Привет, гурманы! Говяжий язык сегодня будем готовить. Этот продукт едят по всей планете в различном виде и с разными соусами.
Как и сколько варить говяжий язык?
Говяжий язык готовят по разному по всем мире. Кто-то жарит, кто-то тушит, а мы сегодня будем его варить. Что бы избавиться от запаха говядины, добавляем специи вместе с языком во время приготовления. Набор специй включается лавровые листья, чеснок цельный и черные перец горошком. За 2 часа варки язык становиться очень нежным и текстурированным. В некоторых странах считается деликатесом и не так часто появляется в рационе.
С чем подавать говяжий язык?
Говяжий язык подают с:
- пастой из хрена (Восточная Европа)
- горчицей или хреном (Россия)
- в виде мясной добавки к тако и буррито (Мексика)
- в открытых американских сендвичах (Соединенные Штаты Америки)
- в соусе из арахисовой пасты (Филиппинские острова)
Говяжий язык отварной
Ингредиенты
Инструкция
Говяжий язык промыть.
Говяжий язык залить 2-мя литрами кипятка на 15 минут. Промыть.
Говяжий язык, 2 литра кипятка, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока (очищенного цельного), 15 грамм черного перца горошком добавить в глубокую кастрюлю и накрыть крышкой. Варить 2 часа на максимальном огне.
Говяжий язык переложить в чашку с ледяной водой и дать немного остыть.
Снять белую толстую пленку с говяжьего языка.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 277kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 3.3g2%
- Белки 29g58%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.