Салат с сыром халуми

Салат с жаренным сыром халуми
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Салат с сыром халуми pinit

Ясу, гурманы! Сегодня делимся рецептом греческого салата – салат с сыром халуми, рукколой, мятой, шпинатом и оливками. Великолепный летний салат с невероятным вкусом, который взрывает рецепторы!

Сыр халуми уникален тем, что его температура плавления очень высокая, что позволяет его жарить на гриле, сковороде или мангале.

Как жарить сыр халуми

Цельный кусок сыра режем на пластики и жарим до золотистой корочки. На гриле сыр халуми получается очень красивым с полосками, как в американских фильмах. Текстура сыра становится тягучей. Лучше всего его есть сразу пока он не остыл, иначе он становится слегка “резиновым”.

Салат с сыром халуми
Салат с сыром халуми

Как приготовить салат с сыром халуми

Ингредиенты для салата

  • Чеснок
  • Кедровые орехи
  • Красный лук
  • Шпинат
  • Руккола
  • Мята
  • Оливки Каламата
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Сыр Халуми

Чеснок мелко нарезаем. Кедровые орехи поджариваем на сковороде, что бы раскрыть их вкус.

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Огурец нарезаем на кругляши. Не забудьте у оливок вытащить косточки, если таковые имеются.

Жарим сыр халуми до золотистой корочки любым удобном вам способом.

Заправка для салата

В составе пикантной заправки для салата с жаренным сыром вы найдете дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок и лимонную кислоту. Заправка для салата немного кислая и отлично сочетается с жаренным сыром Халуми.

Смешать чеснок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно использовать для этого обычную банку с крышкой.

Сборка салата

Совместить все ингредиенты на тарелке и полить заправкой.

Сервировка: Вкусный салат с сыром халуми за полчаса готов! Сочетается с сухим вином.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Салат с сыром халуми pinit
0 Добавить в избранное

Салат с сыром халуми

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Порции: 6 Калории: 1647
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Красный лук помыть и нарезать полукольцами.
  3. Помыть шпинат, рукколу и листья мяты.
  4. Огурец нарезать на кругляши.
  5. Оливки Каламата порезать пополам.
  6. Заправка для салата: Смешать чеснок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, лимонный сок. Тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Сыр Халлуми нарезать пластинками и поджарить на грилле (или сковороде) до золотистой корочки.
  8. Совместить все ингредиенты на тарелке и полить заправкой.
Факты о питании

Размер порции 170 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 274.7kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.4g32%
Всего углеводов 8.3g3%
Белки 11.2g23%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: жаренный сыр, салат с жаренным сыром
Карточка рецепта сделана WP Delicious