Филиппинское адобо из курицы

Филиппинское адобо из курицы
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Филиппинское адобо из курицы pinit

Камуста ка, гурманы! Сегодня делимся вкуснейшим традиционным блюдом – филиппинское адобо из курицы! Уверены, что почти никто никогда не слышал о таком блюде, ну кроме тех кто уже был на филиппинских островах.

Метод приготовления и само название “адобо” жители островов заимствовали из испанского языка, что означало жарить в масле, уксусе с приправами. Однако задолго еще до испанских колонизаторов, филиппинцы уже готовили это блюдо и именно этим способом – жарить в уксусе, что сохраняет мясо дольше в невыносимую жару.

С чем едят филиппинское адобо

Филиппинское адобо подается с гарниром из риса, мы решили рис заменить на кускус, так как он больше впитывает вкус и ароматику мясной подливы. А она невероятно вкусная!

Так же можно добавить так же можно добавить дополнительно миндаль или кешью. Что придаст еще больше витаминов и сытости на весь день.

Филиппинское адобо из курицы
Филиппинское адобо из курицы

Ингредиенты для филиппинского адобо из курицы

  • Мясо: это курица или свинина.
  • Соус: соевый соус, винный белый уксус, сахар, вода. Винный белый уксус можно заменить на яблочный уксус (4-6%) или же разбавить обыкновенный столовый до 6%, но его резкий запах может испортить общее блюдо.
  • Гарнир: куксус, булгур или рис. Хотя это блюдо украсит и пюре картофельное и гречку.
  • Чеснок
  • Белый или желтый лук
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Немного масла для жарки

Как приготовить филиппинское адобо из курицы

Берем куриные бедра, так как они останутся сочными в этом блюде, в отличие, например, от грудки куриной. Бедра целиком кладем в глубокую чашку вместе с лавровыми листьями, чесноком, соевым соусом, винным уксусом и оставляем их мариноваться ненадолго.

Пока маринуются бедра чеснок и лук очистить и мелко порезать.

Далее разогреваем масло в большой сковороде на максимальном огне и обжариваем бедра с обоих сторон. Курицу убираем из сковороды в чашку, сковороду не моем, оставляем маринад и легкий нагар. Маринад из чашки не выливаем, он станет частью нашего соуса.

В сковороду добавить оставшийся чеснок и лук. Тщательно перемешать. Слегка обжарить.

Далее добавляем остатки маринада, воду, черный перец, сахар. Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего значения.

Возвращаем бедра вместе с “соком куриным” обратно в сковороду. Готовим примерно полчаса. Не забываем регулярно помешивайте и следите, что бы не пригорела курица.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Филиппинское адобо из курицы pinit
0 Добавить в избранное

Филиппинское адобо из курицы

Сложность: Легкий Время на подготовку 35 mins Время готовки 70 mins Общее время 1 час 45 мин.
Порции: 6 Калории: 1665
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок и лук очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую чашку поместить филе куриных бедер, лавровые листья, половину чеснока, соевый соус, винный белый уксус. Оставить мариноваться 20 минут.
  3. Нагреть масло на большой сковороде.
  4. Обжарить маринованную курицу в течение 7-10 минут. Маринад не выбрасывать.
  5. Выложить курицу в отдельную чашку.
  6. В сковороду добавить оставшийся чеснок и лук. Тщательно перемешать. Обжарить в течение 2 минут.
  7. В сковороду добавить остатки маринада, воду, черный перец, сахар. Перемешать и довести до кипения.
  8. Уменьшите огонь до среднего значения.
  9. Вернуть курицу обратно в сковороду. Добавить сок от курицы тоже в сковороду.
  10. Готовить минут 30. Регулярно помешивайте и следите что бы не пригорела курица.
  11. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром (рис, кускус и другие). Украсить сверху миндалем и кешью.
Факты о питании

Размер порции 230 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12.9g20%
Всего углеводов 13.8g5%
Белки 26.2g53%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: филиппинское адобо, адобо из курицы, курица по-филиппински
Карточка рецепта сделана WP Delicious