Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке
Нихау… коничива … чао… Привет, гурманы! Те кто с нами уже давно, явно догадались о том, что сегодня рецепт азиатской кухни! Ну, а новичкам – добро пожаловать в мир интересного закулисья мировой кухни! Низки вам поклон, ищущие знания странники!
Карантин … карантин – это личный бокал домашнего напитка и социальная дистанция в каждой стране на этой планете! Такие ассоциации были в прошлом году, но именно тогда мы и сделали это блюдо – лапшу с овощами (баклажаны, грибы и немного азиатской магии)! И вот мы готовы поделиться с вами этим вариантом азиатской вкусняшки….Ну что погнали?!
Казалось бы, да что там мусолит этот тип, каждый день о тонких полосках из муки, яиц и соли! Но нет…я бы настоял на этом блюде и привлек ваше внимание! Проще этого блюда приготовить нечего – лапша, немного свежих баклажан, помидор, грибов, перца сладкого и лука красного….Ну и акцент мы придадим блюду через нектар экзотического ореха – кокос! Молоко кокоса придаст нежность, мягкость, ароматику и сливочный вкус этому, да и любому подобному блюду!
Прогуливаясь по тесным и душным, дико влажным улицами Азии, ну той что Вьетнам, Тайланд, Китай, Япония, можно сделать вывод, методом дедукции…..Да они все разные эти страны и у них разная культура уличной еды! Но мы выделили характерные черты для этой части нашей планеты – то что не растет у нас – это лемонграсс (лимонник) и кокосовое молоко (сливки) ! Эти ингредиенты сразу дадут понять, что вы ощутились в другой части планеты!
Если вы готовы окунутся с головой в культуру этих тропических стран, то пора запастись лишней футболкой и банкой кокосового молока! Футболка для того, что бы вы выдержали эту жару и накал на кухне, ну а кокосовое молоко именно для блюда! Хотя вы можете его применить и в коктейле Пино Колада! Но о коктейле чуть позже мы расскажем, тем кто желает насладиться насыщенным вкусом экзотических тропиков!!!
Ну так что?! Купили балет в Тайланд?! Если да – то огонь – отличного отдыха! Расскажите нам, и всем кому интересно, как там нынче! Если не купили, то пора читать дальше и начать изучать культ еды с нами!
Лапшу купили?! Покупаем! Лапша должна быть пшеничная. Такая белая в упаковке. Варить около 10 минут ее. Ну там все написано на упаковке. Тут все ясно и просто.
Свежие грибы… Доступные шампиньоны или домашние белые грибы…Берем и шенкуем! Давай не ленись!
Томаты из магазина – ну или если вы живете в Италии, то с огорода! Ахахахах! Это просто чудесно!
Пора бы добыть и кокосового молока! Тут бывают проблемы в суровых регионах нашей страны. Но все же доставка может выручить!
Баклажаны …все с ними ясно – есть и бывают везде!
Болгарский перец и красный лук – тоже я думаю не проблема достать.
Лимонник…вот тут такая же странная тема, как и с кокосовым молоком! Но что такое лимонник?! это такая трава по сути со вкусом и слабым запахом лимона. Думаю эту часть можно заменить…цедрой лимона. Тупо щепотка цедры. Вкус с арома маслами обеспечен. Ну и на крайний случай, есть доставка в регионы!
Когда все собрано и вы готовы познать дзен настоящей кухни такой далекой Азии, то смотрим этот рецепт и готовим новое для себя блюдо с ароматикой и характером далекой экзотической страны!
Другие рецепты лапши:


Лапша с баклажанами, грибами и креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты
Инструкция
-
Помыть и нарезать зеленый лук и укроп.
-
Помыть и нарезать слайсами сладкий болгарский перец.
-
Порезать грибы на слайсы.
-
Помыть и нарезать слайсами баклажан.
-
Слайсы баклажана посыпать обильно солью и оставить на 15 минут. Промыть слайсы в холодной воде. Так мы избавимся от горечи баклажана.
-
Порезать помидоры Черри пополам.
-
Очистить креветки от панцирей.
-
Разогреть растительное масло на сковороде.
-
Добавить в масло лемонграсс. Подождать 5 минут.
-
Добавить креветки и обжарить в течении 5 минут.
-
Добавить кокосовое молоко в сковороду. Жарить все вместе еще 10 минут.
-
Креветки отложить отдельно. Молоко и лемонграсс не использовать.
-
Обжариваем баклажан, болгарский перец и помидоры Черри.
-
Обжарить грибы до золотистой корочки.
-
Отварить лапшу до готовности.
-
В лапшу добавить жаренные овощи, креветки, грибы и лук и укроп.