Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим классику американской кухни – Бургер Джуси Люси (Juicy Lucy) или как он переводится Гамбургер “Сочная Люси”. Казалось бы что можно еще придумать, булка, соус, фарш… Особенность этого бургера в том, что внутри котлеты из говяжьего фарша находится расплавленный сыр.
Придумали этот гамбургер братья из холодной и далекой Миннесоте. Задумка положить сыр внутрь котлеты считалась прорывом, так как сыр клали обычно сверху котлеты.
Как приготовить бургер Джуси Люси
Инвентарь
Ингредиенты
- Чеснок
- Говяжий фарш без всяких примесей других видов мяса
- Вустерширский соус
- Соль
- Перец черный молотый
- Маринованный огурец
- Булочка для бургера
- Плавленный сыр в квадратных ломтиках
Процесс приготовления и сборка бургера
Очистить и мелко режем чесночек.
Смешиваем говяжий фарш с чесноком, солью, перцем, вустерширским соусом.
Булочку режем пополам. Подрумяниваем на сковороде, что б аж немного внутренняя сторона хрустела.
Огурец нарезаем ломтиками.
Делим фарш на 4 части и формируем из них плоские котлеты в кулинарных кольцах и по размеру чуть меньше диаметра булочки.
Кладем одну такую плоскую котлету сверху ломтик плавленного сыра. Сыр не должен выходить за края котлеты, поэтому можно поломать его на части.
Кладем сверху еще одну котлету. Края прижимаем вместе у двух котлет, получается одна большая котлета с сыром внутри.
Аккуратно жарим котлету с каждой стороны до готовности, но главное что бы не начал вытекать сыр.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем котлету, далее ломтики маринованного огурца, накрываем верхней частью булочки.
Сервировка: Подавать горячим, пока сырная серединка еще тянется и не остыла. Идеальное сочетание с темным пивом.
Бургер Джуси Люси
Ингредиенты
Инструкция
Очистить и мелко порезать чеснок.
Смешать говяжий фарш с чесноком, солью, перцем, вустерширским соусом.
Булочку режем пополам. Подрумяниваем на сковороде.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Разделить фарш на 4 части.
Сформировать 4 плоских котлеты в кулинарных круглой кольцах (для удобства) или по размеру чуть меньше диаметра булочки.
Кладем одну такую плоскую котлету сверху ломтик плавленного сыра. Сыр не должен выходить за края котлеты, поэтому можно поломать его на части.
Кладем сверху еще одну котлету. Края прижимаем вместе у двух котлет, получается одна большая котлета с сыром внутри.
Аккуратно жарим котлету с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности, но что бы не начал вытекать сыр.
Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем котлету, далее ломтики маринованного огурца, накрываем верхней частью булочки.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 300kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 34.2g53%
- Всего углеводов 15.6g6%
- Белки 35.1g71%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.