Чао, гурманы! Сегодня делимся рецептом средиземноморской кухни – салат с макаронами. Невероятно вкусный и красивый салат с макаронами фарфалле и свежими овощами. Этот салат без майонеза и только из натуральных ингредиентов.
Паста Фарфалле в виде бабочек придает салату интересный вид и очень интересное решение для украшения салата. Пикантность вкуса придает салату его заправка. Заправка готовиться из классических средиземноморских продуктов: оливковое масло, винный уксус, лимон и орегано. Этот салат напоминает Греческий салат из-за маслин и сыра Сиртаки. Но! Все же имеет свой характерный кислый привкус из-за винного уксуса и лимона. Салат отлично сочетается с белым сухим вином.
Салат с макаронами рецепт
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Сушенный орегано
- Хлопья кайенского перца или Чилли
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок
- Мед
- Лимонный сок
- Лук красный
- Паста Фарфалле
- Болгарский сладкий перец
- Томаты Черри
- Маслины без косточки
- Сыр Сиртаки 55% или Фетакса
- Огурец
Итальянский салат с макаронами
Заправка для салата: мелко рубим чеснок. В чашку добавляем оливковое масло, винный уксус, орегано, мед, чеснок, сок половины лимона, хлопья перца, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Мы использовали небольшую банку с крышкой. Очень удобно перемешивать все ингредиенты в банке.
Лук режем полукольцами.
Томаты Черри режем на половинки.
Болгарский сладкий перец, свежий огурец и сыр Сиртаки режем кубиками размером с половинки томатов.
Маслины режем на 2-3 части каждую.
Пасту Фарфалле готовим согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Пасту промыть в проточной воде.
Все ингредиенты смешать и залить заправкой.
Сервировка: Подавать к столу сразу как приготовили! Салат отлично подходит в жаркий день. Сочетается с белым сухим вином.
Так же может можно посмотреть интересные салаты: Куриный салат с грейпфрутом и мятой или Салат с омлетом.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Салат с макаронами
Ингредиенты
Инструкция
Заправка для салата: мелко рубим чеснок. В чашку добавляем оливковое масло, винный уксус, орегано, мед, чеснок, сок половины лимона, хлопья перца, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Мы использовали небольшую банку с крышкой. Очень удобно перемешивать все ингредиенты в банке.
Лук режем полукольцами.
Томаты Черри режем на половинки.
Болгарский сладкий перец, свежий огурец и сыр Сиртаки режем кубиками размером с половинки томатов.
Маслины режем на 2-3 части каждую.
Пасту Фарфалле готовим согласно инструкции на упаковке. Мы готовили 9 минут. Воду слить. Пасту промыть в проточной воде.
Все ингредиенты смешать и залить заправкой.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 510kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19.6g31%
- Всего углеводов 65.8g22%
- Белки 13.6g28%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.