Запеченный картофель с беконом и сыром. Картофель хассельбак

Запеченный картофель с беконом и сыром
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Запеченный картофель с беконом и сыром pinit

Хей, гурманы! Сегодня шведское блюдо запеченный картофель хассельбак в духовке с беконом и сыром! Запеченный картофель Хассельбак по сути это шведский картофель запеченный с салом или беконом и различными соусами.

Рецепт, который вы уже явно видели у других “вещателей блюд” или “рецепт, который моя бабка что-то там в 20 веке”, но это не копия, а попытка сделать самим, скажем так “вызов себе”! Блюдо простое, легкое, вкусное!

Что такое хассельбак

История запеченного картофеля хассельбак уходит корнями в прошлый век в далекий 1953 год. Стажер-повар ресторана Хассельбак в центре Стокгольма, Швеция придумал новый способ нарезать картофель “гармошкой”, так и началась популяризация запеченного картофеля в Швеции, дошедшая до нас.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и сыром в духовке

Картофель в этом рецепте, как дирижер небольшого оркестра, ну как оркестра, так местного коллектива, в общем режем эти клубни почти до основания, оставив немного в конце, что бы получилась гармошка. Нарезаем тонкими дольками свежие обжаренные грибы, бекон или домашнее сальцо, кто что любит больше, и запекаем в жаркой, до ужаса, духовке! Ну, а как подрумянится каждый клубень с начинкой, то посыпаем его сверху сыром, главное, что бы он плавился, а не все сыры так могут нынче!

Румяные дольки картофеля с ароматным беконом и хрустящим (или тянущимся) сыром подаем горячими! Ну и не забудьте, в столь холодную погоду, настоечки домашние или винишко из погребка, или чего по-крепче! Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Запеченный картофель с беконом и сыром pinit
0 Добавить в избранное

Запеченный картофель с беконом и сыром. Картофель хассельбак

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 2 Калории: 136
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нарежьте картофель так, чтобы дно оставалось основой. Положите палочки для суши, что бы не доводить надрез до конца клубня.
  2. Копченый бекон и грибы нарезать ломтиками.
  3. Грибы можно обжарить.
  4. Бекон и грибы выложите между прорезями в картофеле.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.
  6. Картофель достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром Моцарелла или любым мягким сыром в наличии.
  7. Поставьте картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  8. Подавайте со сметаной или другим соусом, который у вас есть дома.
Ключевые слова: картофель, запеченный картофель, картофель с беконом, картофель с сыром, хассельбак, шведский картофель, картофель по-шведски
Карточка рецепта сделана WP Delicious