Канничива, гурманы! Японский картофельный салат это японская домашняя традиция! И рецептом этой традиции мы готовы поделиться с вами сегодня.
Как готовить японский картофельный салат?
Почти во всех странах есть свои интерпретации разных салатов из картофеля, японцы не остались в стороне и в домашних условиях готовят японский картофельный салат. По сути картофельный салат по-японски это сочетание сбалансированных овощей, окутанных сливочным и неповторимым японским майонезом. При приготовлении вы можете заменить японский майонез обычным покупным с добавлением самостоятельно 2-х столовых ложек рисового уксуса и 2 чайных ложек сахара, но как понимаете это все же будет уже не японский картофельный салат.


Для приготовления этого японского салат берем яйцо, огурец, морковь, немного ветчины, кукурузы и сам картофель. Огурец и морковь засыпаем солью для быстрой мариновки, так они отдадут максимальное количество воды и смогут впитать вкус остальных ингредиентов, что не будет их выделять в этом салате.
К варенному картофелю добавляем рисовый уксус. Это придаст клейкость и сохранит структуру картофеля, иначе салат будет разваливаться на отдельные компоненты.
Другие японские рецепты:
- Сэндвич японский яичный
- Японский майонез
- Карааге японская хрустящая курица
- Японский мисо суп
- Японские куриные крылышки в соевом соусе
- Японский Удон со свининой и Карри
- Лапша Якисоба



Японский картофельный салат
Ингредиенты
Инструкция
-
Картофель очистить и порезать на четвертинки.
-
Отварить порезанный картофель до готовности.
-
Если кукуруза замороженная, то отварить ее 5 минут в кипящей воде.
-
Сварить куриное яйцо до готовности.
-
Морковь нарезать полу кружками. Смешать с ½ чайной ложки соли и отставить в сторону на 5 минут.
-
Огурец нарезать на тонкие круглешки. Смешать с ½ чайной ложки соли и отставить в сторону на 5 минут.
-
Промыть морковь и огурец под струей проточной холодной воды. Отжать руками, что бы максимально удалить всю влагу.
-
Тонкими полосками нарезать ветчину.
-
Вареный картофель растолочь вилкой.
-
Смешать картофель с рисовым уксусом и черным молотым перцем. Отставить в сторону на 5 минут.
-
Вареное яйцо растолочь вилкой.
-
К картофелю добавить морковь, огурец, яйцо, ветчину, кукурузу и японский майонез. Перемешайте.
-
Салат отправить в холодильник минимум на 1 час. Хранить в холодильнике не более 3-х суток.
- Количество на порцию
- Калории 198kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 5g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.