Нихау, гурманы! Свинина Мушу это традиционное китайское блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Свинина Мушу это колоритное и невероятно вкусное блюдо с особенными нотками во вкусе, свойственным для китайской кухни. В США это блюдо подают завернутой в тонкие блинчики, что часто свойственно для версии уличного фастфуда. Что-то нечто шаурмы (шавермы) с добавлением капусты и соуса Хойсю. Мы будем готовить традиционный вариант и сервировать его на тарелке.
Что тако свинина Мушу
Свинина Мушу это обжаренные кусочки мякоти свинины с яичным омлетом, свежими огурцами (ранее использовали бамбук), зеленым луком, древесными грибами (добавить можно и грибы Эноки). Для пикантности и легкой остроты мы добавили немного свежего имбиря и острого соуса Табаско. Баланс во вкусе создается соусом с добавлением белого сладкого вина и кунжутного масла. Кусочки свинины мы решили сделать в хрустящей панировке, обваляв их в кукурузном крахмале, так свинина Мушу наполняется больше вкусом и ароматом.
Как готовить свинину Мушу
Свинину мы нарезаем на полоски и маринуем в смеси крахмала, острого соуса, соевого соуса, кунжутного масла, сладкого белого столового вина и имбиря.
Древесные грибы предварительно замачиваем в воде и промываем, что бы на зубах не хрустели твердые частички.
Режем свежий огурец на “ромбики” и откладываем в сторону. Сердцевину с семечками удалить, что бы не получилось слишком водянисто.
Яйца смешиваем с белым сладким вином и немного солим по вкусу. Делаем омлет и откладываем в сторону из сковороды.
Теперь готовим соус, в котором будем обжаривать все ингредиенты свинины Мушу. Смешиваем в чашке воду, белое сладкое вино, соевый соус, крахмал, кунжутное масло.
Обжариваем маринованную свинину и добавляем в сковороду к свинине зеленый лук (мелко порезанный), грибы, огурец, соус из чашки и омлет. Все перемешиваем и подаем на стол нашу свинину Мушу.
Свинина Мушу (Му Шу)
Ингредиенты
Инструкция
Имбирь очищаем и режем на тонкие полоски.
Свинину режем на тонкие длинные полоски.
Маринад для свинины: Смешайте 1 чайную ложку крахмала, 2 чайные ложки острого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку белого сладкого вина.
Замаринуйте свинину и добавьте нарезанный имбирь. Пока свинина маринуется мы продолжим готовить.
Древесные грибы замочить на 30 минут. Промыть несколько раз проточной водой.
Грибы режем на куски размером со свининой.
Огурец режем ромбиками и удаляем семечки. Что бы огурец не дал слишком много воды.
Разбейте 3 куриных яйца и положите их в миску.
Добавьте к яйцам щепотку соли по вкусу и 1 чайную ложку сладкого белого вина.
Перемешайте яйца до однородной массы.
Разогреваем на сковороде масло и делаем из яиц омлет.
В миске смешайте соус: воду, 1 чайную ложку белого сладкого вина, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку кунжутного масла.
Зеленый лук нарежьте мелко.
Маринованную свинину с имбирем обжарить в течение 5 минут.
Добавить к свинине зеленый лук, грибы, огурец, соус из миски и омлет. Перемешайте. Готовьте 5 минут.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 384kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28.8g45%
- Всего углеводов 8.2g3%
- Белки 21.6g44%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.