Гутен таг, гурманы! Сегодня наш рецепт это немецкий салат с беконом и картофелем. С наступлением зимы все чаще готовим еду из картофеля и этот вот салат как то, что нужно в такую суровую погоду. Немецкий салат с беконом и запеченным картофелем это сытный обед на всю семью. Это салат можно назвать комфортной едой для холодного времени года. Зажаренные кусочки картофеля, лука и хрустящего бекона в масляной заправке.
Мы уже рассказывали о похожих салатах – Немецкий картофельный салат с колбасками и Немецкий салат с языком и редисом, но этот салат будет попроще и имеет совсем другой вкус. Главный козырь этого салата с беконом это заправка для самого салата и легкий маринад для картофеля перед тем как его отправить запекаться.
Как приготовить теплый салат с беконом и картофелем
Ингредиенты
- Картофель
- Лук репчатый
- Бекон
- Масло оливковое или растительное
- Соль
- Перец черный молотый
- Мед
- Легкий яблочный уксус
Немецкий салат из картофеля и бекона
Что бы приготовить салат с беконом и картофелем, первым делом очищаем и режем лук на средние кубики.
Картофель очищаем и режем на небольшие кубики или круги.
Смешиваем масло для жарки, соль и черный молотый перец.
В миске перемешиваем масляную заправку, картофель и лук.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания. На бумагу кладем смесь картофель и лука. Отправляем в духовку до готовности картофеля.
Поджариваем до золотистой корочки полоски бекона и режем их на 4 части каждую.
Заправка для салата: смешайте мед, соль, перец черный молотый, оливковое масло для салатов, яблочный уксус.
Запеченный картофель, лук и кусочки бекона смешиваем.
Добавляем к салату заправку. Перемешиваем и подаем как основное блюдо.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Немецкий салат с беконом и картофелем
Ингредиенты
Инструкция
Лук очистить и порезать на средние кубики.
Картофель очистить и порезать на кубики или круги 2-3 см.
Смешайте оливковое масло для жарки, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки черного молотого перца.
В большой миске перемешайте масляную заправку, картофель и лук.
Выложить на противень пергаментную бумагу для запекания. На бумагу выложить смесь картофель и лука.Распределить равномерно по поверхности и отправить в духовку на 30-60 минут (до готовности картофеля) при 180°C.
Поджарьте до золотистой корочки полоски бекона. Выложите их на бумажное полотенце и дайте остыть. Полоски бекона порежьте на 4 части каждую.
Заправка для салата: смешайте мед, соль 1 чайная ложка, перец черный молотый 1 чайная ложка, оливковое масло для салатов 3 столовые ложки, 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Запеченный картофель, лук и кусочки бекона смешать.
Добавить к салату заправку. Перемешать.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 264kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17.3g27%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 5.4g11%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.