Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим бургер с лососем и лимонным соусом. В этом рецепте расскажем как сделать соус для бургера в домашних условиях, какие хитрые ингредиенты будем использовать, что бы придать невероятный вкус и аромат нашему сочному бургеру.
По классике приготовления бургеров мы будем нарезать ингредиенты тонкими ломтиками, из лосося сформируем котлету со специями и сделаем соус на основе греческого йогурта и сметаны. Соус придаст котлете дополнительный вкус с легкой кислинкой и привкусом лимона.
Бургер с лососем
Ингредиенты:
- Лосось
- Листья петрушки
- Каперсы
- Цедра лимона
- Сок лимона
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный молотый
- Дижонская горчица
- Панировочные сухари Панко
- Зеленый лук
- Хрен
- Сметана 20-25%
- Греческий йогурт
- Томат
- Кольца красного лука
- Салата Романо или обычный латук
- Булочки для бургеров
Соус для бургера
Для соуса необходимо смешать сметану, йогурт, зеленый лук, сок половины лимона, одну ложку столовую дижонской горчицы, хрен, перец черный молотый по вкусу.
Бургер с лососем рецепт
Половину луковицы, каперсы нарезать мелко.
Петрушку и лосось нарезать крупно.
В глубокой миске смешать куриное яйцо, сок лимона, лимонную цедру, каперсы, соль, перец черный молотый и дижонскую горчицу.
Лук и листья петрушки порубите в блендере или ножом.
Добавить в миску петрушку и лук.
Куски лосося несколько раз перемолите в блендере. Текстура не должна получиться кашей.
Добавить лосось и панировочные сухари в миску с остальными ингредиентами.
Разделить смесь на 4 части. Сформировать котлеты из смеси и отправить в холодильник немного отдохнуть.
Мелко нарезать зеленый лук.
Поджарить котлеты из лосося с каждой стороны.
Обжарить внутренние стороны булочек.
Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазать лимонным соусом, кладем котлету, ломтики томата, кольца лука, лист салата Романо, накрываем верхней частью булочки.
Сервировка: Подавать бургер сразу с любимыми напитками.
Наши проверенные рецепты бургеров: Гавайский бургер, Бургер Неряха Джо, Бургер Джуси Люси.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Бургер с лососем и лимонным соусом
Ингредиенты
Инструкция
Половину луковицы, каперсы нарезать мелко.
Петрушку и лосось нарезать крупно.
В глубокой миске смешать куриное яйцо, сок половины лимона, лимонную цедру, каперсы, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки дижонскую горчицу.
Лук и петрушку порубите в блендере около 20 секунд.
Добавить в миску петрушку и лук.
Куски лосося несколько раз перемолите в блендере. Текстура не должна получиться кашей.
Добавить лосось в миску с остальными ингредиентами.
Добавить в миску панировочные сухари Панко. Перемешать.
Разделить смесь на 4 части.
Сформировать котлеты из смеси и отправить в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать зеленый лук.
Соус: смешать сметану, йогурт, зеленый лук, сок половины лимона, одну ложку столовую дижонской горчицы, хрен, перец черный молотый по вкусу.
На умеренно среднем огне поджарить котлеты из лосося. По 4 минуты (может потребоваться больше или меньше) с каждой стороны.
Обжарить внутренние стороны булочек для бургеров.
Собираем бургер: нижнюю часть булочки смазать лимонным соусом, кладем котлету, ломтики томата, кольца лука, лист салата Романо или Латук, накрываем верхней частью булочки.
Сервировка: Подавать бургер сразу с любимыми напитками.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 588kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18.5g29%
- Всего углеводов 70g24%
- Белки 37g74%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.