Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим американские хрустящие крокеты картофельные с сыром. Это невероятно быстрая и вкусная закуска к вину или пиву для вашего застья, если вдруг нагрянула толпа друзей или родственников.
Хрустящие горячие вкусные картофельные крокеты или картофельные шарики с сырной начинкой точно не оставят никого равнодушными. Мягкое картофельное тесто, зеленый лучок, сыр Фета и все это в хлебной панировке, обжаренное до умопомрачительного хруста.
И если уж у вас большая вечеринка намечается, то вот еще несколько вкусных рецептов закусок на ваш стол:
- итальянская брускетта с томатами
- быстрый грузинский салат
- кростини с красной рыбой
- испанский тапенад
- датский сморреброд с лососем
- французские гужеры с сыром
- мексиканское тако
Крокеты картофельные рецепт
Ингредиенты
- Картофель
- Лук зеленый
- Сыр Фета
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо
- Мука
- Масло для жарки
- Соль
Инвентарь
Крокеты картофельные с сыром
Готовим картофельное тесто. Отвариваем часть картофеля. Делаем из него пюре. Оставшийся картофель трем на мелкой терке и отжимаем всю влагу. Смешиваем пюре с остальным картофелем. Тесто готово.
Начинка для крокетов. Смешиваем сыр с мелко нарезанным зеленым луком. Можно использовать любые другие ингредиенты.
В небольшое количество теста добавляем начинку. Формируем круглый шарики. Обмакиваем в муку, потом в яичную смесь, далее в панировочные сухари.
Сухари можно сделать самим. Как сделать сухари: берем сухой белый пшеничный хлеб. Кладем в кухонное полотенце. Полотенце складываем, что бы накрыть хлеб и стучим по полотенцу чем-нибудь твердым. Вот сухари и готовы. Проще купить готовые в магазине.
Обжариваем крокеты во фритюре. Нет фритюра? Возьми глубокую кастрюлю с толстым дном и налей масла, что бы крокеты залиты были минимум на половину.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в нашу телегу? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Крокеты картофельные
Ингредиенты
Инструкция
Начинка: Лук зеленый мелко нарезать.
Лук смешать с сыром.
Посолить по вкусу.
Картофель очистить.
1/3 картофеля отварить до готовности.
Яйцо взбить венчиком в глубокой миске.
Картофельное тесто: Из отварного картофеля сделать пюре.
Не варенный картофель натереть на мелкой терке и максимально отжать всю влагу из него через полотенце или марлю.
Смешать картофельное пюре и натертый сырой картофель. Перемешать. Тесто готово.
Крокеты: Картофельное тесто взять примерно 1 столовую ложку (удобно использовать мерную ложку) раскатать на ладони в круглую лепешку.
В картофельную лепешку положить начинку, чуть меньше чайной ложки.
Совместить края лепешки, что бы начинка оказалась внутри. Сформировать круглый крокет.
Крокет обвалять в муке.
Добавить в яйцо, что бы оно покрывало весь крокет.
Обвалять крокет в панировочных сухарях.
Отложить в сторону пока не используете все картофельное тесто и начинку для оставшихся крокетов.
Повторить предыдущие шаги пока не кончится тесто и начинка. Должно получиться примерно 12 крокетов.
Обжарить крокеты во фритюре или большой сковороде с большим количеством масла.
Температура приготовления 170°C. Время приготовления 10 минут.
Готовить порциями по 4-6 штук.
Факты о питании
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 255kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 10g20%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.