Лапша Якисоба

Лапша Якисоба
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Японская лапша Якисоба pinit

Якисоба это традиционная жаренная японская лапша с овощами и мясом в китайском стиле. Рецепт берет начало в 1930 годах как детская закуска в семейных кондитерских (Дагаши-я по-японски).

В японских семьях часто готовят различную лапшу — удон, карри и конечно же Якисоба. Отличительной особенностью этой лапши является неповторимый соус. Соус Якисоба можно сделать самим (рецепт соуса Якисоба) или же купить в специализированном магазине. Покупной содержит много консервантов, поэтому кулинарные японские ниндзя готовят соус сами в домашних условиях.

В лапше Якисоба обычно мясную начинку можно менять по своему вкусу. Это может быть куриное бедро, свиная грудинка, креветки или же кальмары. Для тех кто не ест мясо можно использовать тофу или добавить еще больше грибов.

Из овощей будем использовать морковь, листья капусты, грибы Шиитаки, их можно заменить шампиньонами.

Соус конечно используем Якисоба и к сожалению он не заменим. Поэтому придется его покупать с доставкой или же приготовить самим, купив необходимые ингредиенты (соус Якисоба).

Лапша в Японии используется определенная — лапша Якисоба. Это пшеничная лапша приготовленная на пару и продается она уже готовой. Можно конечно заменить на гречневую или другую пшеничную японскую лапшу и приготовить ее дома следуя инструкции.

И вот схватив нож начинаем все овощи шинковать в соломку. Мясо маринуем в масляно-крахмальной смеси. Греем сковороду и обжариваем быстро ингредиенты! Все просто как белый день — не нужно стоять и помешивать бесконечно что-то, как во французской или испанской кухнях — кинул, перемешал и готово!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японская лапша Якисоба pinit
0 Добавить в избранное

Лапша Якисоба

Сложность: Легкий Время на подготовку 50 мин Время готовки 50 мин Общее время 1 час 40 мин.
Порции: 4 Калории: 942
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Якисоба это традиционная жаренная японская лапша с овощами и мясом в китайском стиле. Рецепт берет начало в 1930 годах как детская закуска в семейных кондитерских (Дагаши-я по-японски).

В японских семьях часто готовят различную лапшу — удон, карри и конечно же Якисоба. Отличительной особенностью этой лапши является неповторимый соус. Соус Якисоба можно сделать самим (рецепт соуса Якисоба) или же купить в специализированном магазине. Покупной содержит много консервантов, поэтому кулинарные японские ниндзя готовят соус сами в домашних условиях.

В лапше Якисоба обычно мясную начинку можно менять по своему вкусу. Это может быть куриное бедро, свиная грудинка, креветки или же кальмары. Для тех кто не ест мясо можно использовать тофу или добавить еще больше грибов.

Из овощей будем использовать морковь, листья капусты, грибы Шиитаки, их можно заменить шампиньонами.

Соус конечно используем Якисоба и к сожалению он не заменим. Поэтому придется его покупать с доставкой или же приготовить самим, купив необходимые ингредиенты ( смотрите в рецепте соуса Якисоба).

Лапша в Японии используется определенная — Якисоба. Это пшеничная лапша приготовленная на пару и продается она уже готовой. Можно конечно заменить на гречневую или другую пшеничную японскую лапшу и приготовить ее дома следуя инструкции.

И вот схватив нож начинаем все овощи шинковать в соломку. Мясо маринуем в масляно-крахмальной смеси. Греем сковороду и обжариваем быстро ингредиенты! Все просто как белый день — не нужно стоять и помешивать бесконечно что-то как во французской или испанской кухнях — кинул, перемешал и готово!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками по 5 см в длину.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами.
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке, что бы получилась соломка. Если нет терки, то разделите морковь на 3 части и нарежьте максимально тонкой соломкой.
  4. Листья капусты нарезать соломкой.
  5. Грибы Шиитаки нарезать на куски размером как мясо.
  6. Зеленый лук порезать не слишком мелко под углом.
  7. Смешайте в чашке крахмал кукурузный и 2 чайные ложки кунжутного масла.
  8. Замаринуйте мясо в чашке с крахмалом и маслом. Мариновать 30 минут.
  9. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на сильном огне.
  10. Обжарьте маринованное мясо в течении 7-8 минут. Отложите отдельно в чистую чашку.
  11. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  12. Разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне.
  13. Обжарьте грибы в течении 2-х минут.
  14. Добавить белый лук, морковь, капусту, лапшу, мясо, зеленый лук, соус Якисоба. Перемешать. Готовить 7 минут.
Ключевые слова: лапша, лапша японская, лапша Якисоба
Карточка рецепта сделана WP Delicious