Чушки бурек

Чушки бурек
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Чушки бурек pinit

Здравейте, гурманы! Чушки бурек! А?! “Что вы сказали”? Чушки бурек это традиционное блюдо болгарской кухни. «Чушки» — по-болгарски «перец». Бурек (бюрек) – несладкая выпечка. А мы такого и не знали? Мы в Болгарии не были, но приготовим сегодня дома это невероятно вкусное блюдо, хотя и сложное по нашему мнению.

Сезон дачных перцев начался, ну осень почти на дворе. Большой урожай перцев в теплице и вы не знаете уже, и мариновали, и запекали, и тушили, и лечо-то вы сделали. Что же из них приготовить? Попробуйте вкусное блюдо из самого сердца Болгарии

Для приготовления необходимы запечённые и очищенные от кожицы сладкие перцы, сыр болгарский «Сирене». Сыр «Сирене» не везде можно найти, поэтому мы его заменим на польский сыр Брынза, похож по текстуре и вкусу.

Что такое Чушки бурек

Жареный сладкий болгарский красный перец начиняют смесью сыра, яиц и свежих трав, таких как петрушка или укроп, затем всыпают муку, яйца и панировочные сухари и, наконец, обжаривают во фритюре в масле до хрустящей корочки.

Сложность блюда в том, чтобы быстро обжарить перцы, не позволив вытечь сочной начинке, подать принято их горячими к столу.

Блюдо обычно употребляется, как горячая закуска, и часто сопровождается кислым чесночно-йогуртовым соусом и свежим салатом.

Чушки бурек
Чушки бурек

Как приготовить чушки бурек

Ингредиенты:

  • Длинный сладкий болгарский красный перец
  • Чеснок
  • Томаты
  • Сыр “Сирене” (или Брынза)
  • Тмин молотый
  • Острый перец Чилли
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель пекарский или сода обыкновенная (не гашенная)
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Процесс приготовления

Чесночёк меленько режем.

Сладкий перец слегка обжигаем на гриле или положите перец на противень для запекания и отправляем в духовку чуть меньше получаса. Мы делали в духовке.

Перцы положите их в целлофановый пакет и дайте им отдохнуть, а то они после такой процедуры устали явно.

Хватит отдыхать и вам и перцам пора вынимать перцы из пакета и аккуратно удалять семечки и перегородки. Шкуру у перца тоже надо удалить, она снимается очень легко.

Теперь очередь помидорок! Вынимаем у томатов мякоть, она нам не нужна и режем мелко.

Основная часть это начинка: Сыр растолочь вилкой, добавить чеснок, томаты, тмин, острый перец Чилли по вкусу, одно куриное яйцо, перец черный молотый, петрушку мелко рубленную.

Осталось дело за малым смесь для панировки: смешиваем в отдельной миске куриные яйца, соль, разрыхлитель. Взбиваем это добро венчиком до однородной массы.

Начинкой фаршируем перцы. Будьте аккуратны, перцы слишком могут быть мягкими и развалиться в руках. В этом первая сложность этого блюда! Надо делать все предельно аккуратно!

Фаршированный перец сперва обмакиваем в смеси из яиц. Далее фаршированный перец обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Начнем готовить: разогреваем масло во фритюре или в глубоком сотейнике и обжариваем до золотистой корочки.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Чушки бурек pinit
0 Добавить в избранное

Чушки бурек

Сложность: Сложный Время на подготовку 60 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час 30 мин.
Порции: 6 Калории: 2554
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мелко режем чеснок.
  2. Сладкий перец слегка обжигаем на гриле стараясь не повредить сильно шкуру или положите перец на противень для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 200°C. Если готовите в духовке, то переверните перцы через 10 минут после начала запекания.
  3. Когда перцы будут готовы, положите их в целлофановый пакет и дайте отдохнуть 15 минут.
  4. Вынимаем перцы из пакета и аккуратно удаляем семечки и перегородки. Шкуру у перца тоже надо удалить, она снимается очень легко.
  5. Вынимаем у томатов мякоть, она нам не нужна. Томаты режем мелко.
  6. Начинка: Сыр растолочь вилкой, добавить чеснок, томаты, тмин, острый перец Чилли по вкусу, одно куриное яйцо, перец черный молотый, петрушку мелко рубленную.
  7. Смешиваем в отдельной миске: три куриные яйца, соль, разрыхлитель пекарский. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  8. Начинкой фаршируем перцы. Будьте аккуратны, перцы слишком могут быть мягкими и развалиться в руках.
  9. Фаршированный перец сперва обмакиваем в смеси из яиц.
  10. Фаршированный перец обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
  11. Разогреть масло во фритюре или в глубоком сотейнике. Температура 180°C.
  12. Обжарить около 3-5 минут до золотистой корочки.
Факты о питании

Размер порции 320 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 426.6kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14.7g23%
Всего углеводов 56g19%
Белки 18.6g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: чушки бурек, чушка бурек, болгарский перец рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious