Канничива, гурманы! История пойдет о рецепте Японский домашний соус Понзу. Усаживайтесь поудобнее и мы начинаем!
Какой он этот домашний японский соус Понзу?
Соус Понзу не всегда можно купить в магазинах в разных частях планеты, но зато его можно сделать дома. Это смесь соевого соуса с соком цитрусовых, добавлением водорослей Вакааме и подкопченной стружки тунца Бонито, ту что используют для роллов и бульона Даси. Соус Понзу имеет терпкий вкус соевого соуса с приятными и ароматными нотками сока лимона и апельсина (грейпфрута). Его можно использовать для заправки салатов или же для макания.
Как приготовить дома соус Понзу?
Для того чтобы сделать соус Понзу дома, вам придется запастись стружкой тунца Бонито, водорослями сушеными Вакааме, соевым соусом высшего качества, 2-3 лимонами и апельсином. Сок из апельсинов и лимонов выжимаем, с одного из лимонов снимаем цедру. Все ингредиенты заливаем в одну банку и оставляем в холодильнике на сутки минимум. Далее нужно процедить соус Понзу и хранить в герметичной банке в холодильнике до 6-12 (в стерилизованной банке) месяцев.
Японский домашний соус Понзу
Ингредиенты
Инструкция
Смешать все ингредиенты в банке и оставить в холодильнике минимум на сутки.
Соус процедить через сито.
Хранить в холодильнике 6 месяцев.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 220kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 13g26%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.