.

Как приготовить французский суп вишисуаз

Для приготовления нам понадобиться лук-порей – классика на столе каждого европейца, картофель, сливочное масло, куриный бульон, сливки, немного специй и крутоны. “Хватит материться!” Ну что опять за новое слово….крутоны это хлебные хрустящие сухарики. У нас сухарики, во Франции они же крутоны!

Процесс готовки займет около часа. Для кремовой текстуры суп нужно пробить блендером и пропустить через мелкое сито…это и есть главный секрет этого блюда.

Во Франции так же готовят суп из лука, возможно он вас и заинтересует Французский луковый суп.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Классический Французский Суп Вишисуаз pinit
0 Добавить в избранное

Вишисуаз французский суп

Сложность: Сложный Время на подготовку 15 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 5 мин.
Порции: 4 Калории: 340
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Лук порей порезать тонкими кольцами.
  3. Картофель порезать кубиками по 1 см.
  4. Если у вас нет готовых крутонов, то белый хлеб порезать кубиками по 1 см и поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Крутоны должны быть хрустящими!
  5. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  6. Убавьте огонь на половину.
  7. Добавить в кастрюлю лук порей и чеснок. Тщательно перемещайте. Готовьте 2 минуты, регулярно помешивая.
  8. Добавьте картофель и куриный бульон. Готовить 10 минут.
  9. Добавьте мускатный орех молотый, сливки и паприку молотую. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 30 минут.
  10. Снять суп с огня. Блендером пробить до однородной массы.
  11. Пропустить суп-пюре через мелкое сито. Так суп станет еще нежнее и мягче на вкус.
  12. Подавать Классический Французский Вишисуаз Суп горячим в тарелке. Добавить немного оливкового масла, примерно 5 грамм. Добавить мелко порезанный зеленый лук и крутоны.
Факты о питании

Размер порции 115

Порции 4


Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 65.77g102%
Всего углеводов 58.73g20%
Белки 14.35g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: французский суп, картофельный суп-пюре, суп-пюре, вишисуаз
Карточка рецепта сделана WP Delicious