Свинина Мушу (Му Шу)

Свинина Мушу
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Свинина Мушу pinit

Нихау, гурманы! Свинина Мушу это традиционное китайское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Свинина Мушу это колоритное и невероятно вкусное блюдо с особенными нотками во вкусе, свойственным для китайской кухни. В США это блюдо подают завернутой в тонкие блинчики, что часто свойственно для версии уличного фастфуда. Что-то нечто шаурмы (шавермы) с добавлением капусты и соуса Хойсю. Мы будем готовить традиционный вариант и сервировать его на тарелке.

Что тако свинина Мушу

Свинина Мушу это обжаренные кусочки мякоти свинины с яичным омлетом, свежими огурцами (ранее использовали бамбук), зеленым луком, древесными грибами (добавить можно и грибы Эноки). Для пикантности и легкой остроты мы добавили немного свежего имбиря и острого соуса Табаско. Баланс во вкусе создается соусом с добавлением белого сладкого вина и кунжутного масла. Кусочки свинины мы решили сделать в хрустящей панировке, обваляв их в кукурузном крахмале, так свинина Мушу наполняется больше вкусом и ароматом.

Свинина Мушу
Свинина Мушу

Как готовить свинину Мушу

Свинину мы нарезаем на полоски и маринуем в смеси крахмала, острого соуса, соевого соуса, кунжутного масла, сладкого белого столового вина и имбиря.

Древесные грибы предварительно замачиваем в воде и промываем, что бы на зубах не хрустели твердые частички.

Режем свежий огурец на “ромбики” и откладываем в сторону. Сердцевину с семечками удалить, что бы не получилось слишком водянисто.

Яйца смешиваем с белым сладким вином и немного солим по вкусу. Делаем омлет и откладываем в сторону из сковороды.

Теперь готовим соус, в котором будем обжаривать все ингредиенты свинины Мушу. Смешиваем в чашке воду, белое сладкое вино, соевый соус, крахмал, кунжутное масло.

Обжариваем маринованную свинину и добавляем в сковороду к свинине зеленый лук (мелко порезанный), грибы, огурец, соус из чашки и омлет. Все перемешиваем и подаем на стол нашу свинину Мушу.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Свинина Мушу pinit
0 Добавить в избранное

Свинина Мушу (Му Шу)

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час
Порции: 4 Калории: 1578
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Имбирь очищаем и режем на тонкие полоски.
  2. Свинину режем на тонкие длинные полоски.
  3. Маринад для свинины: Смешайте 1 чайную ложку крахмала, 2 чайные ложки острого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку белого сладкого вина.
  4. Замаринуйте свинину и добавьте нарезанный имбирь. Пока свинина маринуется мы продолжим готовить.
  5. Древесные грибы замочить на 30 минут. Промыть несколько раз проточной водой.
  6. Грибы режем на куски размером со свининой.
  7. Огурец режем ромбиками и удаляем семечки. Что бы огурец не дал слишком много воды.
  8. Разбейте 3 куриных яйца и положите их в миску.
  9. Добавьте к яйцам щепотку соли по вкусу и 1 чайную ложку сладкого белого вина.
  10. Перемешайте яйца до однородной массы.
  11. Разогреваем на сковороде масло и делаем из яиц омлет.
  12. В миске смешайте соус: воду, 1 чайную ложку белого сладкого вина, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку кунжутного масла.
  13. Зеленый лук нарежьте мелко.
  14. Маринованную свинину с имбирем обжарить в течение 5 минут.
  15. Добавить к свинине зеленый лук, грибы, огурец, соус из миски и омлет. Перемешайте. Готовьте 5 минут.
Факты о питании

Размер порции 240 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 384kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28.8g45%
Всего углеводов 8.2g3%
Белки 21.6g44%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: свинина, свинина мушу, свинина по-китайски, китайская свинина, рецепт свинины мушу, свинина му шу
Карточка рецепта сделана WP Delicious