Немецкий салат с беконом и картофелем

Немецкий салат с беконом и картофелем
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Немецкий салат с беконом и картофелем pinit

Гутен таг, гурманы! Сегодня наш рецепт это немецкий салат с беконом и картофелем. С наступлением зимы все чаще готовим еду из картофеля и этот вот салат как то, что нужно в такую суровую погоду. Немецкий салат с беконом и запеченным картофелем это сытный обед на всю семью. Это салат можно назвать комфортной едой для холодного времени года. Зажаренные кусочки картофеля, лука и хрустящего бекона в масляной заправке.

Мы уже рассказывали о похожих салатах – Немецкий картофельный салат с колбасками и Немецкий салат с языком и редисом, но этот салат будет попроще и имеет совсем другой вкус. Главный козырь этого салата с беконом это заправка для самого салата и легкий маринад для картофеля перед тем как его отправить запекаться.

Как приготовить теплый салат с беконом и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Бекон
  • Масло оливковое или растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мед
  • Легкий яблочный уксус

Немецкий салат из картофеля и бекона

Что бы приготовить салат с беконом и картофелем, первым делом очищаем и режем лук на средние кубики.

Картофель очищаем и режем на небольшие кубики или круги.

Смешиваем масло для жарки, соль и черный молотый перец.

В миске перемешиваем масляную заправку, картофель и лук.

Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания. На бумагу кладем смесь картофель и лука. Отправляем в духовку до готовности картофеля.

Поджариваем до золотистой корочки полоски бекона и режем их на 4 части каждую.

Заправка для салата: смешайте мед, соль, перец черный молотый, оливковое масло для салатов, яблочный уксус.

Запеченный картофель, лук и кусочки бекона смешиваем.

Добавляем к салату заправку. Перемешиваем и подаем как основное блюдо.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Немецкий салат с беконом и картофелем pinit
0 Добавить в избранное

Немецкий салат с беконом и картофелем

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 6 Калории: 1593
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать на средние кубики.
  2. Картофель очистить и порезать на кубики или круги 2-3 см.
  3. Смешайте оливковое масло для жарки, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного молотого перца.
  4. В большой миске перемешайте масляную заправку, картофель и лук.
  5. Выложить на противень пергаментную бумагу для запекания. На бумагу выложить смесь картофель и лука.Распределить равномерно по поверхности и отправить в духовку на 30-60 минут (до готовности картофеля) при 180°C.
  6. Поджарьте до золотистой корочки полоски бекона. Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. Полоски бекона порежьте на 4 части каждую.
  7. Заправка для салата: смешайте мед, соль 1 чайная ложка, перец черный молотый 1 чайная ложка, оливковое масло для салатов 3 столовые ложки, 1 столовую ложку яблочного уксуса.
  8. Запеченный картофель, лук и кусочки бекона смешать.
  9. Добавить к салату заправку. Перемешать.
Факты о питании

Размер порции 150 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 264kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17.3g27%
Всего углеводов 22g8%
Белки 5.4g11%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат с беконом и картофелем
Карточка рецепта сделана WP Delicious