Конничива, гурманы! Сегодня в рецептах японский салат с огурцом и крабовыми палочками (мясом). Невероятно легкий и вкусный салат из страны, восходящего солнца.
Салат с огурцом и крабовым мясом это традиционное блюдо японской кухни с уникальным вкусом заправки на основе рисового уксуса, бульона Даши и сахара. Если у вас нет бульона Даши под рукой, то можно и не использовать, но без остальных ингредиентов не обойтись.
Как приготовить салат с огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Огурец длинноплодный
- Соль
- Водоросли Вакаме
- Крабовое мясо или палочки
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соевый соус
- Бульон Даши. Как приготовить бульон смотрим здесь
- Кунжут белый
Салат с огурцом и крабовыми палочками рецепт
Очищаем огурец, оставляя полоски кожуры. Тонко его нарезаем на круглые ломтики. Засыпаем солью эти ломтики. Промываем и отжимаем руками.
Водоросли замачиваем, когда разбухнут отжимаем руками и нарезаем на крупные ломтики.
Крабовое мясо нарезаем вдоль волокон.
Заправка для салата: смешиваем рисовый уксус, соевый соус, сахар, бульон Даши. Доводим до кипения и растворения сахара. Даем остыть перед заправкой салата.
Смешиваем ингредиенты и заливаем заправкой. Перемешиваем и с удовольствие едим.
Возможно вас заинтересуют Японский картофельный салат и Салат Кани.
Японский салат с огурцом
Ингредиенты
Инструкция
Снять кожуру с огурца овощечисткой, оставляя небольшое расстояние между полосками.
Тонко нарежьте огурец на круглые ломтики. Можно использовать терку бернер для овощей.
Кладем ломтики огурцов в глубокую чашку и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут.
Промыть огурцы в холодной воде и руками отжать максимально возможно.
Водоросли Вакаме замочите в воде комнатной температуры на 10 минут. После слейте воду и нарежьте на крупные кусочки.
Крабовое мясо или палочки тонко нарезать вдоль волокон.
Заправка для салата: в сотейнике смешайте рисовый уксус, соевый соус, сахар, бульон Даши (или гранулированный Хондаши с водой).
Сотейник с заправкой необходимо нагреть на плите до момента пока сахар не растворится полностью. Дать немного остыть.
В глубокой миске смешайте огурцы, крабовые палочки, водоросли Вакаме и кунжут.
Залить салат заправкой. Перемешать. Готово.
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 136kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 19.6g7%
- Белки 5.6g12%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.