Бургер Джуси Люси

Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy или Сочная Люси)
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy или Сочная Люси) pinit

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим классику американской кухни – Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy) или как он переводится Гамбургер “Сочная Люси”. Казалось бы что можно еще придумать, булка, соус, фарш… Особенность этого бургера в том, что внутри котлеты из говяжьего фарша находится расплавленный сыр.

Придумали этот гамбургер братья из холодной и далекой Миннесоте. Задумка положить сыр внутрь котлеты считалась прорывом, так как сыр клали обычно сверху котлеты.

Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy или Сочная Люси)
Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy или Сочная Люси)

Как приготовить бургер Джуси Люси

Инвентарь

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Говяжий фарш без всяких примесей других видов мяса
  • Вустерширский соус
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Маринованный огурец
  • Булочка для бургера
  • Плавленный сыр в квадратных ломтиках

Процесс приготовления и сборка бургера

Очистить и мелко режем чесночек.

Смешиваем говяжий фарш с чесноком, солью, перцем, вустерширским соусом.

Булочку режем пополам. Подрумяниваем на сковороде, что б аж немного внутренняя сторона хрустела.

Огурец нарезаем ломтиками.

Делим фарш на 4 части и формируем из них плоские котлеты в кулинарных кольцах и по размеру чуть меньше диаметра булочки.

Кладем одну такую плоскую котлету сверху ломтик плавленного сыра. Сыр не должен выходить за края котлеты, поэтому можно поломать его на части.

Кладем сверху еще одну котлету. Края прижимаем вместе у двух котлет, получается одна большая котлета с сыром внутри.

Аккуратно жарим котлету с каждой стороны до готовности, но главное что бы не начал вытекать сыр.

Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем котлету, далее ломтики маринованного огурца, накрываем верхней частью булочки.

Сервировка: Подавать горячим, пока сырная серединка еще тянется и не остыла. Идеальное сочетание с темным пивом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy или Сочная Люси) pinit
0 Добавить в избранное

Бургер Джуси Люси

Сложность: Средний Время на подготовку 20 mins Время готовки 10 mins Общее время 30 мин.
Порции: 2 Калории: 1200
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить и мелко порезать чеснок.
  2. Смешать говяжий фарш с чесноком, солью, перцем, вустерширским соусом.
  3. Булочку режем пополам. Подрумяниваем на сковороде.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Разделить фарш на 4 части.
  6. Сформировать 4 плоских котлеты в кулинарных круглой кольцах (для удобства) или по размеру чуть меньше диаметра булочки.
  7. Кладем одну такую плоскую котлету сверху ломтик плавленного сыра. Сыр не должен выходить за края котлеты, поэтому можно поломать его на части.
  8. Кладем сверху еще одну котлету. Края прижимаем вместе у двух котлет, получается одна большая котлета с сыром внутри.
  9. Аккуратно жарим котлету с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности, но что бы не начал вытекать сыр.
  10. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем котлету, далее ломтики маринованного огурца, накрываем верхней частью булочки.
Факты о питании

Размер порции 320 грамм

Порции 2


Количество на порцию
Калории 300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 34.2g53%
Всего углеводов 15.6g6%
Белки 35.1g71%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: бургер, гамбургер, джуси люси, бургер джуси люси, Juicy Lucy, Juiy Lucy
Карточка рецепта сделана WP Delicious