Хеллоу, гурманы! Хрустящие сырные палочки это невероятно крутая закуска к любимым напиткам. Сырные палочки в панировке обычно продаются в магазине, но мы их решили сделать сами дома. Форму можно придать и шариков, и кубиков, кому как нравится.
Для приготовления этой закуски понадобится примерно 1-2 литра растительного масла. Можно их запекать в духовке. но мы готовим во фритюре. Во фритюре готовятся палочки 3-4 минуты. Если передержать в кипящем масле, то вытекает сыр, что у нас изначально и получилось.
Мы брали в магазине сыр Моцареллу уже в виде готовых палочек, но такой вариант сыра оказался немного жидковат при готовом блюде. Лучше взять Моцареллу для пиццы, и нарезать на палочки уже самим, температура плавления такого сыра немного выше, чем у более сливочных палочек.
Хранить палочки, как полуфабрикаты-заготовку, можно в морозилке несколько месяцев. Размораживать надо в холодильнике после глубокой заморозке.
Как сделать сырные палочки в домашних условиях
Ингредиенты
- Сыр Моцарелла в палочках или же брикете для пиццы
- Сухари панировочные
- Яйцо куриное
- Мука
- Орегано сушенный
- Соль средней фракции кристаллов
- Масло растительное для жарки
Процесс
В чашке плоской взбить куриное яйцо, соль, сушенный орегано.
На отдельные тарелки высыпать муку, панировочные сухари.
Обвалять в муке палочки со всех сторон. Далее в яичной смеси обмакнуть палочки. Обвалять палочки в панировочных сухарях.
Убрать сырные палочки в морозилку примерно на час.
В новой чашке разбить и взболтать еще куриное яйцо.
Обмакнуть панированные палочки в яичной смеси. Обвалять палочки в панировочных сухарях еще раз.
И снова убрать палочки в морозилку.
Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубоком сотейнике. Обжарить палочки в масле в течении 3-4 минут. Если используете фритюрницу, то застелите погружную решетку пищевой фольгой и проделайте несколько небольших отверстий, что бы масло залило фольгу и палочки были погружены полностью в масло. Так вытекающий сыр не зальет решетку и вытаскивать палочки будет проще.
Сервировка: Подавать палочки горячими с любимыми соусами, к примеру соус Ранч идеально подходит.
Сырные палочки
Ингредиенты
Инструкция
В чашке плоской взбить одно куриное яйцо.
Добавить к яйцу соль, сушенный орегано. Перемешать.
На тарелку высыпать муку.
Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.
Обвалять в муке палочки со всех сторон.
В яичной смеси обмакнуть палочки.
Обвалять палочки в панировочных сухарях.
Убрать палочки в морозилку на 30-60 минут.
В новой чашке разбить и взболтать еще одно куриное яйцо.
Обмакнуть панированные палочки в яичной смеси.
Обвалять палочки в панировочных сухарях еще раз.
Снова убрать палочки в морозилку на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло во фритюрнице или глубоком сотейнике.
Обжарить палочки в масле в течении 3-4 минут. Если используете фритюрницу, то застелите погружную решетку пищевой фальгой и проделайте несколько небольших отверстий, что бы масло залило фольгу и палочки были погружены полностью в масло. Так вытекающий сыр не зальет решетку и вытаскивать палочки будет проще.
Подавать палочки горячими с любимыми соусами, к примеру соус Ранч идеально подходит.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 497kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28.3g44%
- Всего углеводов 28.6g10%
- Белки 33g66%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.