Сырные палочки

Сырные палочки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Сырные палочки pinit

Хеллоу, гурманы! Хрустящие сырные палочки это невероятно крутая закуска к любимым напиткам. Сырные палочки в панировке обычно продаются в магазине, но мы их решили сделать сами дома. Форму можно придать и шариков, и кубиков, кому как нравится.

Для приготовления этой закуски понадобится примерно 1-2 литра растительного масла. Можно их запекать в духовке. но мы готовим во фритюре. Во фритюре готовятся палочки 3-4 минуты. Если передержать в кипящем масле, то вытекает сыр, что у нас изначально и получилось.

Мы брали в магазине сыр Моцареллу уже в виде готовых палочек, но такой вариант сыра оказался немного жидковат при готовом блюде. Лучше взять Моцареллу для пиццы, и нарезать на палочки уже самим, температура плавления такого сыра немного выше, чем у более сливочных палочек.

Хранить палочки, как полуфабрикаты-заготовку, можно в морозилке несколько месяцев. Размораживать надо в холодильнике после глубокой заморозке.

Сырные палочки
Сырные палочки

Как сделать сырные палочки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла в палочках или же брикете для пиццы
  • Сухари панировочные
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Орегано сушенный
  • Соль средней фракции кристаллов
  • Масло растительное для жарки

Процесс

В чашке плоской взбить куриное яйцо, соль, сушенный орегано.

На отдельные тарелки высыпать муку, панировочные сухари.

Обвалять в муке палочки со всех сторон. Далее в яичной смеси обмакнуть палочки. Обвалять палочки в панировочных сухарях.

Убрать сырные палочки в морозилку примерно на час.

В новой чашке разбить и взболтать еще куриное яйцо.

Обмакнуть панированные палочки в яичной смеси. Обвалять палочки в панировочных сухарях еще раз.

И снова убрать палочки в морозилку.

Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубоком сотейнике. Обжарить палочки в масле в течении 3-4 минут. Если используете фритюрницу, то застелите погружную решетку пищевой фольгой и проделайте несколько небольших отверстий, что бы масло залило фольгу и палочки были погружены полностью в масло. Так вытекающий сыр не зальет решетку и вытаскивать палочки будет проще.

Сервировка: Подавать палочки горячими с любимыми соусами, к примеру соус Ранч идеально подходит.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Сырные палочки pinit
0 Добавить в избранное

Сырные палочки

Сложность: Легкий Время на подготовку 140 mins Время готовки 5 mins Общее время 2 часа 25 мин.
Порции: 2 Калории: 998
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. В чашке плоской взбить одно куриное яйцо.
  2. Добавить к яйцу соль, сушенный орегано. Перемешать.
  3. На тарелку высыпать муку.
  4. Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.
  5. Обвалять в муке палочки со всех сторон.
  6. В яичной смеси обмакнуть палочки.
  7. Обвалять палочки в панировочных сухарях.
  8. Убрать палочки в морозилку на 30-60 минут.
  9. В новой чашке разбить и взболтать еще одно куриное яйцо.
  10. Обмакнуть панированные палочки в яичной смеси.
  11. Обвалять палочки в панировочных сухарях еще раз.
  12. Снова убрать палочки в морозилку на 30-60 минут.
  13. Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубоком сотейнике.
  14. Обжарить палочки в масле в течении 3-4 минут. Если используете фритюрницу, то застелите погружную решетку пищевой фальгой и проделайте несколько небольших отверстий, что бы масло залило фольгу и палочки были погружены полностью в масло. Так вытекающий сыр не зальет решетку и вытаскивать палочки будет проще.
  15. Подавать палочки горячими с любимыми соусами, к примеру соус Ранч идеально подходит.
Факты о питании

Размер порции 220 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 497kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28.3g44%
Всего углеводов 28.6g10%
Белки 33g66%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: сырные палочки, палочки из сыра
Карточка рецепта сделана WP Delicious