Японский картофельный салат

Японский картофельный салат
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японский картофельный салат pinit

Канничива, гурманы! Японский картофельный салат это японская домашняя традиция! И рецептом этой традиции мы готовы поделиться с вами сегодня.

Как готовить японский картофельный салат?

Почти во всех странах есть свои интерпретации разных салатов из картофеля, японцы не остались в стороне и в домашних условиях готовят японский картофельный салат. По сути картофельный салат по-японски это сочетание сбалансированных овощей, окутанных сливочным и неповторимым японским майонезом. При приготовлении вы можете заменить японский майонез обычным покупным с добавлением самостоятельно 2-х столовых ложек рисового уксуса и 2 чайных ложек сахара, но как понимаете это все же будет уже не японский картофельный салат.

Японский картофельный салат
Японский картофельный салат

Для приготовления этого японского салат берем яйцо, огурец, морковь, немного ветчины, кукурузы и сам картофель. Огурец и морковь засыпаем солью для быстрой мариновки, так они отдадут максимальное количество воды и смогут впитать вкус остальных ингредиентов, что не будет их выделять в этом салате.

К варенному картофелю добавляем рисовый уксус. Это придаст клейкость и сохранит структуру картофеля, иначе салат будет разваливаться на отдельные компоненты.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японский картофельный салат pinit
0 Добавить в избранное

Японский картофельный салат

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 30 mins Остальное время 30 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 6 Калории: 198
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
  2. Отварить порезанный картофель до готовности.
  3. Если кукуруза замороженная, то отварить ее 5 минут в кипящей воде.
  4. Сварить куриное яйцо до готовности.
  5. Морковь нарезать полу кружками. Смешать с ½ чайной ложки соли и отставить в сторону на 5 минут.
  6. Огурец нарезать на тонкие круглешки. Смешать с ½ чайной ложки соли и отставить в сторону на 5 минут.
  7. Промыть морковь и огурец под струей проточной холодной воды. Отжать руками, что бы максимально удалить всю влагу.
  8. Тонкими полосками нарезать ветчину.
  9. Вареный картофель растолочь вилкой.
  10. Смешать картофель с рисовым уксусом и черным молотым перцем. Отставить в сторону на 5 минут.
  11. Вареное яйцо растолочь вилкой.
  12. К картофелю добавить морковь, огурец, яйцо, ветчину, кукурузу и японский майонез. Перемешайте.
  13. Салат отправить в холодильник минимум на 1 час. Хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Факты о питании

Количество на порцию
Калории 198kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 19g7%
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, японский салат, Японский картофельный салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious