Салат Панцанелла

Салат Панцанелла
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат Панцанелла pinit

Чао, гурманы! Итальянский салат Панцанелла это классика итальянской кухни! Невероятно вкусный салат панцанелла с томатами, анчоусами, хлебом и ярко выраженной кислинкой.

Я просто обожаю итальянскую кухню и их рецепты, итальянская кухня очень разнообразна и это не только пицца с анчоусами, но и множество салатов, выпечка, пьяные итальянские колбаски, даже папа мой увлекся производством домашних колбас и деликатесов в домашних условиях.

Хлебный салат из Тосканы, самого сердца Италии

Панцанелла это летний сочный и свежий салат, родом из Тосканы, что имеет выход к морю, оливковые рощи. Если у вас дома оказался черствый хлеб, не спешите его выбрасывать! Черствый хлеб, помидоры и оливковое масло первого отжима это основа нашего салата. Салат Панцанелла отлично подходит для пикника, праздничного стола или просто ужина.

Этот салат, как и все популярные блюда, ранее был салатом бедняков. Салат приобретает насыщенный вкус , если ему дать постоять 30 минут после приготовления. Хлеб впитает в себя сок томатов, оливковое масло и винный уксус, что сделает его сбалансированной частью салата.

Для придания интересного оттенка во вкусе мы использовали подкопченный на гриле сладкий болгарский перец. Перец обжигаем до черна на гриле или на открытом огне, кулинарной горелке. Кладем в пакет и даем остыть минут 15. Счищаем ножом обгорелую кожуру. Так перец получается мягким и со нотками дыма.

Салат Панцанелла отлично сочетается с жареной курицей и другими видами жаренного мяса, так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.

Калорийность салата всего 103 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт итальянского салат Панцанелла

Нам нужно взять черствый хлеб или же свежий подсушить в духовке, свежие томаты, базилик, винный уксус, каперсы, красный лук, жирненькие анчоусы, чеснок, оливковое масло и сладкий болгарский перец.

Томаты нарезаем на четвертинки, чеснок шинкуем мелко, красный лук порежем полукольцами, перец болгарский можно без обработки, а лучше все же поджарить его на гриле, что бы придать легкий аромат дымка. Все смешать и залить маслом и уксусом винным. Дать настаяться в холодильнике и легкий ужин готов! Бокал сухого белого вина идеально подойдет к этому салату.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат Панцанелла pinit
0 Добавить в избранное

Салат Панцанелла

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Порции: 6 Калории: 1121
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Томаты режем на четвертинки.
  2. Если у вас не оказалось дома черствого (без плесени конечно) белого хлеба, то можно взять обычный хлеб , нарезать на кубики размером 3-5 см и подсушить его в духовке минут 5-10 при температуре 150°).
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Сладкий болгарский перец нарезать длинными полосками. А что бы еще было вкуснее,то можно сперва перец целиком обжарить на гриле или кулинарной горелкой, убрать в целлофановый пакет на 15 минут. После очистить от черной сажи и промыть.
  6. Тушки анчоусов порезать на 2-3 части каждую.
  7. Каперсы промыть в проточной воде и слегка отжать рукой. Мелко порезать.
  8. Все ингредиенты кладем в глубокую миску и перемешиваем.
  9. Добавляем в салат красный виноградный уксус, оливковое масло и листья свежего базилика. Все перемешиваем!
Факты о питании

Размер порции 180 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 187kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7.7g12%
Всего углеводов 23.4g8%
Белки 6.1g13%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, салат панцанелла, салат с томатами, итальянский салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious