Японский салат с огурцом

Порции: 3 Общее время: 20 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японский салат с огурцом и крабовыми палочками
Японский салат с огурцом и крабовыми палочками

Конничива, гурманы! Сегодня в рецептах японский салат с огурцом и крабовыми палочками (мясом). Невероятно легкий и вкусный салат из страны, восходящего солнца.

Салат с огурцом и крабовым мясом это традиционное блюдо японской кухни с уникальным вкусом заправки на основе рисового уксуса, бульона Даши и сахара. Если у вас нет бульона Даши под рукой, то можно и не использовать, но без остальных ингредиентов не обойтись.

Как приготовить салат с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Огурец длинноплодный
  • Соль
  • Водоросли Вакаме
  • Крабовое мясо или палочки
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Бульон Даши. Как приготовить бульон смотрим здесь
  • Кунжут белый

Салат с огурцом и крабовыми палочками рецепт

Очищаем огурец, оставляя полоски кожуры. Тонко его нарезаем на круглые ломтики. Засыпаем солью эти ломтики. Промываем и отжимаем руками.

Водоросли замачиваем, когда разбухнут отжимаем руками и нарезаем на крупные ломтики.

Крабовое мясо нарезаем вдоль волокон.

Заправка для салата: смешиваем рисовый уксус, соевый соус, сахар, бульон Даши. Доводим до кипения и растворения сахара. Даем остыть перед заправкой салата.

Смешиваем ингредиенты и заливаем заправкой. Перемешиваем и с удовольствие едим.

Возможно вас заинтересуют Японский картофельный салат и Салат Кани.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японский салат с огурцом и крабовыми палочками
0 Добавить в избранное

Японский салат с огурцом

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 10 mins Общее время 20 мин.
Порции: 3 Калории: 416

Ингредиенты

Инструкция

  1. Снять кожуру с огурца овощечисткой, оставляя небольшое расстояние между полосками.
  2. Тонко нарежьте огурец на круглые ломтики. Можно использовать терку бернер для овощей.
  3. Кладем ломтики огурцов в глубокую чашку и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут.
  4. Промыть огурцы в холодной воде и руками отжать максимально возможно.
  5. Водоросли Вакаме замочите в воде комнатной температуры на 10 минут. После слейте воду и нарежьте на крупные кусочки.
  6. Крабовое мясо или палочки тонко нарезать вдоль волокон.
  7. Заправка для салата: в сотейнике смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, бульон Даши (или гранулированный Хондаши с водой).
  8. Сотейник с заправкой необходимо нагреть на плите до момента пока сахар не растворится полностью. Дать немного остыть.
  9. В глубокой миске смешайте огурцы, крабовые палочки, водоросли Вакаме и кунжут.
  10. Залить салат заправкой. Перемешать. Готово.
Факты о питании

Порции 3


Количество на порцию
Калории 136kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 19.6g7%
Белки 5.6g12%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: японский огуречный салат, салат с огурцом, салат с крабовыми палочками
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф