Гамарджоба, гурманы! Грузинский салат пожалуй один из самых простых рецептов богатой грузинской кухни. В сезон сбора помидор и огурцов все привыкли делать салаты с майонезом или сметаной, но в Грузии так не принято с древних времен! Плодородные земли Грузии богаты овощами, виноградом и грецкими орехами, из которых очень много делают блюд.
Грузинский салат оказался не исключением и грецкие орехи добавили и в него. Горсть орехов и вкус овощей преображается в совсем другую сторону.
Овощной грузинский салат с грецкими орехами
Приготовить вкуснейший овощной грузинский салат проще некуда! Понадобится самая обычная терка, горсть грецких орехов, свежие помидоры и огурцы. Ну и немного соли для усиления вкуса тоже будет не лишним.
Овощи моем и нарезаем на довольно крупные куски, примерно на 8 частей мы нарезали мясистые помидоры среднего размера. Такими же по размеру кусками режем и огурцы. Кладем наши овощи в глубокую чашку.
К овощам добавляем немного соли по вашему вкусу. Ядра грецкого ореха натираем на мелкой терке прямо в чашку с овощами. Перемешиваем и салат готов! Неправда ли очень легко и быстро, к тому же салат очень калорийный и придаст сытости на полдня.
Грузинский салат
Ингредиенты
Инструкция
Помыть и нарезать крупными кусками огурец и помидор.
Ядра грецкого ореха измельчить в блендере или обычным кухонным ножом.
Смешать овощи и орехи.
Посолить по вкусу.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 350kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33.3g52%
- Всего углеводов 6.8g3%
- Белки 8.7g18%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.