Закуска из яиц с домашним кимчи

Закуска из яиц с домашним кимчи
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Закуска из яиц с домашним кимчи pinit

Ан-йо-сень-йо, гурманы! Рецепт дня это закуска из яиц с домашним кимчи! Закуска из яиц в корейском стиле в меру острое и интересное на вкус блюдо. Остроту блюду придает жгучая паста Кочуджянг и домашнее кимчи, а мягкость и кремовость достигается за счет куриных яиц.

Быстрая и легкая закуска для вашей вечеринки или просто ужина с семьей. Этот рецепт не содержит майонеза, но это не мешает его вам использовать. Мы же готовим соус из сметаны и йогурта. Так же можно приготовить домашний японский майонез, он лучше всего подойдет к этому блюду. Кстати, такой домашний японский майонез мы добавляли в Сэндвич японский яичный, просто нежнятина. Острую корейскую пасту Кочуджянг можно заказать в доставке по всей стране.

Закуска из яиц с домашним кимчи
Закуска из яиц с домашним кимчи

Закуска из яиц вареных

Для приготовления закуски мы отвариваем яйца, готовим домашний кимчи по быстрому рецепту, смешиваем сметану и йогурт для соуса.

Яйца варим в крутую как обычно: кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения воду и варим 7 минут. Очищаем от скорлупы и режем пополам.

Кимчи делаем из жгучего перца и пекинской капусты, подробный рецепт здесь Традиционное корейское кимчи. Можно не париться и купить уже готовый кимчи.

Кочуджянг – традиционную корейскую пасту, заменить к сожалению ничем нельзя, так как она имеет особый острый вкус и уникальное в своем роде послевкусие, что делает закуску из яиц просто невероятной.

Соус смешиваем с желтками и получаем кремовую начинку, которую обратно кладем в белковую часть закуски.

Закуску из яиц украшаем небольшой порцией кимчи, кунжутом и тонкими полосочками зеленого лука.

Так же попробуйте традиционное корейское блюдо Бульгоги. Говядина по-корейски.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Закуска из яиц с домашним кимчи pinit
0 Добавить в избранное

Закуска из яиц с домашним кимчи

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 5 мин Общее время 15 мин.
Порции: 4 Калории: 690
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Отварить яйца на максимальном огне в течении 7-8 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы.
  3. Разрезать каждое яйцо на 2 части.
  4. Желток яичный аккуратно вытащить. Белок отложить в сторону.
  5. Смешайте сметану, йогурт, пасту Кочуджянг, яичные желтки. Перемешать вилкой до однородной массы.
  6. Соус поместить в кондитерский мешок или целлофановый пакет с надрезанным краем.
  7. Яичные белки заполнить соусом.
  8. Сверху соуса положить по 1 чайной ложке кимчи.
  9. Посыпать яичную закуску белым и черным кунжутом.
  10. Стебли зеленого лука разрезать поперек длинной с фалангу указательного пальца.
  11. Тонкие полоски зеленого лука разрезать вдоль на еще более тонкие полосочки.
Факты о питании

Размер порции 110 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: закуска, закуска из яиц, закуска из кимчи
Карточка рецепта сделана WP Delicious