Привет, гурманы! Сегодня авторская кухня и мы будем готовить куриный салат. Сегодня Хэллоуин и будем колдовать над салатным “монстром”! Жуть прямо какая-то, аж мурашки по коже…О… одну поймал!
Давайте накидаем в тарелку всякого…всякого казалось бы несовместимого! Нет речь не идет о сушеном хвостике игуаны или вяленом крыле летучей мыши. Прямо сейчас представил, если бы я такие рецепты выкладывал или еще хлеще дома бы на кухне в черном фартуке варил обед зелье и громко смеялся над большим круглым чаном, от которого бы вздымался к потолку фиолетовый пар, медленно заполняя кухонное пространство, в углу бы испугано метался паук, не зная куда ему деться от всего этого безумия! Ух, ну и картинка однако.
Куриный салат с грейпфрутом, мятой и сыром дор блю
Для салата над понадобиться отправиться в ближайший магазин. Если осталась дома лишняя тыква, то можно вырезать из нее “Джека-светильника” – это главный атрибут Хэллоуина, появившегося не в Америке, как мы все думаем, а в Ирландии, где вместо тыквы брали репу и делали из нее светильник.
Схватив Джека в правую руку, аккуратно продвигаемся через низко стелющийся густой туман к ближайшему магазину. Озираясь высматриваем по пути упырей и прочую нечесть, дабы избежать с ними встречи. Добравшись до заветной двери, проникаем тихими шагами к овощному отделу, наполняя телегу листьями Латука, томатами Черри, горстью арахиса, пучком свежей мяты и спелым грейпфрутом. Стремительно несемся в отдел сыров, расталкивая локтями всяких вампиров и ведьм, хватаем сыр дор блю, тот что с благородной плесенью, с обычной плесенью оставьте все же на полке. Летим серебряной пулей, разрезая воздух, время и пространство, прямиком в мясной отдел, конечную точку нашего небезопасного путешествия….Куриная грудка – это наша единственная цель! Схватили?! А теперь валим из этого “жуткого” места. Добравшись до дома теперь можно выдохнуть, погладить своего черного кота и приступить к салатному “монстру”!
Куриный салат с грейпфрутом и мятой
Ингредиенты
Инструкция
Обжариваем куриную грудку на слабом огне в течении 20 минут. Вынимаем куриную грудку из сковороды и разрываем на мелкие части. Обжариваем на сильном огне в течении 10 минут до золотистой корочки.
Подготавливаем овощи: режем помидоры Черри, режем сыр дор блю, нарезаем листья мяты, режем листья салата Латук.
Поджариваем слегка на большом огне орешки арахиса.
Очищаем грейпфрут. Разламываем на дольки.
Сервировка блюда: выкладываем хаотично на тарелку ингредиенты. В конце посыпаем орехами арахиса.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 152kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 17g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.